会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
身分証明書(学生証とか免許証)と筆記用具と面接の案内メールを印刷して持ってくるように書いてありますよ。
私もそれ聞きたいですけどおそらく、推薦状が届き次第URLが送られてくるんだと思います。でも12日から選考だから時間ないですよね。
今保存しているパソコンが使えないのでよろしくお願いいたします。
2日に面接予定なのですが、面接確認の案内メールなどきましたか?
持ち物など分かる方がおられましたら教えてください。
お願いします
私は、将来M&Sで実現したい夢を最初に短く書き、そのために入社後はまず何をして何を学んでいくべきかを書きました。
質問します。みなさん、WEBテストの完了のお知らせって、
メールなどできましたか?
自分は20日の23時ごろに終えたつもりなんですが、
ESの完了メールは届いているのですが、
WEBテストの確認メールは何も来てません。
(ちなみに、テストページにはもうログインできません…)
まぁ、現段階では「ES通過」のメールは来ても、
「ES不通過」のメールは誰にも届いてないみたいなので、
ただ単に自分が「不通過」なだけかもしれませんが…
ただ、「不通過」なのに日産自体に
「どうなってるの?」とは聞きづらくて…
よろしくお願いいたします。
すみません。それって27日にエントリー終了扱いになるんですか?それとも2回目の受付締め切りに遅れたことになるんでしょうか??ちなみに私も試験終了が28日付になってしまい不安です・・・
28日の14時までに受ければいいとメールに記載してましたから大丈夫ですよ~。
私は、自分の第1志望に指定した部署になぜ入りたいか?そこで何がしたいか?という事を中心に書きました。
私は、結構具体的な事まで書きましたがそれは人それぞれだと思いますよ?ESに正解なんてないですから。
正解は人事の人しか知らないと思うのですが・・・。自分が好きなように書けばいいのでは。ちなみに私はM&Sでやりたい仕事がありますという程度です。
推薦でも筆記免除程度でしかない場合もありますし。通常、推薦で堅いと言われている所は、マッチング等それなりの試練がありますし。ないところでほとんどが落ちるところもあります。
日産は、まわりに推薦者がいないのでどのような形式かわかりませんが。ただ、推薦数はあまり多くないと聞いてます。
めめさんの言うようにモチベーションを下げるようなことをいう必要はないのではないでしょうか。
ただ、現実として例年よりほんの少し難しい程度と考えて自分なりにがんばればいいと思います。推薦でも落ちる人は落ちますし自由でも受かる人は受かりますし。
推薦は今年から再導入されたのにここ数年の合格率が同じって、なんでわかるんですか?
それでも可能性を信じて自由で応募したい方がいるのですから、あまりモチベーションを下げるようなことをいう必要はないのでは?
推薦は基本的に職種選べないでしょうし、自由応募でやりたいことを勝ち取るのも魅力に感じますが。
ま、どちらでもいいじゃないですか。結果オーライです。
まさに受かる人はどんな条件でも受かるって感じ。
やっておけば良かった~。英語は苦手なので計数と言語はせめて対策しておきたかった~。残念。
そうでもないみたいです。過去の実績を見て(学歴ではなく)どの大学に推薦出すか決め、人数も結構出してますよ!
だから推薦はかなり有利です。
Webテストは計数問題は8割できたと思いますが、国語は山勘で英語はさっぱりでした(24問中17問解答しました)。
でも1次面接の案内きましたよ。
>虫食いのところに入る数値を導き出すという問題
は、実務教育出版が出している「Webテスト完全対策1」に載ってますよ。現物と同じ20問載ってるから、やっとけばかなり解けるようになりますよ。
そーゆーことですよね。推薦枠の分一般の人間が入るのはつらくなるのは当たり前ですし。
でも今年復活したばかりで枠も少ないですからね。
まぁトヨタなんかは9割が推薦ですけど・・・
推薦だろうが一般だろうが受かる人は受かるし。
その情報はあまり信頼性がないのでは?
大学への日産の推薦数はかなり少ないようですし。
ただ、例年よりは推薦枠がある分自由応募は難しくなるでしょうが。
それとも文法(どの前置詞を入れるとか)そういった
類のものでしょうか?
英語が苦手なので、高校の教科書出そうかな・・・
人事で出した方いらっしゃいますか?
テンション低くなること書いてしまい申し訳ありません。
しかし、もしあなたの学校に学校推薦の枠があるのならば
この情報の信頼度は極めて高いものだと認識しています。
自分は研究志望ですが、英語は全然時間が足りず全くだめ、言語、非言語は5-6割ぐらいの手応えでしたが、一次面接に呼ばれました。
エントリーシートの方を重視しているのではないでしょうか?
あきらめずにがんばってください!
グローバル広報まだ来てません(>_<)
英語ボロボロで正直キツイです。
どなたかWEBテストいまいちできなかったけど一時面接にいけた方いますか?はぁ
まじですか?
うーん・・・どうせ学部生なんで元から期待はしてませんが・・・
希望職種変更しようかな。
返信ありがとう!
私は次の会社をがんばることにします。
一生懸命やったからこそ、悔いが残るけど・・・
24に文系 25に理系の結果が出てる気がします。
何かあったら、また書き込みます。
性格診断でしたよ。絵が書いてあって、どんな場面だと思いますか?とか。あとは質問に対して自分が当てはまるか5段階で選択するのもありました。
実際準備のしようは無いかなって思います。他社と違って特殊な感じでした。
性格をみてる感じのやつです。
絵を見てその状況を説明した文を選ぶやつとか、いろいろです。どれも対策するものでもないと思います。
皆さんの検討を祈ります。
「Webテストお宝問題集」(洋泉社 SPIノートの会)に同じ英語の問題載ってますから、事前に練習しておくといいですよ。ということですが、実際に「Webテストお宝問題集」に英語の問題載ってますか?私が見る限り、英語の問題なんて一つもなかったんですけど。。。ちなみに何ページ目?
過去ログでは商品企画で連絡来たと仰られてますが
商品利益管理なのですか?
どっちが本当なんでしょう。
大学の友達に受けても受からないと言われました。(><)
絵が表示されて直感で選択肢を選ぶ。
ま,対策の仕様もないと思うから気楽にした方がいいよ。
私は車両開発ですがまだ連絡来ません。ここ見てるとまだ理系職の人は連絡きてる人が少ないような気がします。もう少し待ってみましょうよ!WEB出来なかったですけど、どうしても行きたい企業なので諦めたくないので。。。
一時間以内ですよ.