会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
朝電話したら大丈夫でした!
どーやら、その日に面接を受けた人はみんな13日の昼前にメールをもらって13日の正午に出欠席の確認締め切りだったようです。みんなでブーブー文句を言ってましたw
なので、推薦の1次面接の合否がまだな方は、かなりマメにメールをチェックした方がいいと思います。
電話してみましたか?
人ごとながら、心配です...
よかったぁー!長かった・・・。
来年同期の方よろしくお願いします。
エントリーしてから2週間で内定がでるなんて嬉しいです!!
来年から同期の方!!
よろしくお願いします◎
同期の方々,よろしくお願いします.
これから,面接を受ける方々頑張ってください.
先程昼前に内々定の連絡をメールで頂きました.
長かったです.同期の方々来年からよろしくです!
そして私は朝に家を出てしまい、メールを確認出来ず、もちろん返信も出来ませんでした。そして電話連絡を午後6時過ぎにいただいたのですが、たまたま携帯電話から離れていて電話に出る事が出来ず、気付いたのは午後10時過ぎでした…。
たしかに就職活動中の身で4時間ほど携帯電話を確認しなかった私も悪いですが、一週間以内に合否の連絡をするといいながら、何の連絡もせず、いきなりこの仕打ち…。さすがに納得出来ません…。
とりあえず明日、朝一で連絡するけど、もうダメなのかな…
6月13日の朝にメールにて合格連絡をいただきました
最終選考は14日になりました。突然でびっくりしました
がんばります
希望職種はエンジン駆動系です
来年同期になる方々よろしくお願いします!
6月10日の朝,合格との連絡を頂きました.
最近胃が痛かったので,ひと安心です.
ちなみに,第1希望は車両先行開発です.
最終面接は,6月13日とのことです.
けっこう急なんでびっくりしましたが,
頑張ってきまーす!
ありがとうございます。&内定おめでとうございます。
一緒に働けるようがんばります!
本日合格の連絡が来ました。
次は厚木で最終なのですがどのようなことを行うのでしょうか?
まだ連絡が来ていません。
連絡が来ている人には、もう結果が来ているのでしょうか?
今日先生からの電話で内定いただきました。ながかったぶん、とてもうれしいです。
来年同期のみんな、よろしくねん。。
まだ連絡が来ていません。
一週間以内に連絡と書き込みがありましたが、
他にも連絡来ていない方、いらっしゃいますか?
昨日、学校推薦の二次選考を受けてきました。面接は結構和やかな感じでした。面接官の方によるとは思いますが・・・
リラックスしてしっかり受け答えができれば問題ないと思います。ちなみに私は本日、内定のご連絡をいただけました。
一次は6/3に受けました.
学校推薦二次選考は,普通の面接ですか?
一次との違いなど,雰囲気を教えてください.
よろしくお願いいたします.
ありがとうございます。
昨日家に帰ったら届いてました!!
合格者専用HPってどんなのなんでしょうね?
楽しみですね!
>kazさんへ
筆記試験と小論文と面接ですよ。
過去ログを見るともっと詳しく書いてあると思いますよ!
家に届きましたよ!
学部、修士両方の、成績証明書および卒業証明書(卒業見込証明書)を送った後、合格者専用ホームページの案内がされるらしいです。
提出する書類の発行に時間がかかるようでしたら先に用意しておいてもいいかもしれませんよ。
拘束時間が9:45~18:30なんですが、何をするんですか?
もしご存知の方がいらっしゃれば、よろしく教えていただけませんか?
返信ありがとうございます。
その案内は学校の方に届いたのですか?
もし25日最終面接組み全員に同時に郵送したのならもう少しで私の所にも届くかもしれませんよね!
待ってみます。
25日最終面接組です。
メールでの通知以外に、昨日、採用試験合格のお知らせと提出書類の案内が郵送にて届きました。
関東在住です。
地域によって届く日に差があるのかもしれませんね。
そうですね.メールを頂いたあとは今のところ特に何もありませんね.
私は25日の13:50~だったのでちょうど入れ違いですね^^
来年から同期ですね!
合格メールの後日産から何も連絡ってないですよね。。。?
あのぉ、ちょっと質問があるのですが、
日産のWEBって、どんな感じですか??
もしご存知の方がいらっしゃれば、よろしく教えていただけませんか?
自分も3日に受けました。
で面接が終わった後、人事の女の方に
1週間以内には連絡すると言われましたよ。
しろくろさんはも合格おめでとうございます.来年から同期ッスね.楽しみです.しろくろサン,25木の14:50~からの面接でした?もしかして一緒の面接だったんですかね~?
自分も6/3に受けましたが、まだ来てないです。
どれくらいで来るかも聞いてなかったので、知ってるいませんか?
遅くなりましたが。。。
内定おめでとうございます!
最終面接はやはり落ちないんでしょうかね?
>まっきーさんへ
ありがとうございます!
計測技術開発を第一志望にしています。
まっきーさんの後輩になれるとうれしいです!
大体皆さん第一志望の部署に配属が決まるものなのですか?
また、計測技術開発部は勤務地はどこになるのでしょうか?
ありがとうございます.
気長に待ってみます...
ありがとうございます.
はい,面接は3回ありました.人事の方,そして面接官の方は大変親切に対応して下さるので,安心して面接に望めますよ.頑張ってください.
自部署の後輩を発見☆
内定おめでと~!計測技術開発部は
色々できて楽しいよ~☆
おめでとうございます。
やはり3次募集でも面接は3回でしたか?
そうなんですか。私は7日組なんでまだですよ。勘違いさせちゃってすみません。過去ログ見てて希望職種がいつわかるのか不思議に思ってたので・・・
>Trpさんへ
私は一週間くらいしてからメールできました。学推一次はみなさん同じ日に連絡来てるみたいですよ。
すでに結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
心配で心配で・・・.
内定が決まった皆さん,来年からよろしくお願いいたします!
今日、メール来たんですけど、職種については書いてありませんでした。
レイドさんの場合採用職種がはっきり書いてあったのですか?
返信どうもです。てことは、どの職種での内定かは日産からのメールを見て初めてわかるということですよね?
今のところ、何の連絡もないですよ
5/30に内定を頂きましたが,僕の場合は日産からのメールでの連絡だけでしたよ.特に電話での連絡はありませんでした.学校にも日産からは連絡がいってないようでしたが・・
5/30に内定を頂きましたが,僕の場合は日産からのメールでの連絡だけでしたよ.特に電話での連絡はありませんでした.学校にも日産からは連絡がいってないようでしたが・・
技術ですよ。
ES、WEBは5/21ぐらいかな。
技術系ですか?
いつ頃ES、WEBテスト提出しましたか?
来年から一緒に働くみなさん、どうぞよろしくお願いします。また、面接がこれからの皆さんも最後まで頑張ってください。