会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお金がない上に他の会社の面接と日程が
かぶってしまったので、日産は諦めることにしました。
すごい悔しいけど、NOKIAさんは頑張ってきて!!!
そんな言わんでもよかろーに。
>ひとりで~さん
2007年新卒採用エントリー受付を終了しました。
次回エントリー受付につきましては、弊社採用ホームページ上で事前に告知いたします。
との事です。
パソコン使うんだよ^
私も同じく教えてほしいです・・・
あいていないので,必要書類が分かりません.
さきに用意しておきたいのですが,
分かる人教えていただけますか?
まじっすか!?それなら関西でもやって欲しいですよねー。。。僕も関西からの参戦です。夜行バスで行こうかな。というか行かざるを得ない。
ネタでしょ?
うかつにも少し笑ってしまった・・・orz
出してくれないとのお返事・・・。
あまりに痛い。
明日面接を受けに行ってきます。
初書き込みします。
私もES20日に提出して、25日に面接案内メールが
きました。
私も二次で理系受けましたが、連絡来ません。ちょっと不安になってきました。
書き込みを見てる感じだと理系の方は返事が遅いんですかねぇ。
理系の一次面接を明日受けるのですが、面接の形式は
学生3人と面接官2人で一時間半なのですか?
あせりますねえ、2次の理系募集で通過した方いるんですしょうか ウェブ試験がだめだったのかなあー。
WEBテストだそうです
偏差値50ってWEBテストのこと?それとも大学ですかね。
確かに、日産の面接は長くしっかり話しを聞いてくれるので、他社では出せない自分の魅力をだすことができるとおもいます。一次面が学生3人と面接官2人で1時間半。
2次面が学生一人と面接官3人で1時間でした。時間が長く、話すことがなくて困ったっていう人も少なくなかったです。
まぁ、次に進む方は頑張ってください。銀座にあるだけあって、頑固でない結構しゃれた感覚のおじさんが待ってるはずです。私は、某自動車会社の社員である○○をちょっこと虐めた後に、(八つ当たりするのはかわいそうですが、この件に関してはわがままになりたい)気持ちを切り替えて就活頑張ります。
ありがとうございます。まわりで結構連絡きてるのであせりあすよね?私は日産一本で考えているのですごく不安です。お互い頑張りましょう。
でもESボロボロって言ってる人でも一次に進んでる人もいますよね?(御本人がそう思ってるだけかもしれませんが…)
研究室で今年入社する人が言うには
「偏差値50以下が無条件で切られ、残った人に対してはESを重視して人事が会いたいと思った人が一次に呼ばれる」
とのことですが…
エンジン・駆動志望で25日に面接案内メール来ました。ESも20日に出しました。
2次締め切りで車両開発希望で結果きた方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます。まわりで結構連絡きてるのであせりあすよね?私は日産一本で考えているのですごく不安です。お互い頑張りましょう。
私も2次で品質保証で受検しましたが、まだ音沙汰ありません。ちなみに関西です。
私の先輩も最終面接うけて、一ヶ月後に連絡があったみたいです。ちなみに私は、去年、最終面接で落ちました、今回はまだES通過の連絡もなく、言語と英語のテストを熱だして集中できず、ぼろぼろだったので、成績順であることは間違いないかも。去年は大学の名前を書かなくて良かったのに、面接であった人は偏差値の高い大学の学生がほとんどでしたし。基礎能力の高さ=仕事ができるってことはないってことはあるだろうけど、やっぱり受ける人が多いんじゃそういう採用方法になっちゃうのかな。
私も全く同じです!もうだめなのかな~、と思ってたら
電話いただきました☆
2時間半もかかるんですね・・、がんばりましょー!
あなた多分一次落ちですね。バイバイ。
キープされてるね。
毎年,当選・落選メールは個人差があるらしいよ。
つまり,先に受けた人の中で枠が埋らない場合,君などに白羽の矢が立つわけだ。
もちろん,筆記の成績のいい順にキープされてるからね。
私も広報でまだ連絡きてません。
でも、広報で内定をもらった先輩もES通過の連絡が来たのは4月2週目あたりと遅かったようなので、気長に待ってみようとおもいます☆
まあ、どうせ内定もらえないんだから
わざわざ受けなくてもいいよ
グローバル広報・IRで1次締切でエントリーしました。
先ほど、18時過ぎに広報担当の社員さんから連絡いただきました。
今のところ、面接日程は
・4月2日
・4月9日
と聴きました。
2時間半ほどかかると言われました。
もしかすると他にも日程があるかもしれません。
他に比べて少し連絡が遅いので、2次の応募者を見て1次の結果を出すという感じがします。
私も大変不安でしたが連絡をいただけたので
まいまいさんももう少し待ってみてください。
一緒に選考に進めることを願ってます。
私は2次でマーケティングセールス志望でES提出しました。提出2、3日後で面接の案内を頂きあまりの早さに驚いたほどです。
俺もマーケティング&セールスを2次募集でだしたが
きてないよー
ぜひ、通った人がいたら書き込んでください。諦めもつきますので・・・
はい。
23日くらいにM&Sで出して、
5日に面接に参加する予定です。
私は国内セールス&マーケティングの2回目の締め切りで提出して、昨日通過のメール来ましたよ。
昨日メールきてましたよ。私もIR、広報ですが2次で出しました。
通過の連絡来た方はここに書き込んでもらえませんでしょうか?
あきらめがつくので。
私はもしもそんな幸運な状況になったら日産いきます。
ちなみにちょっと話はそれますが、
私の先輩はトヨタとホンダから内定いただいて、
ホンダに就職なさいました。
自分がいいと思うほうでいいんじゃないですか??
。。。てか、ホント、そんな悩みを抱えたい!!
頑張りましょうね♪
社風をよく比べてみて決めたらいいんじゃないですか?
あとは,立地条件で選ぶ人も少なからずいますよね。
日産は,関東圏なのでその点は非常にいいですよね。
電子開発で面接の連絡きましたよ。25日の朝3時にメールきました。
1日の朝から面接です。