会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBの方々と話す機会があって、行きたいと考えているのであきらめきれないです・・・
今日通過連絡がなければ無理なのでしょうか?
みなさんは何時から面接受けられました??
やっぱり、一日に何回もやってるんでしょうかねぇ・・・
ちなみにオレは16時からでした。
最終は意思確認程度なんでしょうか!?
私はとりあえず最終選考ということだけ聞いていて、時間が1時間半あるのでビビッてます。
当日の持ち物の中に振込先が確認できるもの…とありました。なんなんでしょうか、これは。一体全体何に使うのでしょうか??
面接日程は違いますが同じ境遇です。つらいですよね。第一志望だったので悔しいですが、もう最終も始まりますし、我々よりも後に面接をスタートされた方も二次に入られるようなので望みは薄いのかなと思っています。
何だと思ってるんですかねぇ。。
そういう連絡は早くしてくれないと困ります。
不合格者にお祈りメールを送るコストさえも削減しているのでしょうか??
>jankさんへ
まぢ意味わかんないですよね・・・(><)
どぉゆうことなんだろぉ!?不合格にはメールもこないんですかね!?(><)
まぁあと2日だけ待ちましょう。
もぉ最終とか行ってる人とかいるのに・・・泣
だめだったかな。一応明日メール送られてくることを祈ってます><
本当、心苦しいですね!
私もそういわれた。ちなみに20(金)です。次回は3次面接で、最終とは言われてないんだけど。ドキドキです~~
私も14日に選考受けました。
確かに18日に二次面接があるといってましたよね。
連絡まだ来ていません。。。
私もまったく同じ境遇で苦しんでます…。
4日に1次を受けたのに音沙汰なしです。
悲しみと達観の波が交互に押し寄せる感じで精神的にもう限界です…(;_;)
引導を渡すなら早くしてほしいんですが、ここまで待った結果が「残念ながら~」のメールだったら悲し死にしそう…。
98%はダメだったと思ってるんですが、残りの2%にほんの少しの期待を寄せて、残りの2日を耐えようと思ってます…。
選考の進度は異なっても、今の私と同じような辛い気持ちを抱えてらっしゃる方は多いと思います。
お互いにがんばりましょう。
この1週間は胃薬が離せないです。。
もちろん携帯も離せないですねww
吉報を待ちましょう♪
連絡が来た方は情報提供をお願い致します。
もちろん私も合否に関わらず書き込みます!
合格の通知来た人いますか??
今日の夕方くらいには結果出てもらわなきゃ困りますねw
私も3次募集でEsを提出しましたが、
音沙汰がありません。
知り合いは、2次を3月27日に提出していますが、
それも連絡が無いそうです。
次回の選考は18日と聞かされましたが、合否の判定はいつまでに、どのような方法になるんでしょうかね?
案内受けた方いらっしゃったら、教えてください。
ミンミと申します。
ともゆきさんと同じ立場です。残念ながら私達は選考落ちではないでしょうか?面接官からは「二週間以内に合否の連絡があります」とおっしゃっていましたが、実際はわかりません。二週間以内、つまり18日までに連絡がなけらば縁がなかったということでしょう。残念です。
私は、まだ何の連絡も来ていません。
他社との兼ね合いもあるので、同じような境遇の方、書き込んで頂けたら嬉しいです。
私も経理財務で受けています。
13日に2次面接受けたのですが、結果はまだ来ていません…
13日に経理財務で2次面接受け、最終の連絡来た方いらっしゃいますか?
みなさんはどっちかは着てるんですか??私みたいにどっちもきてない人っていますか?意味がわからない、これはどぉゆぅことかわかる人いますか!?(><)
くるまさんの志望部門はどこですか?
自分も次は最終なのですが、部門によって選考の仕方が違うみたいで
様々な情報の飛び交うなか混乱しております。
私は電子開発ですが・・・。
13日に二次面接を受けられた方は最終面接の案内が来ているようですね・・・おめでとうございます。
7日に二次面接受けて最終の案内来た方いらっしゃいますか?
また13日に二次面接を受けた方は文系職種でしょうか??
その日の夜に通過連絡をいただき、
次回は一応面接はあるが、安心してくださってかまいません
と告げられました。
これって、次回は意思確認程度ととらえていいんでしょうか
そのときは喜んでましたが
人それぞれっぽいので今さら不安になってきました
他社の選考全て辞退してしまったので・・・・ここで落とされたら人生が・・・・
かなり突っ込まれた質問ばかりで撃沈でした。
本当に普段から車のことを考えている人、もしくは企画力が抜群な人じゃないとダメなんだろうなと感じました。
三次面接の日はその日一日空けといて下さいといわれたのですが皆さん同じですか?
私も13日に2次を受けましたがまだ連絡ありません。
話もはずみ、試験官の皆さんも尊敬できる方ばかりだったのでよい結果を待っています。
俺も14日受けました!
合格次第で18日の別の企業の選考を変更してもらわなきゃなので、連絡早く来てほしいなって思ってました!
早くこいこい~
私は電話で「次が最終ですので頑張ってくださいね!」と言われ、日程・持ち物もそのとき伝えられたのでメールはきていません。人によって違うんですかね?謎ですね。
頑張りましょー。
職種は経理財務です。受ける人があまり多くない職種だと思うので情報が少ないのが不安です。
なるほど!ありがとうございます★
面接の結果待ちって何でこんなに不安になるんですかねw
月曜日に結果が来るように祈って待ってます。
連絡がありませんね
職種は何ですか?
去年の書込みを見ますと「翌営業日」には連絡が来た、というものがあったので
金曜に受けた私も月曜に来るであろうと祈っているところです。
ちなみに前回(1次)は日曜日に受け、火曜日の昼間に通過メールが来てました。
あくまで文系職種(商品企画)ですが…
2次の結果って、合否にかかわらず連絡くれるのでしょうか??
私も連絡来てません。
マーケティング&セールスです。
13日の2次の方で連絡きたかたはいますか?
7日に二次面接受けました。連絡まだです・・・
私は電子開発ですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
私も車両で7日の午後に2次面接を受けましたが、結果はまだ来てません。いつなんでしょうか。。
私も同じ日に受けましたが、連絡きてません・・・
1次の結果も早かったですもんね、残念です。。
結果来ましたか?
どきどき…商品企画、結果待ちです。
2次通過おめでとうございます!
私も昨日2次を受け、同日夜に合格の電話を頂きました。
その電話では19日か20日に3次を行うといっていて、詳しくはメールで…とのことでした。
次が最終なのでしょうか。
またどんな人が面接官で何人とやるのでしょうか。
けっこうまた突っ込まれるんでしょうか。
知ってる方いましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか??お願いします!
そーですか!ありがとぉございます!
待ってみます(><)
ゴンゴンさんがんばってください☆