会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「Webテストお宝問題集」(洋泉社 SPIノートの会)に同じ英語の問題載ってますから、事前に練習しておくといいですよ。
私も相当自信作で出したので、連絡がこなくて非常にショックです。。
でも面接日によって連絡くる日も違うと思いますし、諦めずに気長に待ってみましょう!!
24日の17時くらいに来てました!
失礼ですが、メールって今日来たのですか?
ありがとうございます。
私はもう無理かな。
二次に回されたのかな(><。)焦って出さなきゃよかったす…orz
英語でるんですか?!?!?!
わーどうしよー(涙
商品利益管理できましたよ。昨日でした。
二次募集の締め切りが27日なのも考えて、月曜に連絡が来なかったら本当に諦めようと思いますが、それまではもう少し待ってみようかなと思います。
4/2に面接です。
商品企画で昨日通過のメールが来ました。
提出とwebテストは、20日の夕方にしました☆
私も20日に商品企画で出しましたが、まだ連絡きてません。落ちたんですかね?
第一志望なら頑張るべきだと思いますよ。
っうか徹夜して頑張るべきだと思います。
webテストも対策するとしないとでは、全然違いますよ。
みんな辛いから頑張るんです!!
頑張るっていうのは、辛くなってから、初めて使う言葉ですよ
第一志望なら頑張るべきだと思いますよ。
っうか徹夜して頑張るべきだと思います。
webテストも対策するとしないのでは、全然違いますよ。
みんな辛いから頑張るんです!!
頑張るっていうのは、辛くなってからが大事なんです!!
職種などで違いはあると言え、かなり凹んでいます。
私は〆切の2・3日前にウェブ試験を終えたのですが、
どなたか、グローバル広報で連絡来た方いらっしゃいますか?
よろしければ、教えてください。
企画(グローバル戦略・企画 - マーケティング&セールス)希望で、20日あたりに出しましたが、昨日メール来ましたよ☆
20日のES締め切りぎりぎりに出しましたが、
昨日の午前に連絡来ましたよ。
商品企画志望です。
法務志望ですが4月2日に一次面接受けます。
今から緊張するな。。。。
変な心理テストとはどのようなものだったのですか?
記述式ですか?選択式ですか?
俺も20日に商品企画でだしましたがきてないです。でも来てるかたもいらっしゃるということは落ちたのでしょうかね?
私は商品企画で本日面接のご連絡いただきました。が・・・面接日にどうしても外せない予定が既に入っていて(他社の選考ではないのですが)変更していただかなくてはいけなく、それをお願いするのが気まずくて素直に喜べないでいます。ダントツの第一希望なので少しでも選考に影響があるなら無理してでも出席したいと思うのですが、どう思われますでしょうか?
>おしょうさんへ
諦めないで下さい。私は20日の夜ギリギリで出し、WEB試験も一人でやったのでボロでしたが、大丈夫でした。むしろネイティブとやって英語で満点とったのに落ちた人を知っています。
重要なのはESの中身です。志望度が高いほど時間がかかってしまうのは分かります、私はあまりに言いたい事が多く、まとめるのに苦労しすぎて、日産だけ他社の5倍くらいの時間(20時間位かかったかも)がかかってしまいました。頑張ってください。
私も企画(グローバル戦略・企画 - マーケティング&セールス)ですょ☆ 20日に出しました☆昨日、一次面接のメール来ましたよ☆
法務志望ですが、昨日の夜メールきましたぁ!
ES提出は20日にしました。
面接の日程は2日の午後です。
親って? 自分の問題でしょ?
甘えてますね~
私も日産自動車第一志望で27日までにエントリーシートを提出しないといけないのに、未だに書けません。半分諦めてます。でも、親は出せと言うし・・泣きたいです。WEBテストも勉強してないのに、エントリーシート書いただけでは・・意味ないし。日産は夢のまた夢なんですかね。
私も企画だけどマダです!!!
企画で、20日くらいに出して連絡きたかたいらっしゃいますか???
っていうメールだったので、不合格でも連絡くるんじゃないかなぁ~~
まだ期待していてもいいですかね・・・
ESはたしか27日中で一次選考の申し込み期限は届いたメールに記載されてますよ。
ちなみに自分は「エンジン・駆動系」で選考は4月1日です。ESは20日の昼ごろに提出→選考結果メールは今朝届いてました。
日産は結果が届くのが遅れる人がいるみたいですね。去年もそうでした。
先ほど、PCを開いたところAM3時ごろに面接の案内が届いてました。
職種は「車両開発」で4/1午後です。
皆さんがんばりましょう。
俺は成績が悪くて学校推薦を取得できなかった奴ですが、自由応募で頑張りたいと思います。
あと、期限ってありましたっけ??