会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8日に二次を受けました・・がまだ連絡ありません。面接官の方に結果は2週間くらいで(以内?もしくは2週間はかかる?)と言われました。というわけでまだ希望を持って待ちますが、もし連絡が来た方がいたら書きこんでいただいてよろしいでしょうか?お願いします。
次の面接は最終面接なのでしょうか??
最終じゃなくても、がんばるしかないですが・・・
早く連絡ほしいです!
昨日の時点で連絡があったのですか!?
おめでとうございます☆
最終も頑張ってください!
私もM&Sで同日に2次面接を受けたのにまだ連絡は来ず。。orz
今日は日曜なので連絡はないでしょう。
明日、明後日くらいがヤマですね。
希望を捨てずに通過連絡を待ちます!
ちなみに最終は何日でしょうか?
差し支えなければお聞かせ願います。
そうなんですか。私はやっぱり落ちたんですね・・・。待ち中さん二次受かってるといいですね!!
はっきり言ってボロボロだったので落ちたのは分かっているけれど、本当に行きたくて行きたくて行きたくて、頭から離れません。。
商品企画で連絡いただいたのですか?!羨ましい限りです。。自分はとても日産に行きたいので僅かな望みに期待しています。最終頑張って下さい。
面接で、会社のことでも採用のことでも何でも聞いてくださいといわれたので、面接が何次まであるか聞いてしまいました(>_<;)これちょっとやっちゃったかなぁ~。なんて思っていますが。
で、その答えとしては、何次までかははっきり答えてくれませんでした。今の段階でははっきりとしていないみたいな。。う~ん。よくわかりません。3次までと思っていたのですが…。すでに私は脱落ラインにいるのかな…
連絡が来ることを祈るのみです。
13日に二次面接を受けてきました。
今は、連絡待ちです(>_<)
質問なんですが1週間以内に合否の連絡をいただけるとの話だったのですが、電話かメールどちらか忘れてしまったのですが、どちらでしたっけ?
あと商品企画の方も合格の方は当日に連絡いただけるんですか?もう今日は来なさそうなのでかなり不安になってます。連絡来られた方いらっしゃったら教えてください。
先ほどお電話いただいて、最終面接への案内をいただけました。
とても志望度が高いので、しっかり頑張ってきたいと思います>_<
私は昨日の午後に二次(商品企画)を受けて、今日の夜電話で通過連絡が来ました、次は三次面接だ。やっぱり今年三次まであるんだ。
今日も連絡ありませんでした。
やはり、翌日まで連絡ないなら落ちたと考えて気持ち切り替えたほうがいいでしょうか。
気になる・・・メールでといわれたけれど、電話できている人いるようですね。気になる・・・
まじですか!お互いがんばりましょう!!!
私も18日にNTC行きますっ。
聞かれることも本当に基本的なことで、M&Sの専門知識はひとつも問われませんでした
日産への本気度を見ている感じなので、熱い思いをアピールすればいいんじゃないかなと思います
明日の人はがんばってください^^
どのくらいで結果来るんでしょうね?
話によると1週間以内にメール&電話らしいけど、合格者はやっぱり早いのかな・・・
これから受けられる方も頑張ってください☆
誰か文系で例外の方いはったら教えてください。
私は来週火曜日の18日にNTCで受けますよー。
今週末に2次面接を受けに行く、環境・基板技術開発を志望している者です。
掲示板の書き込みを見ていると、今年は3次まであるみたいですね。3次の連絡がきた方にお伺いしたいのですが、3次の日程はいつですか!?書き込みお願いします。
返事ありがとうございます。本当にうれしいですね。頑張っていきます。
となりのととろさんもあきらめず、最後まで待ちましょうね。
私も5日にグローバル購買で一次を受けたのですが、何の音沙汰もまだありません。
もう無理かなぁと思ってはいるんですが…
合格の連絡をもらった人の中で一番遅い人ってどのくらいの期間があったんでしょうか…
書き込み、ありがとうございます!!
2次の案内ってもう来てるんですね…。
ダメだったのかなぁ。もう少しだけ待ってみます。
次に進めるとイイですね~頑張ってください☆★
情報ありがとうございました!!
助かりました^^
おめでとうございます。例年通りなら次が最終の役員面接だと思います。私は今日の午後に2次面接を受けてきました。今は連絡を待ってます。
雰囲気はどんな感じでした?
今日、二次面接をうけてきました。
交通費は規定の額を受け取るので、
領収証とかはいらず、印鑑のみです。
学生1、面接官2で、40分くらいです。
圧迫とかではなく、普通の質問事項でした。
自分の主張を自分の言葉でわかりやすく言うといいと思います。私はやることはやったので、後は吉報を待ちます(><)
これからの方がんばってください^^
私も初めて書き込みます。私は2日に一次面接で、通過連絡をうけて今日二次面接うけてきました!
お返事ありがとうございます。
そうですか…
私はメールを何回読み返しても、
本の指示がなかったので不安ではあります。
お互い、頑張りましょうね!!!!
自分は車両開発です~^^
私も連絡ないです。5日に一次面接を受けたのですが…。
差し支えなければ、通過された方は書き込み宜しくお願い致します(>_<)
職種はなんですか?
そっち系の本です!お互い頑張りましょう!
今日面接受けて交通費支給して頂きました。
住所に記載した都道府県ごとに一律支給みたいです。
といっても自分は関東出身なので
地方からいらした方はいくらかわかりません…。
ちなみに印鑑忘れて母印の方もいました(^_^;
車両先行開発を志望されている方で、通過の連絡きた方いますか?
去年は二次までだったみたいですけど...
申し訳ありません、選択ミスでした。車両開発です。混乱させてしまいすみませんでした。
>tkさん
私の場合は2対1で志望部門の管理職の方と人事の方でした。