会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏もモウ終わりだ ”ニャァー!!!” (ねこひろし風)
どなたかご存知の方いらしたら、ご教授ください。
こんにちは。
いろいろありがとうございます。
mmさんは8/11(金)は出勤日だったんですか?
そうですね。返答期限、守って欲しいですね・・・
人事が出勤されるまで待つしかありません。。。
情報、ありがとうございます。
8/22までお休みの部署もあるんですね・・・
面接は全部で2回でした。
最後の面接ではやはり条件提示と入社日の調整でした・・・
お盆前までには結果連絡をすると面接の人事の方から
聞いていたんですけど・・・
私の場合、最終面接は3回目でその時は条件提示と入社日の調整のみでしたよ。1,2回目の面接は受けた当日の夜にはメールで通過の連絡ありました。
こんばんは。
お盆休みですが、私の部署は、21(月)まで休みになっています。20(日)までが会社の休みで、21(月)は、部署での有給促進日となっています。
ちなみに、この有給促進日は、部署によって違っています。人事は、確認していなくてわかりません。(部署により、11(金)の場合があります。)
ことさんのMCSとは、中途採用の事です。たしか、ミドル、キャリア、シフトという意味だったような。。。違っていたらすいません。
後、私の面接は、2回でした。人事は、返答期限を守って欲しいものですね。いい返答があるのをお祈りしています。
はじめまして。
本年度にMCS採用になった者です。
参考までに。
お盆休みは20日日曜までが制定休日ですが、部門によっては~22日まで有休(強制休暇?)取る場合ありますよ
ところで、最終面接というのは何回目のでしょうか?
私の場合、最終面接は3回目でその時は条件提示と入社日の調整のみでしたよ。1,2回目の面接は受けた当日の夜にはメールで通過の連絡ありました。
ありがとうございます。私も最終面接の結果連絡メールが、今現在で人事から言われた日にちより遅れているので、日産自動車の夏休みが明ける頃に催促のメールを送ってみようと思います。日産自動車が第一志望なので、落ち着かないお盆でした。。。
返信ありがとうございます。
水曜日にメールが来て、やはり私はダメでした…。予想してはいたものの、やっぱり最終で落とされるとショックです。
まだ就職活動で納得できてない自分がいるので、あともう少しだけがんばってみようと思います。
しんしさんがうまくいってるように祈っています!!
私は、一昨年、中途で受けました。私の場合、最終面接の結果連絡メールが、人事から言われた日にちより遅れていましたので、催促のメールを送りました。するとその日の内に合格通知が来ました。
しんさん受かるといいですね。
ありがとうございます。私も自信ありませんがお互い内定とれるといいですね。結果が言ってきたら、どちらにせよ教えてくえれたら嬉しいです。先に進めないので、どちらにせよ結果早く知らせて欲しいですよね
私は新卒なのですが、同じく最終面接までいって、今結果待ちです。同じ状況の方がいらっしゃったので、つい返信してしまいました。
はっきり言って私は通過する自信がないのですが、しんしさんがうまくいってるよう、祈っています!
そうですね。
要はこの提携検討が日産から自発的に出たものではなく、GMの大株主から提案されたものだって事がより危険な感じがしますよね。
GMにとっては建て直し屋のゴーンさんの力を借りたい気持ちは分かりますが、日産はどうなんでしょうね。。。
JCACKさんのおっしゃるとおりです。
日産がGMを救済するというのは大きな誤りだと思います。
部品の共同購買やプラットホームの共同開発、車台の共通化、環境技術共同開発、GMの北米工場を日産の北米市場強化のために使用など色々、シナジー効果や提携案が言われていますが、どうなんでしょうね。。
逆にGMは自主再建できるのではないのですかね。。
GMを救済・・・日産従業員は正直そんな事望んでいないと
思いますけどね。
自社が新規モデル投入がなくて落ち込んでいる時に、そんな余裕があるのかという感じはします。また、GMと組んだときの日産の明確なメリットがよく分かりません。
ですね。
・Webテスト完全突破法(洋泉社)
か
・Webテスト完全対策1(実務教育)
のどっちか使えば良いですね。
私は両方やりましたよ。
はやくほかを探すことをお勧めします。
もうスバル終わったし。
神奈川 とか 東京あたりで自動車関係のいいインターンありませんかね?
今年は、ないのでしょうか??
私は、去年の7/27には、合格を頂いてたので、今年はないのかもしれませんね。
過去ログを見ると去年の今頃はES提出しているようですが。
毎日チェックしてますが一向に更新されてません。
1ヶ月以上たったんですが連絡が来ないです・・・
せめてお祈りメールを送ってくれてもいいと思うんですがw
書き込みありがとうございます。
トヨタのインターン合格したんですね。すごいですね。
確かに選考が採最終段階まで行く前に早めに断ることができるようだったら複数申し込んでもよさそうな気がしますね。大変参考になりました。ありがとうございました。
去年日産とト○タさんのインターンに応募しました。
両方とも書類専攻は通り,面接を受けましたが,ト○タの方が早く結果がきて,担当者の方に日産の返事を待っていただけないか相談しましたが,それはできませんでした。結局日産の結果を聞かずに断り,ト○タのインターンに参加しました。
企業の方も新卒採用と違って多めに採用しているわけではないことと,面接の日程など考えて応募してみてはいかがでしょうか。
でも日産は・・・あぶないなあ。。
1次面接の結果でましたか??
ちなみに去年の応募は1000人以上だったそうです。合格したのが60人くらいかな?みんなそれなりの目的意識の高い人ばかりなので、倍率は高いと思いますよ。
私も、もう一社出してました。みんな数社だすことはあるようです。まぁ、行きたい会社に応募するというのが大前提だと思いますよ。
ただただ、インターンに行きたいからみたいな気持ちだと、やっぱり、企業にもばれちゃうんじゃないかなぁと思います。
書き込みありがとうございます。
HPはこまめにチェックするようにします。
インターンシップって企業によってはかなり倍率も高くなると思うのですが、複数の企業に参加を申し込むのはよくないことなのでしょうか?もし複数受かってしまったときにいくつかを自体するような状況になってしまったら企業の方は嫌がるでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
去年、インターンシップに参加したものです。
たしか、期間は8/22くらいからだったと思います。私の場合は、三週間でした。
募集は、来月の中旬くらいではないでしょうか?あまり、覚えていなくてごめんなさい。
日産のHPをこまめにチェックしておくといいですよ。
今日になっても連絡が来ないということは
諦めたほうがいいのかな?
日産の夏期インターンシップに興味があるのですが、いつ頃募集が始まって、どの期間で行われる予定がご存知の方いらっしゃいますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私も第三回自由応募エントリーです。まだ合否の連絡がありません。
私も第3回の自由応募エントリーですが、まだ合否連絡がないです。
おめでとうございます!
よかったっすね~、来年から一緒に頑張りましょう!
内定おめでとうございます。
連絡が無かったため
今、大学の研究室に連絡し確認したところ、
内定が出たことがわかりました。
来年からよろしくお願いします。
同期の方、来年から頑張りましょう。
来年から同期の方宜しくお願いします!
昨日はお疲れ様でした~!
今日一日、ドキドキ・ソワソワしながら結果を待ってたのですが、まだ来てません…。
明日、大学の就職課に行ってみようかと思います。
来週の月・火のこともあるので…
昨日はお疲れ様でした。
内容をお聞きしているとタイソンさんは、昨日、途中まで一緒に帰った方ですよね?
結果はもう分かりましたか?