会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりやすいまとめ、ありがとうございます☆
私は2日のM&Sの面接を受けて、まだ連絡はありません。
かなりの好感触だったので、まだあきらめきれません(>_<)
まだM&S組は連絡きてるとか書き込みがないので
それだけが救いです(;_;)
まとめてくださってありがとうございます!
こういうの欲しかったです☆
私は5日組ですが、まだ連絡きていません。。
もう一つお聞きしたいのですが、面接以外に今年も課題として待ち時間の間に小論文などはあったのでしょうか?
およそ一週間できましたよ。
ただそのあとエントリーをしたのですが、二週間たったいまでも連絡は来ません。
僕はただ書類選考通過しただけなんですけど、9日に面接を受けに行きます。3日に十回ぐらい080から電話があって後でかけてみたら日産でした。職種はインダストリアル・ビークルです。
今になってかなり不安なのですが、経理財務で出したはいいけど、全然そっち方面の知識ないのってやっぱかなり不利になるんですかね?
入社の段階では専門知識は問わないっていっても、資格があるのとないのとでは受けが違いすぎですよね?
経理財務ですでに面接受けた人、面接では専門知識は問われましたか?
この掲示板では、書き込みないようなのですが。
私もまだ来てないです!!!
電話なんですか?!
昨日から、携帯が手放せません・・・
・エントリー、Webテスト
基本的に、1、2次募集ともに連絡が来てるみたいです。ただし、キープ組と不合格組は連絡まだみたいです><
・4月1、2日一次面接組
エンジン・駆動開発、車両開発、生産管理・SCM、商品企画の方は二次選考の連絡が来てるみたいです(4/8に二次面接?)
ただし、この部署のキープ組と不合格組は連絡まだみたいです><
他の業種については情報不足で謎です。まだ、結果がでてない方が大多数だと思われます。
・4/5一次面接
連絡はまだみたいです。(一部、事務系の方で謎の不在着信がある方がいるようですが選考結果かは?です)
いろいろなところで調べた結果、こんな感じでした。ただ、情報不足は否めませんので、選考結果が出た方は書き込んでくれると助かります。
そうなんですか?
ちなみにいつ受けられました?職種は何か教えて欲しいです!
車両開発とエンジン・駆動開発ぐらい?
レスありがとうございます。ふっきれました。
今年が最後ではないのでまた機会があれば中途で
日産に挑戦してみようと思います。
職種はM&Sです。
まだ連絡きてません。
面接官の方が、今回はちょっと時間がかかってしまって2週間以内には連絡する といってました。
例年のようにすぐに返事は来ないのかなと思ってます。
だれか連絡きた方いますか?
日産は080から始まる電話番号ですよ。僕も出れなかったですけどメールで連絡してくれましたよ。
購買もメールで返事するって言ってましたよ。
2週間以内に返事が来るみたいです。
少なくてもM&Sではそういってました。
連絡をもらった方っていらっしゃいますか?
始まるんですか?
一日午前に着信があったんですけど出られなかったので
気になります…
結果はメールじゃないんですか?私はM&Sですが、メールで連絡するとおっしゃっていました。
おれも商品企画だったのですが、午前中に090から始まる知らない番号から着信がありました。日産だと良いのですが★
事務系の方で5日に一次面接受けて結果来た人っていますか?
技術系だけど、推薦取った友達のES見たけど一緒の内容だったよ。
みんしゅう読んでると、技術と事務系では面接の仕方が違うみたいだね。ちなみに技術の一次面接は1対1です。しかも面接官との距離が膝が当たるか当たらないかの距離です。面接官の書いているメモが読めます。結構気まずいです(笑)
今日の午前中に電話あったっぽい。
寝てて出られなかった。
この掲示板の流れから見て、
次にかかってくるまでにしばらく放置されるんだろうな。
まぁしばらく忙しいしいいや。
自由応募と同じエントリーシートを提出するんですか?
おお、同士よ。レスさんくす!第一志望やったんや。ほんま、俺をキープとか日産ありえんよな?一回会ってみてくれよ。他行くぞ、ホンマ。
私は3日に通過メールが来ましたよ.
ありがとうございます^^
自分の思った通りを、ありのままの自分を書いてきます!!
みなさん、悔いの残らない就活をしましょうね^^
こんにちは!初めまして☆
私は昨日一次面接を受けてきました。私は正直論作文があると知らなかったんです。研究不足でお恥ずかしいんですが・・・それでも全て埋めましたが、文章が苦手な私は論作文というよりもただの作文という感じになってしまいましたが、「この題でした!」というのは不公平に感じる方がいるかも知れないので言えません。ただ、ヒントというかアドバイスを言うとすれば、自分はどういった風になりたいのか、どういうことを将来したいのかなどを自分なりに考えといた方がいいかも知れません。これは論作文だけでなく、面接でも必要なことです。
面接については、全然圧迫などということはありませんでした!皆無です皆無!!他は知りませんが、私の志望した職種は学生3人が志望していたので、その3人と女性の面接官2名、そして女性のオブザーバーが1人といった感じで、ホントに和やかでした。これから受ける方は、リラックスして、頑張って下さい☆
長々と失礼しましたm(_ _)m
私はつい先日1次を受けました。ちなみに文系です。論文はその会場にいた全員が同じ内容のものを書かされました。日産に対する熱い想いを込めて書くといいと思います、お題はごく普通のものでしたので、大丈夫ですよ♪面接は、部門ごとだったので、何ともいいようがありません。。。私のトコは普通の面接でしたよ。
じゃあ他に行けばいいじゃん
皆さんもまだ連絡待ちのようなのですが、面接の最後に
結果は2週間以内に通知って言ってたので、1週間も経たずに
諦めるのはまだ早いかと・・・
僅かな希望を持って待ちます!
わかるそれ!
私も2回目(?)締め切りで受けたはずなのに、音沙汰なしです。これは・・・!?!?
あなたはスゴイ。
そんなあなたに刺激を受けて、やる気がでました。
ありがとうございます。
また、会えるといいですね☆
あなたのような人と働いてみたい、と思いました。
小論って言ってもエントリーシートみたいな感じに書きましたよ~そこまで何も考えなかったです^^;
私も20時半くらいに非通知で電話ありました。
取れなかったんですけど、もしかして・・・??
うん>< まだだって信じたいですよね><
レスありがとうございます*
お互い、いい結果くるといいですね><
自分も半分諦めていますが、通過された方があまりにも少なすぎると思いません?去年を見ると通過者がかなりいたのに。。まさかまだ発表されてないのでは?!僅かな望みに期待しましょう!!
さっき非通知あってもしかしてと思ったんですが。。。
ありがとうございました。未だ落選のメールも来ません。傲慢ですいませんが僕がエントリーで落ちるわけないと思うのですが。
他の大企業は内定2つ最終1つあるのでエントリー落ちは考えられません。日産、後悔するぞ。
俺をキープとかありえん。