会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次からしか交通費出ないとか…どうしよかな
遠方の方、何で行きますか?夜行バス・新幹線?
ごめんなさい、見過ごしてました^_^;
お二方頑張りましょう(^^♪
にっちゃんさん同様、2次締め切りで商品企画の一次選考きました!!
面接日は4月6日です♪
日曜日に面接とかはじめてかも(笑)
この前マツダのES落ちちゃったんですが、日産が来たならなんの問題もないです(笑)元気出た♪
みなさん、がんばりましょう!!
ちなみに、一次締め切りで出したので、半ばあきらめていました。
なので、一次締め切りの方で、まだ連絡が来てない方も諦めるのは早いかと思います。
私も一次締切ギリギリに出したんですが、まだ連絡が来ません・・・。
でも気長に待ってみます!!
時間が長いのが気になります。なにするんだろ…ご存知の方いらっしゃいますか?
一次(3/17)締め切りぎりぎりにES提出、Webテスト受験しました。
テストは特に英語がボロボロで連絡も遅かったので落ちたと思って諦めていました。
まだ連絡が来てない方も諦めるのは早いかと思います。
みなさんライバルですが、頑張りましょう(^^)
4月4日の14時から16時です。
日程的に大阪から東京に行けるか微妙なラインです。
私もあと1日ずれてたら危ないとこでした…
メールできましたよ!!
すみんさんにも良い結果が届くこといのっています!
おめでとうございます!
はやく結果がこないと、他社の日程と被りそうでそれが怖い・・・。
連絡は電話なんでしょうか?メールボックスにメールが来ました?
まったく何するんだか(??)
友達が広報ですがまだみたいです。
私はM&Sで通過連絡きました~
それにしても東京のみかぁ…
第1回目〆切で応募したので、第2回目の方達も
一次面接のメールが届いているようなので
半ば諦めかけていましたが、本当に良かったです。
みなさん頑張りましょう!
3/23(日)の夜中にES提出とWebテスト受験をしたのですがまだ連絡来ません。残念です。
私もM&S志望なのですが、試験ボロボロで、ほんとだめかと思いました・・・
2日に面接の予定なのですが、同じ部門は全員一緒の面接日なのでしょうか??
説明会を踏まえたとしても長すぎのような気がするんですがなにするんやろ?
ご希望に添えない場合がありますって書いてあるし…。
地方なのでどうしようもないものの、駄目だったら諦めるしかないんですかね…。
マーケティング&セールスで1次面接の連絡来ました。
1次で出して昨日選考案内きてたのでまだ可能性は充分ありますよ!!
情報ありがとうございます。
そうですか~、二次の「すべての~」はもう来ているんですね。にょんさんが羨ましいです笑
一次で出された方で、今週結果が来ている方もいるみたいですし、もう少し気長に待ってみます。
書き忘れ。汗
二次で23の夜中に提出&試験受けました。
今のところ、広報で通過された方はいないみたいですね!?
書き込みがないってだけですが。
人気はどうなのか、分からないですが・・・。
いい結果がきてほしいですよね^^
きましたよ。四時半頃に一次出欠確認メールと、サイトのメッセージボックスにメール配信したと、二通きてました。
しかも交通費も出ないなんてケチだなぁ…
辞退しようかなぁ
私も同じでした。基本的に面接日・時間は自分では選べないようです。
初めまして☆アドバイスありがとうございます!
でも、もう書き込みが埋まっちゃってるけど、実は4月5日で予約してます^^;
部門は違いますけど、面接頑張りましょー!!
先ほどメールで選考会の連絡が来ました。
二次募集で、23日にESを出し、24日にテスト受けました。
ちなみに、WEBテストはできませんでした…
交通費については特に記述がなかったので、出るかどうかわかりません…
他社で交通費出るところは、(私は茨城在住の東京面接)印鑑もって来るように、といわれているので、交通費支給の可能性は低いかもしれません。
わかりません。ただ、出ない確率が一般論として高いと思います。新幹線代にお困りなんですか?
日程を選ぶ権限はなく、特定の日の二時間を指定されましたが、皆さんはどうでしたか?
諦めていたのでかなりびっくりです。
二次募集の方、今日選考結果配信スタートなんですね。
おまけで混ぜてもらったようなのですが笑
面接で巻き返せるよう、精一杯アピールしようと思います。
がんばりましょう!
もう車両開発の結果もでているんですね。
ということは、だめだったということでしょうか。
グローバル生産管理です。
第一志望なのでほっとしました。
みなさん頑張りましょう!
それともメールなのでしょうか?
僕は二次募集の「すべての~」でES提出したのですが、まだ来ていません。ちょっと不安です。
ちなみに私は職種別ではなくてオープン採用の方で応募しました。
最近ES落ちまくりだったので、ほんとがんばろうと思います。当日って個人面接でしたっけ?
こんにちは。
私も車両開発でエントリーしました。
「結果は1ヶ月以内に」と記載されていたのでそんなにチェックしていなかったのですが今日マイページを確認したら24日に一次試験の案内が来ていて選考の予約期限は28日になっていました。
返信期限が数日しかないのでマイページはちょくちょくチェックしていた方がいいと思います。
グローバル生産管理で通過しました☆
私も最近自信を無くすことも多かったので
また気持ちを入れ替えようと思います。
会社説明会に参加した後に手書きでお礼のはがきが
届いて、そんな会社は日産だけだったので
なんて素敵な会社だろうと感動したので嬉しい。
一緒に働けるように頑張りましょーね!!!
まだ来てないですよ~!!気楽に待ちましょう☆
皆さん、頑張りましょう☆
車両開発で応募して,24日に連絡来ましたよ.