会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間後ぐらいにだしました。特に締め切りは決められていないのですが、早いに越したことは無いでしょうね。
>つんさんへ
学校推薦でも自由応募と同じWebエントリー内容です。
・志望動機
・やりたいこと
・自己PR
エントリーの際に書き込む内容(自由だと自己PR志望動機とやりたい仕事でしたが)はどのようになっているんですか?
パスワードもらってからエントリーまで得に締め切りはないと思います.おれは1週間くらいで出しましたよー
学校推薦でエントリーした方にお聞きしたいのですが、
履歴書などを送って、IDやパスワードの案内のメールが来てから、何日以内にエントリーシート書かなきゃいけないとかってなっていましたか?
GWをはさむ形になりそうなので。。
面接は二次があるみたいですよ。ちなみに筆記は練習しといた方がいいですね。俺は何もやらずに受けたら散りました・・・
ぜんぜん解けない・・・
結果のまだ来ない。二週間以内らしいですけど、受かってたらすぐにメールくるはずだし・・
それは後日電話でしたでしょうか?それとも面接で握手されたのでしょうか?おねがいします。
学校推薦の面接を受けた者です。
筆記テストはやりました。問題は専門というわけではなく、やはり自由応募と同じようにWebテストの勉強をやっておくべきだと思います。Webテストと同じ形式でしたから。
面接時間は一人90分。面接に2次があるかどうかははっきり答えていただけませんでした。
周りの人が喜んでくれたし、第一希望だったからうれしいです。
面接の対応もよかったし、社風に惹かれました。
来年から一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
技術系の3次も役員の方1名、人事の方1名の二名と学生4~5名の集団面接でした。志望動機と具体的に仕事は何をしたいのか、何でしたいのか、今の研究が生かせるのか、など聞かれましたよ。具体的なイメージは重要ですね。
最終面接合格=内定 ということなのでしょうか??
私も技術系を推薦で受けるのですが、専門試験と面接が二回あるという話を聞きました。
専門試験とはどのような問題が出るのでしょうか?
お願いします!!
レスありがとうございます。
そしてアドバイスもありがとうございます!
選考最後の方に集団ってめずらしいですよね(汗)
へましないように頑張ってきます!!
お互い良いお返事もらえるといいですよね☆
同じく最終の結果待ってます!!もう携帯を握り締めて待ってます…。
私は15日の午後に受けたのですが未だ連絡いただけていません。
どうなることやら…。
いつ頃、結果は来るのでしょうか?もう来た方いたら書き込みお願いします(>_<)
そうですか!
私もヒーさんと同じ日程で受けました。
まだ望みはあるんですね!
ちなみに私もエンジン・駆動です。
どんな感じの面接でしたか?
意思確認の面接ですか?
すごく心配です。
よかったですね。NTCの3次面接は、集団で、役員面接でした。時間が短いので、何で日産か、日産で何をやりたいのかを的確に言えるようにしておくといいと思います。がんばってください。
メールが受け取れて良かったですね!
これからお互い頑張りましょう!
知っている方,よろしくお願いします.
アクセスキーのEmailをまだ受け取ってない旨を
人事に連絡しました。
そうしたら、4月10日にメール送信済みですとの回答。
もう一度再送してもらったんですが、それでもメールを受け取れなくて…
調べてみたら、迷惑メールの拒否のため、大学のサーバーで
infoから始まるアドレスのメールは全部はねられてました。
これを解除してもらい、やっとアクセスキーを受け取れました。
どうも、お騒がせしました。
19日のご案内がこなかったので
落ちたとばかり思っていましたが、
只今3次面接のご案内をいただきました!
2次の結果がまだきてない方、望みあると思います!!
履歴書と推薦書だけですか?
大手車メーカーのなかでも
平均給与が低い気がするのですが・・
国内2位なのにどうして?
そんなんやってないんですけど
19日から三次面接が始まるって言ってたから
これって,落ちたって事でしょうか?
僕は2対1でしたが、そんなに突っ込まれなかったし。それに、面接官の二方はマジ素敵だった。
おめでとうございます!!
私も今日かかってこないかなぁ・・・
自分の納得のいく結果がでるといいですね!
学校推薦を出せるかどうかを決める時に推薦の前にジョブマッチングを行ったのかどうか気になったもので
内定おめでとうございます!おれはまだ電話来てないのでだめだったのかなーとへこんでます。。正直あんまりうまく話せなかったと思うので。。あーー携帯電話なってくれーーー!
4月1日に書類出して、未だにアクセスキーのメールも来ないのはちょっと遅いですよね。。。
私の方が全然出したの後なのに返事来てますよね。
リクルーターさんとかに聞いてみたらどうですか?
私は結構いろんな事電話掛けてリクルーターさんに聞いてみたりしてます。
おなじくです。
18日に三次面接受けて、先ほど合格のお電話を頂きました。
自由応募なのですが、なぜかリクルーターの方からの連絡でした。
入社意思を問われたので、正直迷っていることを伝えたところ、待って下さるそうです。(やっぱり気楽に内定もらって、後で断るのって気まずいですよね??)
これからじっくり考えたいと思います。
来年4月から一緒に働くことになります方々、
宜しく御願いしますm(._.*)mペコッ
今日、3次面接を受けてきました。
役員1、人事1対学生3でした。
結構激しく突っ込んできた2次と比べて、すごいあっさりしてました。
結果はいつものごとく、2週間以内にお知らせするとのことです。
なに、それ?内定でてから?
選考進まれた方がんばって下さい。そして、日産で良い車を作っていって下さい!
14日に二次面接を受けたのですが、残念です。
面接では結構手ごたえありって感じで「一緒に働きたい」って言われたのに、「あれはなんだったの!?」という思いでいっぱいです。
落とすんならそんなこと言わなくていいのに・・・。
こんな愚痴を聞いて不快な想いをされた方はゴメンナサイ。
最近、このような出来事が連続してあったので、つい・・・。
内定出た方もこれからの方も頑張ってくださいね!!
エントリー&webテスト受けて、
一ヶ月くらい放置された。
んで、昨日、選考の状況をメールで問い合わせたら、
今日、落ちたって返事が来た!!
あほかー。
連絡するのを忘れてただけかよー。
一ヶ月ドキドキしながら待ってた俺の気持ちにもなってみろー。
忙しいとか言い訳にならねーぞー。
日産の人事、ひどいと思いました。
ただそれだけです。
信じていたのに残念でなりません。
書類を送付したのは4月1日です。配達記録で出したので3日の朝に日産に届いているのを確認しました。
Emailでアクセスキーを送信するって事ですが、なかなか連絡が来ないため一度電話したんですがまだ何も連絡がありません。
あまり催促するのも印象が悪いと就職担当の先生に言われ、今は二度目の電話をしてもいいものか悩んでます。