会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってごめんなさい。
17日の未明?とゆうか、日付が変った頃にメールが来て、
17日のお昼の12時までに出欠確認でした。
で、実際に昨日三次面接受けてきましたが、
内容は二次面接と変りませんでした。
昨日のうちに三次面接の合格通知が夜にあって、
20日にまた面接です。
これが最終のような気がするんですが、
メールには採用面接のご案内と書かれていました。
なぜか4回目の面接です。
なんでだろーー笑
18日午前2次面接(NTC)
で選考を進めているものです。
色々な情報がありますが、3次面接を終えられた方はどのような内容だったのでしょうか?実質、意思確認程度なのか、更に人数を絞込むような面接だったのか・・・。
情報あれば教えていただきたいです。
ちなみに、2次面接を終えて「合格通知」が来た人は早くて2日程度みたいですが、遅くてどれくらいですかね?
>えりさんへ
私も8日に面接を受けたのですが落ちてました。落ち込まずに他社を頑張りましょうね!!
今日受けた人は、3次面接が20日から始まるらしいです。
来週前半に連絡がないと、落ちたと覚悟しないといけないような。
前回の就活でココ落ちたときの連絡も、期日までにされなかったんですよ。変わってないみたいですね。
今はとにかく電話やメールに敏感な毎日です。
同日に車両開発で面接を受け、その後連絡きた方はいらっしゃいますか?
落ちてたんですけどね…。
二次面接の連絡きました~
落ちてました。もう少し早く連絡欲しかったです。
気持ち切り替えていくか
ありがとうございます!
一緒にがんばりましょう!
それはどこからの情報でしょうか??
二次面接から連絡がない人は
もうあきらめた方がいいみたいです。
連絡だけでも欲しかったのですが
気分を切り替えていきましょう
返信どうもです。
そうですよね~、最終の日程とかも考えたいのに、また急にその日に来い!みたいのだと予定も立てれないし、色々と不安です。
まぁ、落ちた気持ちで待ってますけど。。。
最終頑張ってください!!
応援してます(^^)nya
私も同じです。早く連絡ほしいですよね・・・
私はひたすら待ってましたよ!
特に課題もありませんでした。
同じ日程です。合否に関わらず連絡するとおっしゃられていたのになんの通知もないですよね。これでは気持ちの切り替えもするにできません。
あまりにも音沙汰がなさすぎて。。。
拘束時間がかなり長いようですが。。。
何時ごろメール来ましたか?
私も4日に一次面接を受けたっきり音沙汰なしです↓
すべての可能性~ってやつで志望だしました。
もう諦めた方が良いんですかね…??
何かふんぎりつきません!!
あー緊張する・・・
久しぶりに日産の書き込みを覗いてみたら、同じ考えを持っていらっしゃる方がいたのですね^^;
私も、同じ職種で1日に受けましたが、完全スルーです。笑
2週間以内に合否どちらの場合でも連絡するって言ったのに…って感じです。どこの企業でもそうですが、言ったことちゃんと守って欲しいですよね…!
あと、選考進んでられるかた!頑張ってください!!
三回目の面接です.
おそらく最後だと思いますが.
面接は20日です.
私は技術系です.
面接で確かに合否に関わらず連絡って言われた記憶があるのですがもう2週間近く連絡が来ていません・・・
職種は異なるのですが2週間以内と言われました。
M&Sは一週間なんですね・・・
面接で自分を出し切れなかった自分が悪いのですが、やはり悔やまれます。
グローバル購買ではないのですが、
同じく12日にM&Sで2次面接を受け、まだ連絡きてません。。。
結果は1週間以内ということで、わずかな希望を捨てずに待っています!!!
まだ連絡がありません・・・(涙)
もう8割あきらめていますが、同じ状態の方いらっしゃいますか?もう皆さん連絡もらってるのでしょうか(T_T)
私のいただいたメールには
「二次合格」、「三次面接にいらしてください」
と記されていましたよ。
今日あたりきてくれないかな(´・ω・`)
ここまで連絡ないともうだめなのかと思っちゃいます!
情報ありがとうございました。ただ、望みは薄いんですね…。少しショックです。もう少し、吉報を待ってみます。
どうもありがとうございます。他社のほうに変更のお願いをしました。今後連絡があるとよいですね!
私も14日二次を受けて16日に次回面接の案内を頂きました。
面接案内のメールに三次面接の案内とされていましたか?
私の場合、二次を合格したとも次回が三次面接とも書いてありませんでした。。。
16日の23:45に三次面接への案内メールを頂きました。
NTCでやるみたいですが・・・
面接内容について詳しく知りません。
三次まで進まれた方で、
詳細情報をお知りの方、連絡ください!
次回が最終らしいですよ。
ちなみにおれも、20日です!
がんばりましょう!
電子開発で最終面接まで進んだ方いらっしゃいますか?
はいそうです。人事1経理財務2の計3名でした。
うーん、経理で出してる人で連絡来た方いらっしゃるんですかね?他の職種の方が連絡きてるだけにすごく不安です。
不合格でも連絡が来るのでしょうか??
私も元祖天才さんと同じ日同じ時間に同じ部署の二次を受けました。
私もまだ連絡が着ておりません。
ただ知り合いが同じ日に生産管理を受てその日のうちに電話連絡をもらったのでとても不安です。。
一緒に吉報を待ちましょう。
18日にテクニカルセンター(愛甲石田)での2次面接になります。
ちなみに私は「環境基盤技術」で1次は14日の午前でした。
私は1日に1次面接をうけて3日に合格通知をいただき,
2次面接を7日に指定されたのですが,
学校のどうしても抜けられない用事と日程が重なってしまい,
延期を希望しました.
そして,その後全く音沙汰ありません(´Д`)
希望職種や選考状況にもよると思いますが,
一度延期したら大幅なズレ,あるいは辞退を覚悟した方が良いかもしれませんf^_^;
私の場合,他社の選考と被ったわけでなく,
卒業単位取得に必修である専攻の中間発表と重なっただけなのに,
(その旨伝えたのに)音沙汰なしですからf^_^;
私は車両開発でエントリーして、一次面接の相手もFR系の車両開発の人だったと思います。二次面接の出欠回答締め切りが17日の12時までだったのでそれまでには連絡が来るとは思います。
あれから面接の結果連絡は来ましたでしょうか??
時間が5時間もあるのですが、何か面接以外にするのでしょうか??
もし知っている方がいたら教えていただけると嬉しいです。
お互いこれからよい結果がでるといいですね。
ちなみに12日に受けた時は面接官3人の3対1の面接だったんですが、同じでしたか?
18日にテクニカルセンターでの実施とのことです。
どうやら、18日近辺に技術系は集中してるみたいですね。
技術系の選考って何次まであるんですかね?
自分もエンジン・駆動開発で14日に2次面接を受けましたがまだ連絡来てません。
私も14日に1次面接を受けましたが、まだ連絡きてません・・・。ゴディバさんは「環境・基盤技術」で面接受けられましたか?
場所によって何か違うのでしょうかね???
18日に2次面接の方はどこで選考されるのでしょうか??