会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に提出したのですが…提出順に見られているので遅いのでしょうか?
不安です。
きてないってことは落ちたんですかね…
それともバラバラに組み込んでるのかな??
WEBテスト終わったら登録メールアドレス宛に確認のメールが来ましたよ。
オープンだとどうなんでしょうか・・・
おっしゃあああああああああ
気合入ってきたぜええええええええええ
4月4日逝って来ます!
一緒の人いましたらぜひお手柔らかに!
ん~、、なかなか上手くいかないものです↓↓
ってことは地域に連絡の差はないみたいですねぇ…
人事で志望したんですけど
自分は関東なんで地域は関係ないと思いますよー
WEBテストあまりできてなかったので,書類選考の通過率は結構高いんでしょうか!?
私は関東在住で,4/3に選考です.
“Carrer Compass”の内定者の声を見てみると,面接は「他社が平均30分くらいに対して,NISSANは一時間半くらい」とあるので,選考時間が長いんですかね!?
選考結果が出てる方々は商品企画・人事ということで
文系職種みたいですけど、
理系職種で結果が返ってきた方はいませんか??
マーケで1次のお知らせ来ました!
テスト時間無くて解けない問題あったのに。
日にち・時間指定だったので他のをずらしてずらして頑張りました;
何日から面接でしたか?
あと選考時間が妙に長かったのですけどなぜですかね??
なんとかお金の都合つけていくしかない・・
さっきメールで問い合わせさせてもらったら、
どうやら選考は本社でしかないようですね。
遠方から行く人
ハンガリー&高速バス精神でがんばりましょう☆w
ひどいESにひどいテスト結果だったので驚きです。
書類はどれくらいの人が通過するのでしょうか?
とにかく面接で挽回するよう、頑張ります!!!
関東近辺の方でだれか1次面接の案内来た人いますかね…
Webテストできなかったので不安でしたが、
本当に嬉しいです☆
私も他社の選考日とかぶっていましたが、日産のほうは変更しにくそうなので他社の日程を変更したところです。
面接場所に関して質問なのですが、皆さん本社(東京)での面接ですか?私は関西在住で1次から本社?と思ったのですが…
ES提出のときに面接場所の選択があったかどうかは覚えてないのですが、もしあったなら完全に私のミスです…orz
またお金が飛んでく…↓
ありがとうございます☆
少ないですね。。。出きる限りがんばりましょう!
落ち続きで諦めかけていたのでかなり嬉しいです!!
人事で出しました☆
どのくらい通過してどのくらい採用なの全く知らないのですが…気になります(>_<)
ちなみに連絡はメールにもマイページにもなぜか2通も来ましたー☆
一次って東京なんですね…交通費は出ませんよね↓(笑)
…構いません、関西から上京しますっっ!!
商品企画って何人くらいとるかご存じな方いらっしゃいますか?
私はモータの研究を行っているのですが、日産はモータに関することは行っているのでしょうか?
私はモータの研究を行っているのですが、日産はモータの研究などは行っているのでしょうか?
私もグローバル広報・IRで選考に進みます。
狭き門ですね^^;不安ですが、だからと言って、人数が多いけれど、興味の持てない職種に応募してもしかたのないことですよね。。
面白そうな職種だと思ったので、精一杯がんばろうと思います!
説明会のときに社員の方とお話すると毎年1ケタの人数だと聞きました…すごく少ないですよね。。
俺もきてないですし!!
問題は明日ですよ…
オレもグローバル購買でだしたけどまだ来ない…。もうダメかも(笑)
第一志望なので、連絡こなかったら落ち込むなぁ。
確か去年は2人とかだったと書いてありませんでしたか?過去に。
私は英語が出来ないので辞めときました(--;
私もグローバル広報・IRの一次選考に進むのですが、この部署の採用人数枠て何人くらいなんですか??
私はグローバル広報・IRで出しました。
きっととる人も少ないので、受ける人も少ないかと思います。だから連絡が早かったのでしょうか・・・
なんの職種で出せれました?
私もそのメールいただきました。
これはES通過ということなんでしょうか?
職種ごとに選考行われるようですが…職種によって日が違うんですかね?ちなみに私は4/2でしたよ。
難しいことは難しいけど、やり方さえ知っておけば、普通に解けますよ。
まさか、みんなWebテスト用の対策本とかやってないんですか?
ちなみにWEBテストの手応えはどうでしたか?
私はWEBテストがあまりできていなくて不安です・・・・・・・・
日時、会場は選択権なしです!全て決定済みで、出欠確認のみを送信する形でしたよ☆
あと、日程を変えて頂くことも、難しいようです。
早いですね…
私も三日前に終わったんですが…
本社から遠いところから先に案内が行ってるのですかね~
まぁ今は待つしかありませんね。。
ちなみに面接の日は1週間後くらいですか?
ありがとうございます。
計数テスト本当に死にました。
数問除いてほぼ二択三択からの勘ですし・・・。
エントリー完了したのは三日前です!
やからあまりに早くてびっくりでした!!
書類選考→面接ですから,案内が来たってことは通過したってことじゃないですか!?
私はまだ来てないです.昨日出したばかりだからなのか,ES通過してないってことなのか・・・(泣)
ちなみに日程はいつですか?選べたりできるんでしょうか!?
私にとってはかなり難しかったです…。
一ヶ月以内に連絡って書いてありましたが,もう連絡きたんですね~!やはりテストできてないとダメですかね。
ま,けどあとは結果待つのみです☆
本当ですかぁ!!!!!?????
俺はまだです…。
ちなみにいつごろエントリー完了したんですかー?
本当ですかぁ!!!!!?????
俺はまだです…。
ちなみにいつごろエントリー完了したんですかー?