会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ境遇です。
ボーダーで残ってるのか、落ちたのかわかりませんが、早く連絡もらいたいですね。。。
私は14日午後に受けてから連絡ありません。
7日は流石に長いですね。電話してみては如何でしょうか?
みなさんどちらかの結果を頂いてるようですが。
ボーダーギリギリでキープされているのでしょうか?
同じ境遇の方っていらっしゃいますか?
ちなみに学部生で最終面接または内定までいった方っていらっしゃいますか??
返信ありがとうございます。私も連絡がありましたらすぐに書き込み致します。
一応GWまでには返事を出すと言っていましたが、昨年の話を聞いているとGW後になる可能性も十分ありそうですね・・・自由応募で内定もらってる企業への返事もありますので早く結果が知りたいと言うのが本音です。
私の方に動きがあり次第書き込みますので、皆さんも情報提供をお願いします。
>みさきさんへ
最終にせよ何にせよとにかく全力で頑張るしかないですよね!!グループ面接苦手ですが、みなさん頑張っていきましょう!!
ところで、最終合格の連絡を頂いて、その後提出物に
成績証明書があるんですが、採用選考は合格と書いてあったので
書類確認で落とされるってことはありませんよね?^^;
私は環境基盤なんですがまだ連絡が来ないわぁ・・・。
車両開発以外で2次面接通過の連絡が来た人はいますかね??
面接通過でも返事が遅いことがあるのか、それともあの言葉はまぼろしだったのか??合格の連絡が遅かった方はいらっしゃいますか?
>ゴディバさんへ
昨年度の情報では次が最終でしょう!
後ちょっとなので気をぬかずSHIFT
できるようにがんばりましょう!!
わたしも昨日案内メールが着たんですが、日産は何次面接まであるんですかね?本当に次回が最終だといいんですが(´ω`)
ところで文系の最終結果発表は来週!?
そういえば人事の方が「他社との兼ね合いで、結果を早く出す必要はありますか?」と仰っていたのを思い出しました。
遅くなります、って暗に言っていたのかも。
まだ望みはある……のかな?
>rikuさんへ
私も18日に二次面接受けて20日の昼過ぎに次回選考の連絡いただきました。私はお二人とは時間違うみたいです。
次回が本当に最終なんですかね?メールには何も書いてないので不安です。ただ今回は待たされる心配がなくていいですね^^
最終はグループ面接でしたよ.
寝れないぞー。
最終は意思確認程度なのでしょうか?
それとも最終でも人数を絞るんですかね?
普通の格好ってことでしょ.
つってもだぼっとしたジーンズ・スニーカーとか浮きまくりだと思うけど.
PC前から離れられないです。
内定者の懇親会で軽装でご来賓下さいと書いてあったのですが、
どなたか具体的にどのような服装が「軽装」にあたるか教えて頂けますか?
私もチロちゃんと同じ時間ですよ!
どうやら集団面接のようですね!当日よろしくです!
無事内定頂いた皆様、この会社は大好きなのでこれからも応援してます。良い車いっぱい作ってください。
自分は18日に最終面接を受けたのですが、
まだ連絡がありません。
一次、二次はすぐに連絡を頂けたので、物凄く不安です…。
俺も18日にNTCで2次面接受けてまだ結果きてません。まずは内定者から連絡してって状況だといいんですが。。。
日産は合格してるひとに連絡するのが早いから不安ですね。
私も連絡いただきました.13時から14時の一時間です.
おそらく落とすための選考ではないと思いますが不安はありますよね.私も車両開発です.ちなみにrikuさんは何時から
でしょう?集団面接ですかね?
所要時間は一時間です。
最終選考はどんな内容なのでしょうか?
落とされる場合もあるのでしょうか?
とても怖いです!
まだ連絡来ません・・・・
職種は研究です。
第2回にES出して、1日に1次面接、14日に2次面接、18日に最終でさっき連絡来ました。
連絡方法はメールです。
職種は研究です。
第2回にES出して、1日に1次面接、14日に2次面接、18日に最終でさっき連絡来ました。
連絡方法はメールです。
私も火曜日に最終面接受けて連絡がありません。
選考進むにつれてものすごく行きたくなって、
働く自分を妄想してたのにー!>_<
自分は、月曜に最終受けて、まだ連絡なしです・・・
二次のときは、当日連絡きたのでヤバイ感じや
返信ありがとうございます。
私もニッサンは一次志望なので、
今かなり不安になっています。
>えんぴつろっぽんさんへ
明日の面接頑張ってください!
私は面接の時にいつまでに、
どんな方法で連絡をするなどを
知らされていないのですが他の皆さんはそういったことを知らされているのでしょうか。
今までの情報を見ると最終は電話連絡のような情報が多いのですが・・・
1%の望みが逆に邪魔になって他に集中できません。。。
同じく18日NTCで2次受けました.午後の部だったのですが,
私は最後まで,およそ4時間近く面接を待ちました.車両開発が人気だったからでしょうか?最後は一人で待合室にいました.ちなみに結果はまだです.通過者の面接結果は連絡早いので不安ですね.
早く結果おしらせしろー
どうせまたボーダーにのちゃって内定者辞退用に
保留とかされてんだろうな。
だめならだめで連絡汁
昨年の内定者日記を見るとまだ可能性はあると思います。
最後まで諦めずに待ちましょう。
私も同じ状況です。さすがにもう落ちたとは思うんですけど、しっかり連絡してほしいです。毎日気にするのも疲れました。。。
私は7日に二次面接を東銀座で受けたのですが、全く連絡がありませんよ。もうそろそろ2週間ですね。
恐らく私は落ちているものだと思われます。
返信ありがとうございます。
4回ですか?私は7日に二次面接を受けましたが、まだ結果は来ていません。
きのう不合格の連絡が一斉に送信されたようですが、まだ来ていない私はいったいどういう状況なのか・・・?
二週間以内に連絡とおっしゃっていたので土曜までには来ると思うのですが。
電子開発です。
自分の場合、きっと特殊なんだと思います。
一次と二次は本社で、三次と最終(多分)はNTCです。
ちなみに昨日受けた三次面接の結果は今日の早朝1時に来てます。
私は18日に車両開発で二次面接をNTCで受けました。
まだ、面接の合否が来ていないのですがえんぴつろっぽんさんの志望職種はなんでしたか。
それと18日に二次面接を受けた人たちの中で、
もう結果が返ってきている人はどのくらいいますか。