会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は金曜日のようです。
どれくらいの人数が通過するんでしょうね??
次が最終なのか分かりませんが・・。
14日に面接の方、頑張りましょう。
次が最終なのか分かりませんが・・。
14日に面接の方、頑張りましょう。
グローバル購買です。
あまり自信なかったんですが。。。
ダメでも連絡ありですよね?
私もまったく同じ状況です。
他の受かった人たちは、次から次へと選考を重ねていくのにもかかわらず、不合格の連絡さへいただけない人間もいる。
良く分かりません。
でも、行きたい会社なので、不合格が突きつけられるまでは信じたい気持ちでいっぱいです。
こんな宙ぶらりんの気持ちの人ってあと、どのぐらいいいるんですかね?
受けてる人数自体も少ないんやろうけど。。。
用事で取れなかった。。。
電話連絡とかあるんですかね?
気になる~(><)
ちなみに5日にM&Sで一次受けた者です。
私も連絡きません。
2次面接まで早かったのに。
去年の日記を見ると、もう結果きてるんですけどね。
同じ職種で二次への連絡が来てる方もいらっしゃるみたいですし、不合格だったのかな><
同じような方いますか?
本日2次面接のご案内をメールでいただきました!
おめでとうございます。部門はどこ志望ですか??
通知来た方いらっしゃるのを見ると、
来ていない私は落ちたと考えた方が、、、いいのでしょうかね。
残念でなりません。。
返信ありがとうです☆書き込みから考えて今日が山だなーって思って一日携帯に注意してたけどかかってこなくて、
家に帰ったら家電なったけど切れちゃったって言われたからもう気になっちゃって(;_;)
連絡時期に差がありすぎて怖いです。でも後から連絡もらった方もいるみたいなのでもうちょっと待ってみます。。。
私は明後日2次面接なんですが、
今の時点でまだ連絡いただいてません…。
電話で一次面接通過のご連絡を頂いたときは
「まだ時間が確定していない」って
言われたんですけど(^_^;
ちなみに選考部門は経理・財務です。
自分も同じ考えです。昨日の夜からメールが来るたびに心臓バクバクです。
8日に一次面接を受け、10日に電話で二次面接の案内が来ました、今週の土曜日です
詳細はメールでお知らせしますと言われましたがいまだにメールがこないです。西豊立東さん、メールの案内きました?
ちょっと不安です…
やばし(>_<)
いつから出してもらえるの・・・・
往復2万円はきつすぎます。。。。。
俺もグローバル購買で面接受けましたが、未だに来てないですよ。本当に誰もまだ結果きてないんでしょうか?(汗)
そして、先日合格通知をもらったのですが、
1次面接は時間が2時間だったのですが、2次は1時間です。
これは、面接のみということなのでしょうか??
ご存知の方おられましたら、お願いします。
本日(11日)に次の面接の案内を頂きました。
きむさんと別の週に受けて
同じ日にメールを頂いていることを考えると、
結果は一通り専攻が終った後に一斉に通知していると言うことになるのでしょうか。
100%落ちたと思っていただけにすごいうれしいです!…けど皆さんもっと早くに連絡いただいているみたいなのにこれはどういうことなんだろう?補欠合格なんですかねぇ?
こんな境遇の方他にいらっしゃいますか?
まだ連絡のない方もこんなことがあるかもしれないので諦めるのはまだ早いですよ!
9日に一次を受け、今日メールで二次の案内が来ていました。面接が東京でしかなく、選考フローもいまいちよく分からないので、スケジュール調整にてこずっています(>_<;)
私はメールできましたよ。先週、二次に進んだという方が多かったので諦めていたらいきなり連絡が来ました。本当に補欠扱いのような気がします(笑)企業によって選考方法が違うのは当たり前ですが、日産のは少し不透明すぎますね。もし、内定もらえるようなことがあったら人事の方に伝えたいぐらいです。この選考の仕方だと、選考する前と終わった後では、印象が変わってしまいますよね。応募者全員が顧客になりうる可能性があるのに。
以上です。
そうですね。まだ可能性はありそうですね。しかしグローバル購買で一次面接通過した人の書き込みはみあたりませんね。まあただ書き込んでないだけだろうけど。
5日にM&Sとはまったく同じ境遇!!
連絡きていない自分は厳しいか・・
こんにちは、4月2日にグローバル購買で1次面接を受けました。
私もまだ連絡きてません。
「連絡まで2週間時間をいただきます」と面接官の方がおっしゃっていたので僅かな望みをかけているんですが・・・
お互いもう少し待ってみましょう!!
あと、よろしければ面接以外に一次と同様に論文などあったかどうかも教えていただけないでしょうか。
ちなみに私は商品企画志望のものです。お願いします。
私はメールで二日後にきました☆けど一次の案内は電話でしたよ。
>莉央さん
私は二回目の応募で次に二次面接ですよ!
例年だと、もうそろそろくるのかなと思うんですが。
私はメールでしたよ!
面接の2日後にきました。
面接のとき一緒に帰った人に聞いた話ですけど
『結果が出るまで2週間かかるって面接で教えてくれた』
って聞きました。
その方はたしか設計関係を志望してたと思います。
僕は車両先行開発ですし、エンジン開発も
もしかしたら採用スケジュールは違うかもしれませんけど。
あんまいなそうなんですが・・・。