会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い待つしかなさそうですね。。M&Sで受けた友人もまだきてなくて心配してました。
私もかなり志望度大なので通ってほしいのですが。。
結果はいつまでに連絡とかは言われましたか?
昨日やっと書類選考の結果が来ました!
文面は「誠に残念ながら・・・」でした。
正直ほったらかしにされてたこの1ヶ月の間に
私の場合いろいろ選考が進んでいたので今さら
不合格でもあまりショックじゃありません。
推薦でも自由でもけっこう待たされている方が
いっぱいいるみたいですね。
こんな自分が言うのもなんですが、第一志望のみなさん
がんばってください!!
私は19日に商品企画の最終を受けたのですが、10日以内に連絡していただけるという事でしたが、いまだ連絡がありません。ここはぶっちぎりの第一希望だったので落選であれば死ぬ程残念でなりません。とりあえず商品企画から内定者の書き込みがあるまでは電話を待とうと思っています。
いや、おそらく評価が良い人からどんどん選考進むんで、それなりの人は遅くなっているんだと思います。
それと、自由応募辞退者の動向をうかがっているのでしょう。
私の研究室内でも、人によってまちまちで、早い人は一週間以内に面接の案内が来て、面接受けた翌日に内々定の連絡もらってましたよ…ちなみに私はまだ面接の案内も来てません。
>NMさんへ
私も推薦書を提出してから連絡がありません。まだ1週間は経っていないですが。。エントリーしても、それから面接の案内待ちかぁ。内定が出るまで時間かかりそうですね。
そんなもんだと思いますよ。
結局は一社以外の全てを辞退しなければならないのですから!
私も昨日ホンダから内定を頂いたので、日産は辞退しました。
同じ境遇の人っていますか??
パスワードとか送られてくると言うことでしたがまだ、なぁんにも連絡なくって・・・
いったい、いつが面接で、いつ内定がでるんだろ。。。
落ちてるし!! 落ちてるなら1週間以上も待たせるなっつ
~の!!まっいっか♪ゴーン社長は日本語読めないしな♪
日産GOOD LUCK☆俺もGOOD LUCK☆
ここホント選考結果遅いですよね。
推薦までこんな遅いとは。
あと推薦の面接は一回きりですか??
私は人事の人に二回の可能性もありえると
言われたのですが・・・。
けどこれ受かったら内定やし頑張っか!!!
そうですか,ありがとうございます.お互いいい結果になるといいですね.
一週間以内できましたよ。多分面接日は、応募状況で決まるので、集まり次第になると思います。ですから送るタイミングで変わってくると思います。
まだ大丈夫ですよ!多分ですが・・・おれエントリー完了してまだ面接の案内が来ません.今日で一週間なんですが・・・ミスチルさんエントリー完了後どのくらいで面接の案内来ましたか?
あきらめたほうがいいのでしょうか?
残念メールが来ているかたもいるようですが、来ていない私たちは一体どういうポジションなのでしょうかね??
こっちもまだ連絡無しです。
とりあえず今週末までは諦めずに待つしかなさそうですね。
やっぱりだめなんでしょうかね^^;
みーなさんと PPVさんはどの職種の方ですか?
連絡待ちをしている者です。
私も15日に二次面接受けました、未だに連絡こないです。
全く同じ境遇ですがその後連絡きましたか?もう内定者も出てきているので落ちたのかなぁ(>_<;)
おめでとうございます^^
自分も先日、内内定のお電話いただきましたが、
その際に、懇親会のお話をしていただきました。
また、後日、正式な連絡をメールか電話を通して行います。
と言っておられましたので、連絡が後程来ると思いますよ^^
自分はまだ、書類が来ていないで、待っている状態です。
早く書類届いてほしいですww
私の場合は2回電話がかかってきて、一度目は合格の通知と27日の件、二度目は入社の意思確認でした。2度の電話の間隔がとても短かったので、人事の方が意思確認と27日の件の順序を間違えてしまったのかなと勝手に考えています。。。わかりにくい文ですみません。
面接は1対2でしたか?それとも集団面接でしたか?時間はどれくらいでしたか?教えてください。私は26日にNTCで3次面接を受けます。時間は13:50~15:00です。
エンジン・駆動開発志望で2次面接を受けられて連絡がまだの方々へ
参考までに・・・私は2次面接の段階でかなり深いところまで聞かれて、、関東へ引越しできるか?とか入社した後のことまで聞かれたのであー2次は通過できるのかなーって思ってましたよ。みなさんに聞かれてたのならごめんなさい。あとあの“グラフをかけ”って言われたときはビビりましたね。
ありがとうございます。本日、書留で自宅に書類が届きました。よかったです。。。他社を辞退した後だったのでひやひやしていました。私もメールは頂いておりません。27日の懇談会の話は私は聞いていませんが、連絡がくるのでしょうかねぇ?
私もまだメールをいただいていません。
私は、三次面接の次の日にリクルーターさんから意思確認のお電話があって、「絶対に行きます!」とお伝えし、「また後日会社側から正式にご連絡すると思います。」と言われてから何も連絡をいただいていないので、ちょっと不安になってきました。。いつ頃メールいただけるんでしょうかね。
私は3度目の面接の翌々日に電話で連絡がきました。
詳細はメールで後ほど、ということでしたが、まだメールはいただいていません。ただ、27日に懇談会のようなものがあるというお話は電話で聞きました。
あ~~ちょっと後悔。
そーいう方いますか?
落ちたってことでしょうかねぇ?
内定はどのように頂きましたか?最終面接の後の電話でしょうか?私は、3度目の面接で確か最終といわれたきがして、その日の夜「今日の面接合格です」という電話がありその後音沙汰がなくて不安になってきています。内定という言葉は頂いてないので内定いただけるととらえて良いのかどうか。。。教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。
自由は三回。学校推薦の面接は一回のみです。
経理財務で昨日内定を頂きました。
面接を受けたのは19日の夕方です。
経理財務で昨日内定を頂きました。
面接を受けたのは19日の夕方です。
ありがとうございます。
私も学校推薦で受けてまだ結果が返ってきてません.
かなり心配です.お互い不安ながら待ちましょう.
平均給料の算出法に違いがあるからでは?現業を含んだり…。
ちなみに、役員になれば年俸1億を軽く超えるそうですよ!?
日産の学校推薦て毎年そちらの大学でありましたか?
それとも今年はじめてなのでしょうか?
学校推薦ですでに内定もらった方はいますか?
ぜひ情報よろしくおねがいします。。
私も18日NTCで最終受けてまだ来てません。
まだまだこれからだと思って期待して待ちます。
合格にしろ、駄目にしろ、早く出してもらわないと不安でしょうがないです・・・
?筆記試験てどんな内容のものですか。
英語や数学などか、それとも単なるSPIみたいなんですか?
?面接は1回でおわりますか?
よろしくお願いします。。
提出に必要な書類は履歴書と推薦状だけですか??
>コックさんへ
ありがとうございます。
うちの大学は学推取れた人全員の履歴書などが集まってから、学校側が一括で会社に送るようなので、いつwebエントリーできるか分かりませんが、なるべく早く出すようにします。
推薦組みはやはり2次があるんですか~。2次があるようなことを人事の人に言われてた人がいたみたいですし・・・。
僕もまだ連絡来ません。人事の方は出来る限り早くお伝えしますと仰ってたので、忙しいのではないかと思ってます。
>つんさんへ
エントリーの際に書き込む内容は基本的に自由応募と同じでした。
違うところと言えば職種選択が第二志望まで必須と言うところだと思います。