会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして明日ぼくもグローバル購買で面接受けますよ。
今から緊張気味です。
あるのですか?
loyalty=忠誠心、誠実さ。合ってると思いますけど。
明日面接の人の中にグローバル購買の人っていますか?職種別採用だから同じ職種の人とグループで面接うけるんですよね?
面接の延期をお願いした方々は当初は何日の予定だったのでしょうか?
それから、次の面接のご案内は来ましたか??
ヒデさんのおっしゃっている、
残り一日しかない日程っていつのことなんでしょうかね??
もしかして8日っ(-ロー;
その場合、住宅手当とかどの程度でるんでしょうか?
第一志望なので、来てほしいよぅ。。><
どなたか1次面接の通過メール来た方いますか?
気になって仕方ありません(..)
たぶん大丈夫だと思いますよ。今回は、「あなたの価値観に関する質問」を受けてくださいというメールが来なかったですし。がんばりましょーね!!
二次面接予約画面に、「あなたの価値観に関する質問」のボタンがあったのですが、1次面接受験時にすでに質問には答えたので、今回は答えなくても良いのですよね?
だめだったか。。。第一志望だったんで残念です。
1日に面接を受け、先ほど二次面接の案内をいただきました。
ちなみに車両開発です。皆さんがんばりましょう!
2次面接は8日土曜日のようです!たぶんこれが最終だと思うので全力を尽くしてきます!!
これを延期願いした場合、他の日程はあるんですかね??
延期した方っていらっしゃいますか??
ロイヤリティー→プライオリティー??
私も本日選考のメールをいただきました。とてもうれしいです。しかしなぜ電話の方は5日といわれ、メールの方は8日なのでしょうか???
なんかおかしさを感じます。。。いい人材には早めに面接を受けさせたい。。。というのはかんがえすぎでしょうか・・・
先程、二次募集締め切りで提出したES&webの選考結果がきましたよ。8日に面接のようです!!
どういう順番で連絡がきているのか全くわかりませんね(汗
まだ待っていれば連絡は来る可能性は大いにあると思いますね…(確信はないですけど)
はじめまして、私も2次で研究に応募し、
1日にメールで連絡がきました、8日の朝に面接受けます。
同じ職種ということでお互い頑張りましょう!
私も同じ状況です><
5日に面接と言われても急すぎですよね。。。
また連絡くると良いのですが。
私も今日電話で連絡がきて同じく5日と言われたのですが、連絡が急すぎて「延期」をお願いしてしまいました。。。
また連絡をもらえるのかがとても不安です><
俺も面接延期しました。残りの一次面接日程はあと一日しかなくて、再度メールで連絡くれるって言ってましたよ。お互い一次面接受けられるといいですね!
こういう場合、もう連絡はいただけないでしょうか><
同じような状況になった方はいらっしゃいますか?
私も本日電話連絡ありました。で、五日に面接をしますっていきなり言われたものの、当然他のが入ってて・・・。
で、日にちをずらしてくださいと伝えたら、では後日メール連絡しますって・・・。
なんだそれ。。。これって、ロイヤリティ見てるのかな?とは言え、いきなりは無理でしたので。そのままです。
いったいどうなるんだろう・・・。
でませんよ。
以前問い合わせた人がもらえないと言われたとかかれてましたよ!ちなみに私も関西からの参戦となります。。
ま、落ちた方一緒に他の企業で頑張っていきましょー!!
将来日産をギャフンと言わせてやる(笑)
残念ながら交通費はまったく出ません。。私は問い合わせたわけではないですが、少し前に採用係に問い合わせたけど出ないって言われたという書き込みがあったので出ないとおもいます。
お返事ありがとうございます。
。。。でも、もしや、いのっちさん技術系ですか??
すいません私勝手に文系の方かと思って書き込んでしまったのですが、
私がお話を伺った先輩は文系なので、
結果が出る早さも技術系とは違うかも。。。
ややこしいこと書き込んですいません☆
お互い頑張りましょう♪
遠方なので不安に思っています、よろしくお願いします。
どなたか同じように2日に受けて次のステップに進まれた方いますか?
誰か受けた方いますか?
面接は確か40分くらいで、1対1でしたね。希望職種の課長さんと面接しました。和やかな面接でしたよ。聞かれたことは、普通のことでしたね。志望理由とか研究のことです。
あ、今から話すことは文系で自由応募の話です。
職種別採用なので、ESから職種を選択したはずですよ。
一次面接は集団面接で、学生3、面接官2で1時間話しました。質問は普通なもので、「なぜ日産?」「なぜ生産管理?」でした。
推薦が有利とかなんとか書き込みがありますが、学生が議論したところで本当のところはわからないし、わかったとしても、自分がすべきことは全力で選考臨むことのみだと思います。
書き込みで思い悩むより、自分分析・企業分析したほうが実りあるものと思います^^
するどいですね。やっぱ日産受けてる人は内部の事情まで詳しいですね。私の学校のリクの方がおっしゃるには今年の学推は大学とのコネクションをとるためのいう背景も含んでいるようですね。
2日に受けました☆
メールで2週間以内に連絡と言われましたが、過去ログみてると通過の人にはすぐに電話かかってくるんですかね。
ホント携帯前で正座です。