会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなるのかが不安。
かなりホンダと差がついてるみたいなんですけど、実際
給料とか福利厚生とかどうなんでしょうね??
英語で意味分かるから。
難しいけど、設問の意図が先に分かってれば、それなりにできる。
差が大きくつくね。
はじめまして。
私も「この時期の応募理由」に少し悩みました。一応聞かれたことには答えておこうかと思い
第一志望なので御社の選考に集中したいですというような内容を書きました。
1次でも2次でも集中できるとは思いましたが…
僕の認識は、日産は中途採用も活発に行なっているのでそういう意味での「この時期」なんじゃないかと思いました。
1次、2次の差で出したところで1週間単位でしか違わないですし、普通に志望理由を書けばいいのではないでしょうか。
先日、学校推薦が取れたんで応募書類を送ったんですけど、
まったく連絡がないんですよね。ちゃんと受理されれば、専用のアクセスキーが送付されるらしいんですけど、何時ごろ送られてくるものなんでしょうか?誰か知っていたら教えて下さい。
(この時期の応募理由)の意味がよく分からないので、どなたか教えて頂けないでしょうか?お願いします。
すいません、間違えて車両開発のほうに返信をしてしまいました。
確認してみてください。
私の学校は一応、希望者を募り、必要な書類はそろえてましたよ。日産から、推薦が来ているなら、提出期限も書いてあるはずです。もしくは、就職担当の先生に聞けば、教えてくれるのではないでしょうか。
私は、推薦取れませんでしたが、頑張って推薦取ってください!
うち四月二日以降じゃないと推薦書くれないんで(汗)
迅速な対応ありがとうございます!!
早速試してみます!ありがとうございました☆
こういう言い方は語弊があるかもしれませんが、
「職種指定」するのと「全ての可能性に挑戦する」
どちらの方が倍率が高いんでしょうか(>_<)
ログインしても時間制限などはなく(30分同じ画面のままなら勝手にログアウトするかも)、また何度でもログインできますよ。
私はログインして一度テーマや文字数を確認して、wordで文章を作ってから書き込みました。
ページの印刷はどんな画面か覚えていないのでできるかわからないのですが
途中で一次保存というのは無理だと思います。
一度ログインし確認して、wordなどでエントリーシートの文を全部作ってから再度ログインし、書き込むということをおすすめしますよ。
エントリー時、そのページの印刷ってできますか?
もしくは一時保存してログアウトなどできますか?
一気に登録する前にテーマや字数を確認したいのですが
可能なんでしょうか?もしよろしければレスお願いします
時間が足りませんでした(泣)
特に英語は時間が足りず、半分ぐらいしかできませんでした。
こんな出来ではあきらめたほうがいいのかな・・・
横レススイマセン。
私の使用している「Webテスト」完全突破方によると、玉手箱(GAB形式の長文・表の空欄の推測、GAB形式の英語・性格。英語版での受験可能)と書いてありました。
英語版での受験可能って・・・笑
20日までですよね。。。
日産の採用ははっきりと後悔しないので、HPを頻繁にチェックしていないと大変なことになりそうですね><
お互い頑張りましょう♪
Webテストは何出るんでしょうね?
問題集何使ってます?
僕もです笑
22日ぐらいまで毎日のようにあります。
たぶん日産もいrぎりになりそうです笑
おたがいがんばりましょぉ!!
アホだから、間に合わないかも・・・
職種を変えれば何度でも挑戦できるのですか?
この時期ESの嵐・・・。
期限ギリギリの提出になりそうです。
ありがとうございます。
20日までですね。ん~まだESたまりすぎて手がつけられません。
なかなか手がつけがたいですが、皆さんはどうですか?
明日からエントリー開始みたいですよ。
ホームページに書いてありました。
来週からES受付で期限は1週間ごとに切られるみたいです。
採用ホームページの専攻エントリーをクリックすると書いてますよ☆
日産の選考っていまどんなかんじなのでしょうか?
まったくメールが来ないので心配になってます。
みなさんのところには来てますか><??
洋泉社の「Webテスト完全突破法」に去年の日産のWebテストの内容が載ってるけど、「言語、計数、英語」が出たらしい。おまけに、「英語版のWebテストも受験可能だった」とか書いてある。
なんですか、そりゃ、ってかんじだよ・・・
やっぱり、英語やっといたほうがいいわ。
とりあえず、Webテストでどうやっても英語が出て、落とされるみたいだから。コエー。・°°・(>_<)・°°・。 泣きそうだ・・・
先輩が内定もらってましたから。
受ける職種によって、重視するかどうか
かなり違ってくるのでは??
「多分、英語できなかったから落ちた」
というような話をしてました。
社員の方は、そんな事ないって言ってましたが果たして…?
少なくともどんな会社説明会でも英語は必要だって言われますし…最低限出来るようにしておく方が良いでしょうね。
自分のところには22日には来てましたよ。
返信ありがとうございます。
結局金銭面で折り合いがつかず、
連絡もなしに欠席してしまいました。。
抽選落ちた方にも申し訳ないです。
webで参加のやつにしていればよかった。
私も直接電話しましたが、空いている時間帯などは教えてくれませんでした。あきらめてくださいばりなことを言われました。ちなみに事務系です。
もう直接行って直談判するしかないかな
私は12月のJOBFAIRに参加しましたが、交通費は支給されませんでしたよ。
なかなか抽選って当たらないですよね。
私も12月のセミナーから予約していて、やっと27日のに当選しました。
3回目でやっとです。
はじめからいけた人も居るみたいですが、いろいろですよね 苦笑
リク面ってなんですか?どこでリクルーターの方と知り合ったのですか?説明会とかですか?
明日会ってきます~ 初めてのリク面なので緊張・・・
友達から聞いたんですが、1次リク面から結構絞るらしいです~~
研究や若手の人達はそんなことはないと感じました。
開発系の年配の方は少しそんな雰囲気がありましたが。