会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいいますかー?
定刻で飛行機を取ります!小論文て・・・
技術系もなのかなー・・・やばい^^;お金の無駄遣いにならないようにしなきゃなー。。。
ワタシも同じく2日にマーケ受けて
連絡がなくて不安で不安で…。
誰も書き込みないってことは、まだって考えてていいんでしょうかねえ??
拘束時間より長くかかることはないですよ。
面接の順番が早ければ、予定よりも早く終わります。
ちなみに技術系はいつが面接初日なんでしょうか?
そうですかあ 私はダメでしたけど、がんばってください!
予定通りに終わりましたよ。
まあ遅れたとしても15分とかだと思いますよ。
でも、それなら連絡は来るんじゃないでしょうか?
今日来たかもしれませんけど(^^;
それありえないですね。後から合格通知きたら補欠みたいじゃないですか。受かってもうれしくないよー。
そんな会社はこっちからおさらばすることにしました。
今までありがとうございました。
今日1次を受けてきました。
私の場合、2時間ぴったりかかりました。
最初の40分で小論文を書いて、その後職種別に会場を移動し、約1時間のグループ面接を行いました。
移動とか説明とか入れると、皆さんやはり2時間はかかっていると思います。参考までに★
音沙汰なしだったのでもうとっくの前に諦めていましたが、
先ほど面接に来てくださいとのお電話いただきました!
ですから、連絡がまだの皆さんも望みあると思います!!
私も2日に商品企画で面接しましたが、連絡きていません。落ちた可能性が高そうですね。
時間はジャスト2時間くらいだと思います。
前後しても10分くらいじゃないでしょうか。。。
でも私の組は学生が一人欠席で、2人きりだったので、
15分前には終りました。
私も学校推薦で今面接日連絡待ちです。
ちょうど一週間前ぐらいに推薦者専用サイトでエントリー完了したのですが、未だ連絡なしです。
だいたいどのぐらいで連絡来るのでしょうか?
まじあせったww
僕もメールくるまでメールboxとこの掲示板の行ったり来たりだったので気持ち分かるなぁと思って書き込みました。
でも不合格ってはっきり来るまでは保留みたいで、先に受けた人の中で次を通過できた人が少ない場合に連絡くると、内定者の先輩が言ってました。
僕の応援まで・・ありがとう!がんばります!!!
1次面接では交通費がでませんでした。
でも2次面接では交通費が出ます。
私も学校推薦のある大学ですが、面接の連絡はきましたよー。
書き込みありがとうございます。
(私宛でないかもしれないですが)
このまま待ち続けてもしょうがないので
他社を頑張ります。
2次面接頑張ってください!!
僕は二次で出したんですが、4月1日に面接受けましたよ。
品質保証です。一次の結果がまだこなくて、不安です・・・
ちなみに8日の朝受けてきます。
ちなみに生産管理です。
その結果はいつくるのですか?と人事の方に聞いたら3,4日に合否関係なく連絡すると言われたんですが、まだきません。
どなたか連絡きた人いらっしゃいますか?
ちなみに面接は午前で参加人数は約60人ぐらいでした。
最初から二次は採る気がない感じがしますね。
この放置プレー感が感じ悪い!!
そうですよね、僕がもし採用する側の立場だったら、日程延期した学生は志望度が低い、って判断してしまいそうです。まぁ面接の日程を1次からいきなり決め付けるのもどうかと思いますが…笑
てか1ヶ月放置もありえるんですか?!笑
なかなか厳しいですねぇ…
>NOWAYOUTさん、エッジさん
交通費は出ませんよ(>_<)
僕は行きも帰りも神戸から夜行バスだったので、往復で15000円くらいですみました…
過去ログにもありますが、1次は交通費でません。
感じワル~
私は来ていないので、教えてくださるとあきらめられそうです
私も同じことを思っています。
どなたか、関西からでも交通費の支給があるかどうか教えてくれませんか?
僕も推薦で書類を提出しましたけど,まだ連絡頂いてません.いつ頃連絡いただけるんでしょうかね?
080からの電話は日産だったのですね?私もかけなおしたのですが留守電につながれ、それ以来…って感じでした。
私は3/23にESを送ったようです。
>梨奈さんへ
080から始まる電話番号から面接の連絡は来ました(9日出席については。5日出席についてはメールで直接きましたが)。
最初は出られなくて留守番電話にメッセージが残っていたので、かけなおしたのですが、すぐに留守番電話に接続されてしまいました。
きっと、その時も他の人に電話をしていたのでしょう。
いろいろ調節しているのでしょうから、いきなり電話して問い合わせても、
「もう少し待ってください」
くらいしか言われないのではないかと私は思っていますが。
しかし、ご自分がやりたいと思ったようにするのがいいかと思います。
少し冷たく感じてしまわれるかもしれませんが、こればかりはこちらでは何とも判断できかねる事柄だと思うので・・・
奈良在住なので、移動にも相当交通費かかります。
もし、関西在住の方で、既に一次面接受けられた方おられましたら、交通費の支給があったかどうか教えていただけませんでしょうか?
御願いします。