会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日産社員では無いですが、過去の体験からちょっと助言。
去年はどうか分かりませんが、その前の3年間くらいは日産は内定辞退者が相次いだため、やはり志望度の高い方を優先したいのではないかと思われます。
私が受験した時は、次回の案内は出来ないかもしれないがそれでも良いか?というような事が明記されてたような・・・?
やはり他の融通が利くなら、あなたの言うとおり案内された日程で受けるのが礼儀でもあります。会社によっては別日程を認めないところもありますから・・・。
あと、去年はどうかしりませんが、この会社はおそらく当落線上に居る人への合否の連絡は非常に遅いです。
1ヶ月放置された後に合否の連絡があった人もちらほらいました。
それでも受かってた人もいるので、信じて待つしかないと思います。
今回から推薦があるようで、採用過程がずいぶん変わっているようなので参考になるかどうかは分かりませんが。
ご親切にありがとうございます!!
でも、メールが何もきてないので、
ちゃんと予約できているのか、不安です。
会場名などもわかりませんし、
行ってよいのか、迷います。
ゆうさん、ありがとう。頑張ってください!
9日に面接です。皆さん、頑張りましょうね★
変更してもらった理由はいろいろあると思うけど、やっぱり会社からしたら印象悪いと思います。
あと、合否発表は2週間、って期限言われてるのに、2、3日経って連絡ないだけで不安になる必要ないと思うよ。
不安に思っても連絡が早くなるわけではないし。
どっちもきつい言い方かもしれんけど、よく考えたら当たり前のことでは?
変更してもらった理由はいろいろあると思うけど、やっぱり会社からしたら印象悪いと思います。
あと、合否発表は2週間、って期限言われてるのに、2、3日経って連絡ないだけで不安になる必要ないと思うよ。
不安に思っても連絡が早くなるわけではないし。
どっちもきつい言い方かもしれんけど、よく考えたら当たり前のことでは?
《持参品》
・身分を証明するもの(学生証、運転免許証など)
・「採用面接のご案内」を印刷したもの(3/29送信)
※受付時に必要です(プリントアウト出来る環境をお持ちで無い方は、「登録ID」と「選考日時」「会場名」を書き写してお持ちください。)
・筆記用具
■■追加■■
・証明写真(縦3.5cm×3cm)
裏面に?氏名 ?登録IDを記入願います
だそうですよ(^^)v
私も5日です。がんばりましょ!!
次は8日に面接です。
これが最終なんでしょうか?がんばってきます。
恐らくですが、書類選考落ちの人はすでに決定していると思います。そのうち不採用メールを一斉に流すのではないでしょうか。『時間をかけてじっくり評価した結果あなたの希望に添えられませんでした。』とかいってくるはずです。
時間がもったいないので潔く諦めて他の会社を受けることをお勧めします。
今日の夜チェックしたら、来てましたー
nafさんも、そろそろ来てるんじゃないですかね?
まったく、
無駄に焦っちゃいましたよ。笑
いまんとこ・・・
同じ状況です。未だ音沙汰なし・・・。
友人も同じ状況で音沙汰なし。俺は面接かなりダメだったので全然自信ないです。
うちの学校推薦来てますが
二次の自由で申し込んで昨日連絡きましたよ
私に来たメールをそのままのせますね^^
《持参品》
・身分を証明するもの(学生証、運転免許証など)
・「採用面接のご案内」を印刷したもの(3/29送信)
※受付時に必要です
(プリントアウト出来る環境をお持ちで無い方は、「登録ID」と
「選考日時」「会場名」を書き写してお持ちください。)
・筆記用具
■■追加■■
・証明写真(縦3.5cm×3cm)
裏面に?氏名 ?登録IDを記入願います
私も5日の文系面接なので、お互い頑張りましょうね!
私の周りの友人(5人)は誰も面接の案内が来ないのですが。関西旧帝の院です。理由が学校推薦の件としか考えられません。もうしわけありませんが日産の学校推薦がある学科に所属していて自由応募でエントリーして面接の案内が来た方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
持ち物は:
・身分を証明するもの(学生証、運転免許証等)
・面接出欠確認のメール(プリントアウトできなければ登録ID、選考日時、会場名をメモ)
・筆記用具
・証明写真(縦3.5x横3で裏に登録IDと名前を記入)
です。
明日がんばりましょうね♪
私の周りの友人(5人)は誰も面接の案内が来ないのですが。関西旧帝の院です。理由が学校推薦の件としか考えられません。もうしわけありませんが日産の学校推薦がある学科に所属していて
私は、明日1次面接です。「G面で内容は普通」という感じだったのでしょうか。結構長い時間かかるみたいで、、、結構不安です。。。もしよろしければどなたか教えていただきたいのですが…
どなたか同じ境遇の方で、合格連絡もらった人はいますか?
私はまだ音沙汰なしです・・
その後連絡は来ましたか?
実は俺も全く同じ状況なんですが。
誰か電話連絡受けて、その後メール来た人いますか?
私は2日に面接といわれ、どうしても予定が合わず断ってしまったのですが、結局連絡がその後ありません><;
こちらから問い合わせるのとかは失礼なのでしょうか?
自分も今日メールで一次面接のご連絡を頂いたものです。
一次締め切り・経理財務志望で出して
今日までなーんの連絡もなかったので
ご縁がなかったのかと思ってました…。
というか、明らかに補欠組なんですが(^_^;
fu-さんはいつES出されたんですか??
私は2次で出したのにまだ合否きてません。。。
こちらは第一志望なので、とっても不安です。。。
2次で出したみなさん、もう面接が始まったりしているようですが、
いつごろ連絡きましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
来ない組です!!いつまで待てばいいのか・・・。私は文系ですが。。。
来ない組です!!いつまで待てばいいのか・・・。私は文系ですが。。。
ご存知のかた、教えて頂けませんでしょうか。
詳細はメールで本日中に連絡がくるとのことでしたが、
連絡がまだきていません。何も知らない状態で、しかも関西からなので困っています。
よろしくお願いします。
以前に書き込んだ、「5日に面接がしたい」と言われ、断った者です。
ちなみに、経理・財務志望です。
昨日、一次面接に関しての連絡をいただきました。
今度は「9日に」と言われ、了承しました。
もうちょっと待てばくるかもしれませんよ。
ただ私も、「詳細はメールで」と言われましたが、まだ来ていません。時間もメールで伝えられるようなのですが。
ちょっと心配ですが、まだ時間があるので静かに待つことにします・・・
未だに合否の連絡がきません。。。
一次募集で受けた人で、
合否の連絡が来ていない人いますか~?
なんか、詳細は、メールで後から送るって言われてから、ぜんぜんメールが来ないんです。
本社に行く日程・時間は知ってるから、こーゆー場合って、直接行っちゃっていいんですかねぇ・・・ ものすごく失礼になっちゃいそう。。
メールで問い合わせたのに、返信ないし・・・
どうすればいいんだろう。。
ありがとうございます
現在、大阪在住ですが、神奈川ってやっぱ家賃高そう・・・
よくわからないですね^^;
私は九州からなんですが、選考日時が選べないていうのもなんかおかしさを感じています・・・
しかも、他の掲示板ではES落ちたという書き込みがあるのに、ここはないですよね^^;遠方からなので何か色々と考えてしまいます・・・
ちなみに、関東圏で。
私もなんです。
2次で出したのに5日に面接だったから
延期をお願いしたら、
いまだに返信がありません。。
どうなってるの。。
寮制度は廃止だそうですね。
そのほかのことはよくわかりません。
すみません・
はじめまして。
8日の朝ですか?
私は8日の昼過ぎでしたが…もしかしたらいくつか時間帯があるのかもしれませんね。
九州沖縄から出てこられるのは大変でしょうね。
私は面接慣れてないので不安です…。
先日面接を受けた会社からも連絡がなく,どうやら不合格だった感じですし…。
面接って筆記と違って,徹底的にダメだったってパターンが少ないですから,不採用だったときに何がダメだったのかほんとに悩みます。
できるだけ早く気持ちを切り替えてないと!
お互い頑張りましょう!
商品開発です。あたしメールでしたけど5日ですよ☆
早速のご返答有難うございます。
うまいさんも「あなたの価値観に関する質問」は1次面接のときだけ1回の返答だけですよね?今回はしていないですよね?
心配になってしまって・・・
お互いがんばりましょう!!!