会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
僕は学校推薦で昨日(18日)、面接を受けた者です。
僕の場合は3月30日に簡易書留で書類を送付し、4月10日にエントリー用URL付きのメールが届きました。
そして
12日にエントリー→その日中に面接の案内をメールで頂く→18日に面接
といった流れです。
多分、学校推薦は2次があるのでしょう。2週間以内に連絡して下さるそうです。
推薦組みは採用にしろ不採用にしろ決まるのが遅くなりそうですね。今の僕はただ結果を待つのみ・・・。
おれも学校推薦なんです,志望動機などWebエントリーを完了してから面接の案内はどれぐらいできましたか?
おれも学校推薦なんです,志望動機などWebエントリーを完了してから面接の案内はどれぐらいできましたか?
私も学校推薦で受けます。
先週の終わりに履歴書など必要書類を送付して、
17日の月曜日に日産から書類を受け付けましたと電話があり、
エントリーのURLなどが記載してあるメールが昨日届きました。
ワイさんは何日くらいに送付したんですか?
技術系でお願いします!!
学校推薦で必要になる書類を提出したんですが、未だに日産から連絡が何もありません。同じくまだ連絡来ないって方いらっしゃいますか?ちなみに書類は4月3日に日産に届いています。
>学校推薦で日産からレスポンスのあった方
書類送付後どれくらいで連絡来ましたか?
面接の日程をかえるとした場合は面接ができなくなる場合があります。って確か書いてあったと思います。
ですから、残念ですが、結果として仕方ないかもしれません。
まじでですか?
それって普通に全然ありえへんことでしょ??
えーーーーーーー><
ほんま信じられへん。。
そこは電話で問い合わせてもえーとこちゃうかな。
完全にはめられてる感じやん!
18日にNTCで最終受けたものなのですが、どれくらいで結果がきましたか?あと18日に最終受けた方で内定出た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
私はこれから学校推薦で受ける予定です。どうやら選考の進み方はかなり遅いようですね・・・
自分は学部生で、研究は4年からと全く進んでおらず・・・
そして筆記も難しいとは不安多しですわ・・・
お互い頑張りましょ!!
全く同じ状況です☆その場で合否って怖いですよね~
お互い頑張りましょう!
内定辞退の件ですが、ここに書き込む事は
おかしいと思いますよ。
ここには日産自動車さんを目指して頑張ってる方が
集まっているので、そうした方に対して失礼だと思いませんか?
内定辞退については自分で調べるべきです。
ただ時期については自分が思ったときににすれば良いと思いますよ。
分かりやすく、ご丁寧にありがとうございます☆
私もあかねさんと同じ日程でしたが3次の連絡はいただけませんでした><
でも、まだもしも・・・ってな望みを捨てずに待ちます。
明日の面接是非頑張ってください!!
別にあなたにがっかりされようがなんとも思わないけど?
嫌なら内定辞退すれば?たいした企業じゃないんだし
ちなみに結果が遅れて届いた方は、書類選考を通過されたのでしょうか? 差し支えなければお願いします
昨日落ちたメールきたんですがどういうことですか?
ってか普通におかしくない?
いやいや、そしたら辞退したってことなん?私…
してへんし!めちゃ腹立つ!
終わってるかも。
しかも面接はまだ次があるみたいで、非常に大変です。結果は二週間以内とは言っていますが、そんなに待ってられません。どうしてこんなに返事が遅いのか・・・
もし、学校推薦の合格通知来た人がいたら教えてください。その時点であきらめます。
↑こういう人がいる会社なんだよな。
内定もらった者としてガッカリ。
私も2次締め切りでES出しましたが、結果のメールがまだ来ていません・・・。あきらめたほうが良いんでしょうか・・・。
おつかれしたー。
そして、21時ごろ次回最終面接の案内をいただくことができました!21日が今度こそ最終です!
その日は当日その場で合否結果をいただけるとのこと。そして、午後からは生産管理・SCM部門合格者向けの説明会があるとのこと。
勝手ながら意思確認なカンジなのかなと思いつつ、がんばりたいと思います!
みなさんもこんなカンジなのでしょうか?人によって選考過程が違ってたりするのでしょうか
私は14日の午後に2次面接を受けて、その日の夜9時半ぐらいに電話で合格のお知らせをいただきました。3次は明日です。
一次面接8日、二次15日組みでした。
ちなみに連絡方法は毎回メールでした。
同じ職種希望の方、参考にしてください。
私も受けるまでは顧客指向の会社だと思っていましたが、少しその考えが変わりました。私は一次の結果がまだ来ていないのですが、友人はもっとひどくて、なんとエントリーシートの結果が昨日来たそうです。あまりに遅すぎて何の連絡だか最初分からなかったって。いい会社だと思っていただけに失望です。
にっさんさんはどちらで内定を頂いているのですか?自由応募ですよね?
別にオレが辞退したからってここにいるヤツが採用されるとは思わないけど~。
欲しいと思われた人はさっさと内定出てるだろうし。
いらないから内定でてないんでしょ?
なんだか薄い望みとは思いつつも、お祈りメールきてないのだから、可能性はなくはないんですよね。。。
かなり長期の放置プレーだけど、
もしも良い連絡がきた暁には、ラストチャンスと思って
がんばります☆
私は13日に二次受けましたが連絡まだです…。
一週間以内に連絡って言われているので気を揉む日々です。
いたら書き込みお願いします。
既にだいーぶほったらかしなんですが。
そうすか・・・ありがとうございます。
まだ来ないなあ。連絡遅くて嫌ですね。
例年、日産では技術職以外の文型職では夏採用や5月以降のエントリーを受け付けていなかったように思います。つまり、今エントリーされている方々の中から選ぶということになるのではないかと思います。
19日に3次試験があることから、それ以降に何かしら連絡があると思います。
面接を受けた方々は感じると思いますが、顧客思考の日産が受験者をほったらかしにするようなことはないと私は思っています。
私的な意見で申し訳ありませんが、希望はあると思います!!もう少し待ってみましょう!
今日朝一最終面接を受けてきました。ちょっと緊張で笑顔不足かなぁ~残りは結果待ちです。
内々定の方に聞きたいんですが、最終面接って結果いつ出すんですか?どれぐらい落とすんですか?ぜひ書き込みをお願いします。
8日二次面接組です。
書き込みお願いします(><)
気持ちが固まってるなら出来るだけ早くするのが礼儀。
ここにはあなたの代わりに内定欲しがってる人が沢山いる。
もう期待しないほうがいいのでしょうか。
まあ、気長に待ってみます★通過されたみなさん
頑張ってください!!
私も15日に二次面接を受けて、19日の三次面接の案内が先ほど来ました。
面接での質問内容からして、受かると思っていなかったので嬉しいです。
けど、確かに「最終」とは一言も書いてないですね。ちょっと怖い…。頑張りましょう!
そうでしたか、情報ありがとうございます。
私は連絡きません。だんだん希望がなくなってきました。
レスありがとうございます。明日は最終なのですね!緊張します(>Д<)
明日は16時15分からです。お互いがんばりましょう!!
まつこさん、おめでとうございます!
いつ二次面接を受けられたのですか~?