会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の二次面接は個人面接でしたか?
しゅうまいさんはエンジン・駆動で結果が来たって事ですよね?
たぶんそうですねー。実際最終面接は意思確認かもしれませんが。。。面接の名前が「採用面接」となっていましたので。今年から推薦が導入されたのでその影響だと思います。
連絡来た方は車両開発の方が大半みたいなのですが・・・
車両開発の方には連絡がきてるみたいですが、エンジン・駆動開発で連絡あった方いますかね??
私は8日に2次受けました。他社を待たせているんで受かったにしろ落ちたにしろ早く連絡欲しいです
技術系って今年は3回面接あるってことですかー?
きっとそういうことですよね?
毎年のように二次で最終と思ってました・・・WOW。
私は昨日学校推薦向けURLを頂きました。
面接はGW明けです。他社から内々定頂いても
日産の結果出るのが遅すぎて、蹴るしかなさそうですね。
私も面接の案内頂きました。
たぶんこれが最終ですね。
例年は2回までだったので、ちょっとびっくりしました。
人事部のかたに直接問い合わせてみてはいかがでしょう?
私は別の件でご連絡したんですが、
すぐにご返信いただけましたよ。
私は、1次面接を無事に通過させていただいたものですが、
2次面接の日程に関しては、都合がつかずに「延期」を
お願いしたのですが、それ以降まったく連絡がありません。
確かに、変更はできかねる場合もあると書いてはいますが、
やはり無理なことなんでしょうか!?
ここに人事の方がいるはずもないので、的外れな質問では
あるとは思いますが、もし、同じように日程変更をお願い
された方で、それ以降の連絡、あるいは日程変更が了承された方がいらっしゃいましたら、その旨お聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
また電話出れなかった方、再びかかって来ましたか?
私は8日に二次面接受けて、今日合格メール来ました。
次はNTCで面接受けてきます。駐車場あるので、X-trailで駆けつけます!
ありがとうございました♪
私も今週末2次面接を受けるのですが、
私のメールには交通費精算用と書かれてありましたよー
二次からは交通費が支給されるのでその支払いのために使うのだと思いますよ。
自分も明日二次面接行ってきます!お互いにがんばりましょうね(><)☆
交通費の受け取り確認のための印鑑ですよ.
私には番号通知で来ましたよ。
印鑑はたぶん交通費のためだと思います☆
交通費もらえるってことじゃないんですか?
2次で内々定なんですか?
私も9日に面接受けて、次に14日面接ですが、
本の指定は無かったです。
どういった本でしょうか?日産生産方式についてでしょうか?
わたしも同じ状況です.ただ,エントリーしてからあまり時間がたっていませんが.早く面接して就活終わりたいですね.
私は、1次面接を無事に通過させていただいたものですが、
2次面接の日程に関しては、都合がつかずに「延期」を
お願いしたのですが、それ以降まったく連絡がありません。
確かに、変更はできかねる場合もあると書いてはいますが、
やはり無理なことなんでしょうか!?
ここに人事の方がいるはずもないので、的外れな質問では
あるとは思いますが、もし、同じように日程変更をお願い
された方で、それ以降の連絡、あるいは日程変更が了承された方がいらっしゃいましたら、その旨お聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
私も昨日の夜中に来ました、次が最終なので気を引き締めて悔いの残らぬようにがんばりましょう!!
まだこないんですけどおちたんですかね???
「個人面接かな?」という書き込みがあったので、
明日は個人面接と勝手に思い込んでイメトレしてます。
てか、選考されるのは明日が最終なんでしょか?
まぁ、なんであれ、全力でいきます。緊張します。
多分ここの書き込みから察するに、まず先に面接した人の中からある程度に合格をだして、残りは後に面接した人+先の面接組みと後の面接組みを比較してボーダー越した人って感じな気がします。前に受けてずっと音沙汰なしだったけど昨日連絡来たという方が結構いらっしゃるみたいなので。日産は不合格者への連絡が遅いようですので、気持ちを切り替えて他の企業を頑張ろうと思います。次の面接受けられる方、通られるといいですね☆
14日頑張ってきます!!
生産管理です!
次までに読んでくる本を指定されたんですが、同じようなこと言われた方いますか?
私も推薦で申し込みましたが、全く連絡なしです。
早く電話なりメールなり来て欲しいです・・・
私も同じ境遇です。
早くして欲しいですよね。
僕は昨日メール来ましたよ。
たぶん日産だと思うんですけどね~・・・・
頼むからもう一度かけてくれ。マジで頼む。
ところで皆さんにお聞きしますが、面接はもしかして2回だけなのでしょうか?
私も2次でES出してまだ連絡ないっす。
落ちたんですかねやはり。
また数人と同時に受けるのか、個人面接なのか?など雰囲気だけでも教えて頂けると嬉しいです。
合否の連絡は、合否にかかわらずEメールでしてくれると社員の方が言っていたと思います。間違ってたらすいません…
俺も2日に1次面接受けてあきらめてたのですが昨日2次面接の案内がきました!
2次面接は印鑑持参ということは交通費はでるんですかね?
新幹線代がつらい…でも夜行バスもしんどいしね…
俺も合否を連絡して貰えるのかどうかは忘れてしまいました。ただ、1次受けてからもうすぐ2週間たつので諦めモードですよ。通過の連絡を貰えれれば儲けもんぐらいの気分です。
二次締め切りで5日に一次受けてから、まったく連絡がありません。。
>sakasakaさんへ
一次面接の合否を合否問わず連絡してくださるのかどうか忘れてしまったのですが
皆さんの書き込みを見ている限りは1次で不合格となった方にも連絡をしているみたいなので
不合格の方にも連絡を下さると思うんです。
(都合のいい解釈だとは思いますが・・・)
確かに合格通知をもらっている方が、このサイトに書き込みをしていないという可能性もありますから
わかりませんが、お互い最後まで希望を持って待っていましょう。
また二次面接でお二人にお会いできることを楽しみにしていますね
お互い頑張りましょう!
連絡している
何かすっきりしました。
新幹線代が痛かったけど><
昨晩二次面接の案内メールがきました!!!
私もまったく同じです.
8日に一次面接を受け,先ほど2次面接の案内をメールで頂きました.
二次面接は4月15日で…エンジン駆動の生産技術志望です.
ライバルとなるのでしょうか…お互いがんばりましょう.
次は14日に2次です。
職種は全ての可能性~です。