会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
奇跡だ…
でも最終面接とは一言も書いてませんね…
2次までいったけどあの面接内容じゃぁ仕方ない…
選考残ってる方々は頑張って下さい、そして素晴らしいクルマを世に送り出し続ける日産を守り続けて下さい ( ̄Λ ̄)ゞ
応援してます
今しがた採用面接の案内を頂きました。場所は19日にNTCみたいです。
私も同じ日程進行で連絡待ちです。
19日に3次の面接があると説明を受けていたので、
今日辺り連絡くるかなって思っていましたが、来ません><
過去ログを見るかぎり、技術系で3次の案内をいただいているのは
車両開発の方だけのようですね(書き込みがないだけかもしれませんが)
3次選考の日程は19日のほかにも設定されているようなので、
気長に待ちましょう!
3次面接の案内の連絡きた方いらっしゃいますか??
書き込みお願いします。。
おめでとうございます。役員面接は最終だそうです、明日何時からですか?一緒に頑張りましょう!
電話で日時は確認済みなものの、いつも来る出欠確認のメールが一向に届きません。
メールでも問い合わせてみたのですが、返事が来なくって。
ここ、電話が当日の緊急連絡先しか公開されてないですけど、いざとなったら、ココに電話してもいいですよね??
第一志望なので、心配です(;;)
おられましたら、書き込みお願いします。
優秀すぎて落ちることは無いでしょう…
優秀な人材が欲しいに決まってるじゃないですか。
今日、電話とメールで明日の3次面接の案内をいただきました。
明日は最終の役員面接なのでしょうか?人によって違うのかな…私は連絡も遅かったようですし(><)
今日2日目締め切りのESの不合格通知が来ました(ToT)
ご丁寧にありがとうございます。
明後日、頑張ってください!
おそらく今日が通過か落選かの境目だと勝手に思っております。
電話くれー(>д<)
よろしくお願いします。
まだ結果が来てないんですけど、Q&Aには合否に関わらず連絡
くれるとありますよね・・・
まだ連絡来てない人いますか?
同じく連絡なしです・・・(涙)
お返事ありがとうございます.半分あきらめていたので,ふんぎりつけて次いきます.とりあえず日産にはどうなってるん?くらいは言っておこうと思います.
まだきてません。
合否に関わらずとのことでしたが、現状はほったらかし
のようです。
ありがとうございます。
うーん、そうなんですね……番号通知だし、ビンゴだと嬉しいんだけど、4回もかけてもらったのに諸事情で出れなかったのが悔しいです。明日かかって来ると良いなぁ。
うぃっすさん三次頑張って下さいね!
自分も8日に二次面接を受けたのですが、まだ結果を頂いておりません。15日に二次面接を受けた方もいらっしゃるみたいなので、でその結果をみて判断するのですかね?とにかく、お互い良い返事を待って待ちましょう!
>まいさんへ
そんなことがあるのですか?
私も2次の際(15日)、面接官の方に「今後ともよろしくお願いします」的なことを言われて「やった!」と思ったのですが、いまだに連絡なく何でだろう?と思っていたのですが、お二人の書き込みを見ているとなんだか私も落ちたのかなと思います。。。
そんなこと言われて落とされたら、普通に落とされるよりへこみますね。。。
私もかなりへこんでます。
何かしらの連絡があったらまた教えてください。
「あなたのような人は心強いですね」とかの発言って
その面接の方がほんとにほしいと思ってくれてる場合もおおいみたいですよ!
でも、人事とか全体をみたときに上からストップがかかることもあって、結果通せないことがあるようです。
もしくは優秀すぎる、とかでもダメな場合があるみたいだし。
まいさんの場合もそうかもしれないですよ!!
がんばってください!
そうですよ!!080で始まる番号です。
問い合わせてお祈りだったときのむなしさも怖いしなw
どうせダメだろうし放っておこうかとも思うな。
一昨日と昨日、知らない電話番号からかかっていたのですが、これがそうなのかしらんと思ってちょっとドキドキしています。
二次合格の連絡来た方、電話番号が080で始まってました?
それとも非通知だったんでしょうか…?
結果ボロボロ。
お偉いさんの方に打ちのめされました。
もちろん連絡はまだきていません!
一応奇跡が起きるのを待っていますが♪
たちましたねー。問い合わせたほうがいいですかねぇ。
最終面接と案内うけた方もいるようですね!!
意思確認のようなものなのか、
それとも更に人数が絞られるのか…???どうなんでしょうか?どなたかご存知ですか?
もう2週間たちましたよね?笑
明日連絡こなかったら電話してみようかなぁ…
私も14日に別の職種ですが2次受けてまだ来ません。
かなり諦めモードです。。
書き込みによると19日が3次(最終?)のようですね・・
私も他社で、「ぜひ一緒に働いてみたい」、「あなたのような人は大変心強いですね」などと言われましたが、
どれも不合格でした。
だから私もこれらの言葉はトラウマになってます。T.T
志望は「全ての可能性にチャレンジ」です。
結果来ません(T_T)
面接は雰囲気良く進んで「あなたのような人に来てもらいたい」といわれました。
でも、私、以前に同じことを他社で言われて落とされたことがあって、かなりデジャブです。。。
日産は面接受けるたびに好きになっていって、今は第一志望です。
なんとか受かってるといいなあ・・・なんて甘いでしょうかね。
希望を捨てずに待ちたいと思います。
*がんばりましょう*
私も18日にNTCへ行くのですが、そこでは面接のほかに筆記テストなどもないのでしょうか?
いちおう筆記用具とは書いているんですけど。
不安です。
皆さんの書き込み見ていると3次は来週の頭から始まるみたいなので、もう望みはかなり薄いのかもしれませんが、、、まだ期限の1週間は来ていないので待ってみようと思うんですけど…やっぱ駄目だったのかなぁ。
ですがいまだに連絡がきてません。。。><
私も同じ職種で次三次なんですが、次で最後なのでしょうか?私の場合最終とも役員面接とも言われなかったので、まさか四次が役員(最終)か!?と思ったのですが・・・。何かご存知でしたらお願いいたします。
私もきません・・・。
2週間以内に合否に関わらず連絡とのことです。
私も13日にM&Sの二次面接を受け、きのう最終の連絡をいただいた者です。
ちなみに19日に最終で、関西から参戦です。
一緒に働ける日を夢見てがんばりましょう☆
どうもありがとうございます。
私も14日に連絡頂けると思っていなかったので驚きまた。
最終面接は19日とのことです。
お身体に気をつけて、就職活動がんばってください。
私もがんばります。
2週間以内でしたっけ?
いまだに連絡来ずです…
よろしければ職種を教えていただけませんか??
ちなみに自分は経理・財務で
二次面接の結果待ち中です…。
私も8日に二次面接を受け、2週間以内にメールで連絡すると言われましたが、まだ連絡は頂いていません。不安でしょうがないのですが、どうすることもできないので、お互い良い返事を期待して待ちましょう。
私も18日にNTC行きます!
頑張りましょう!!
ここでも落とされるんですかね??
不安で不安でしょうがないです。。
圧迫でした。てかハードな感じだったんです。。。。
T_Tこのままでは---
まぁ今は待つしかないですね