会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>>キャプテンさんは私がいう二次募集の時に応募したのですか?
なんの音沙汰もありません。
これって普通に考えて落ちたってことですか?
同じ状況の人いますか?
じゃ、勉強させてください。
日産は今、どういう状態なのですか?
出来るだけ詳しくお願いします。
>蜂さん
別に思い入れないよ。事実を書いたまで。イラッとさせて悪かったね。
私は技術系なのですが、面接に来てる人たちはすごく女性が多いなと感じました。
実際の職場も他の自動車メーカーに比べて女性が多いのでしょうか?
同期になる方々、どうぞよろしくおねがいします☆
日産に対してどんな思い入れがあるか知らんけど、あんたの書き込み読んでてイラっとしたわ
お前も日産の今の状態を学んだほうがいいぞ
あのさ、あんた株主総会にいたの?
どうせ、ニュースでやりとりの一部見ただけなんだろ?
出処進退っていうけど、ゴーン氏はちゃんと「株主と社員から信頼を得られなくなったら辞める」って言ってたジャン。
それに、営業利益7000億も出して辞める経営者がどこにいるのよ。
会社の経営っつうもんもよく知らんと知ったかぶりすんのやめたほうがいいよ。
それとも、ゴーン氏に代わって日産の経営やる自信あるの?
ま、それならそれで是非お手並み拝見したいけどね。
私はTOEICを受けたことがありません^^;
英語レベルも『英会話初級』で出しましたけど合格いただけましたよ!!
でも、取れるなら頑張っていい点数を取るほうがいいと思います!!
私もこれから頑張るつもりです。
ひーたろーさんも頑張ってくださいね。
ありがとうございます!やはり気持ちが大事でしょうね。
ところでtoeicのスコアってどのくらい影響されますか?自分、勉強してるんですけどなかなか伸びなくて。。。
正直私はテストがあまりできなかったので通ると思いませんでした。一応『SPIノートの会』で出している問題集を一通り解きましたが。。。
面接に行ってみて、面接官の方が持っていた自分のESに蛍光ペンでいくつもマークされているのを見て、ESでいかに日産への思いとやりたい仕事を書くことができるかが大事なのではないかと思いました。
ぜひ頑張って、来年内定をいただけるといいですね。
ありがとうございます♪思ったのですがやはりテストで、ある程度点数とれないと次には進めないものですか?そう考えると緊張しますね~
学校推薦です。
面接は2回でした。
しょうさんは自由応募ですか?
面接は全部で何回ありましたか?
車両開発で希望出しましたが、最終のときには
どこに配属されてもがんばります!!みたいなこと言っちゃったんでどうなることやら。
同期になる方はよろしくお願いします。
返信有難う御座います。昨日の夜にメールにて結果の連絡を頂きました。
就職担当の方にも連絡が行っていたようです。
オープンエントリーの人はwebテストで、おそらく『玉手箱』というものだと思います。洋泉社・SPIノートの会で出してる本を参考になさるといいと思います。
私は 就職担任から連絡をいただきました。
ふーがさんも 学校推薦なので、就職担任の方に連絡が来ると思います、聞いてみれば、連絡が来てるかもしれませんよ
過去の書き込みを見ると推薦最終の連絡は早いようなのですが、私にはまだ・・・
現在SPIの勉強はやっているのですが書き込みをみるとGAB?を実施したみたいな事が書いてありました。超本命なので対策法を教えていただけるならと思います。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
こんにちわ!私はすでに自由応募で内定をもらっているものですが、この前の懇親会でいろいろな人と話をしている感じでは、最終の日程変更をしてそれが受理された人はいることはいました。ですがその人は遠方からの人でやむなくといった感じだったので、日程変更をするのならそれなりの覚悟をしてからのほうがいいと思いますよ。
過去の書き込みを見ると、辞退となるか、かなり待たされるかどちらかのように思います。あくまでも推測ですが。
私は他社の選考の日程を融通していただき、5日はNTC に行くことにしました。
過去の書き込みを見ると、辞退となるか、かなり待たされるかどちらかのように思います。あくまでも推測ですが。
私は他社の選考の日程を融通していただき、5日はNTC
私も次は6月5日でした。
次は2次面接との事だったのですが、最終ではないのでしょうか?あと、面接の時間が3時間半もありました。1次の時のような小論文が出るのでしょうか?
知っている方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
私も次は6月5日でした。
次は2次面接との事だったのですが、最終ではないのでしょうか?あと、面接の時間が3時間半もありました。1次の時のような小論文が出るのでしょうか?
知っている方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
私も日程変更して頂きたくて悩んでいます。変更した場合可能だった場合だけ連絡するとありますけど、それを選んで本当に連絡がくるのか不安ですよね・・
次はNTCで面接なのですが、指定された日は他社の選考があります。
メールにて日程の変更ができないこともあると書かれていたのですが、どなたか日程変更できなかった方はいらっしゃいますか?
また、日程変更できた方はいっしゃいますか?
不安になっています。よろしくお願いします。
本日18時前に、1次試験合格のご連絡をメールにて頂きました。私の場合は、2次試験は6月5日のNTCだそうです。
ご参考になれば幸いです。
皆さんのご検討を追いのりします。
合否の連絡を頂いた方はいらっしゃいましたら、ご一報
頂けませんか?
今後の予定を立てる際に参考にさせていただきたいので。
ありがとうございます。
筆記は・・・とてもじゃないですが、大学の論文作成(ゼミ)が急がしくて、面接の準備するだけで精一杯で筆記の勉強はほとんど出来ていません。今日の1時からなんですが、ざっと見直すくらいで、もう面接に備えて心の準備に時間を費やそうと思います。
それにしても、今日の試験に「認印」を持ってくるように事前に通達があったのですが・・・こんなの初めてだな。日産独自のものなのかな?
私も筆記は5割ぐらいでしたが最終まで漕ぎ付けましたよー。某本には筆記と面接を同じ日にやるところは筆記はだいたい2~3割だそうです。どっちにしろ面接重視だと思いますよ?がんばって下さい!
前日(今日)に他社の不採用通知が届いててかなりブルーな気持ちになってしまいました(トホホ)。
ま、そこは気持ちを切り替えるとして、とにかく面接で自分が入社したいという気持ちを熱意を持って伝えるよう心がけます。問題は筆記試験・・・解けなかったらどうしよう~。知り合いで筆記ぼろぼろだったけど内定もらったってひといたけど・・・実際のところどうなんでしょうね?
19日に学内推薦受けて、まだ連絡来ていない方っていますか~?
お祈りメール来ない限り、待っていても希望はありますかね?
NTCは6/1以降はないのかなぁ・・・。
19日に学内推薦受けて、まだ連絡来ていない方っていますか~?
お祈りメール来ない限り、待っていても希望はありますかね?
NTCは6/1以降はないのかなぁ・・・。
確かにっ(笑)まぁ、集団面接で時間も短いから、対して深くも聞けないだろうし、熱意が伝われば大丈夫なのではないでしょうか?
私も1日組みです。言いたいことは全部前回言っちゃったんですよね^^;
最終はほぼ確実に通るという話ですが、念には念を入れて、準備していきましょう。
さっき20:00過ぎにメール見たら、30日にNTCに呼ばれてました。ほんとに最終って、意思確認程度なのでしょうか?
社員の方はみなさん、明るく楽しそうでした。
17日にNTCで面接して翌日の18日に内定を貰いました。
最終は集団でした。雰囲気もよく、終始和やかムードでしたね。
1次面接同様に自分の考えをはっきり伝えれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
>32さんへ
NTCでの面接お疲れ様でした.私は地方なので面接は来週です.やはり最終は,昨年と同様に集団面接なのですか?
>32さん
私も12日に推薦で受けてNTC面接のメール来ました。
私は木曜です。
これがおそらく最終だと思われます。
何か情報ありましたら、お願いします!!
私も12日に推薦で受けました。
次の選考のメールが来たので勝手に1次は通ったものだと思っていました。
明日NTCで面接です。