会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日が面接に指定されていました。大阪からいきます。。
写真横が3センチとか初めてです><
自分でカットするべきか。
筆記あるんですかね?面接だけかな?
きました!これで応募していた人全員後回しだったのでしょ
うか?
正直落ちたと思っていたのでとても嬉しいです☆
私は「すべての可能性を考えチャレンジしたい」で応募しましたが、皆さんまだ諦めないで下さい!!
今のところ順調は順調で、完成車メーカーのESは全部通っています!これからが本番なので、皆さんライバルですがお互い頑張りましょうね!
それにしても、面接が不安です。。。
今まであまり場数を踏んでいないので、もっと練習として受けておくべきだったと後悔しています…(>_<”)
ここ数日落ちまくってるので、不安です。
不合格者には、だいたい通知が遅いので・・・泣
日産で落ちたら大ダメージです・・・
私も車両開発ですが、まだ連絡なしです…
ちなみにグローバル生産管理・SCMです。(他にいるかな?)
ここ最近失敗ばっかだったんで頑張ろうって思います。
私も経理財務の結果が、無事今朝きました。
職種別採用の方の結果は順番に来てるみたいですね・・・。
合否関係なく連絡すると書かれていたので、連絡は来ると思いますが・・・。
初めまして☆
あくまで自分の場合ですが、SPIが対策無しでも解けていたことと、
本屋の立ち読みで玉手箱対策本の問題が解けてたんで何もしてませんでした^^;
結果的に通ったから良かったものの、Webテスト受けた後は対策しなかったことをかなり後悔しましたよ。
ちなみにSPIではなくて玉手箱という形式だと思います。
数学は表の問題ばっかりでしたから。
3月19日の書き込み(10ページ前)でミストさんが
Webテストは「Webテスト完全対策」「Webテスト完全突破法」の両方やっておけば、そんなに焦る必要ないかと。
難しいことは難しいけど、やり方さえ知っておけば、普通に解けますよ。
と書いているので、対策すれば大丈夫みたいですね。
受験してから気付きましたが、英語の電子辞書と電卓は必須ですよ(笑
さっき、通過案内が来ました。経理財務です。
SPIは難しかったですか?対策として何をやりましたか?
俺もそれで送ったけどまだ連絡来ないよ~。
部署指定すると通りにくいかと思って出したのが裏目に出たのかな?
私は、まだ来ていません。
↓のtakionさんと同じくエンジン・駆動開発で4月5日選考予定です。
takionさん含め、同じ日の方よろしくお願いします!
前にも書き込みましたが、俺の場合はWebテストが全くダメ
(数学8割くらい、英語は5割くらいしか解けなかった上に、時間が無くて解答もそれくらいしか選べてない)
だったので、まだ連絡がない方も諦めちゃダメだと思いますよ!
実際、内定者日記では2週間待った方もいるみたいですしね。
先ほど通過の連絡が来ました。
ちなみに、エンジン・駆動開発(先行開発/製品開発/生産技術)で、選考日は4月5日です。
みなさん面接頑張りましょうね!!
日産は採用人数少ないうえに、志望者数はすごいから、なかなか難問だと思います!!><
メーカー筆記の中でも、ずばぬけて難しかったです!!
財務・経理で19日に結果来ましたよ☆
今のところweb試験ある企業は通ってないからなー…、
そんな重要なものだと思わなかったし。
他にも技術系で連絡が着ておられる方、教えていただけませんか?
ダメならダメで早く気持ちを切り替えたいので、情報提供よろしくおねがいします。
面接はNATCで4月あたまでした。
通過おめでとうございます。
部署はどちらで、面接はいつですか?
技術系の方結果きたんですね。
私はまだ来てないです。
かずきさんはどちらの部署を志望されたんですか?
4月あたまに面接とのことです。
提出が締め切り2時間前とかだったから、もうそろそろ全員に来るのかも。。。
試験あんまり出来なかったけど良かった・・・。
奇跡というよりラッキーと言ったほうがいいかもしれないですね!
でもまだ分かんないっすよ!
どっちの結果が来たわけではないですし!
それじゃ地方私大で文系の自分が説明会行けただけでも奇跡だったんですね。
まあweb試験ボロボロだったんで落ちても納得ですけど…、
試験難しかった…(>_<)
ESも字数多すぎだよ。でも一層入社したい気持ちがわきました☆
私の勝手な意見ですが85%くらいの確立でそうだと思いますよ。。。
理系優先だったそうですし。。。
俺も信じて待ってます!
現実は多分4月の面接でよい人がいなかった場合の欠員みたいな感じかもしれないですけど…
あきらめない!
でも過去ログ見ると4月とかになって連絡もらってる人いるみたいですし、皆さん信じて待ちましょう!!
私は日産第一志望で絶対絶対行きたいので信じて待ちます!!
なるほど。だいたいの職種でも21にきてるんですね。第2回のエントリーがあるということは、遅れて連絡くるということはなさそうですね。ショック…。
グローバル購買で21日に連絡がきました。
お返事ありがとうございます。やはり大きなとこになるとそんな感じなんですかね。
日産行きたいです…!
私もグローバル購買ですが、まだ来ていません。
エントリー完了から書類選考通過の連絡までの期間が短いので、webテストと学校名でコンピュータ処理によって、大きなふるいにかけられるだけでは…?とくに学校名には大きなポイントがかけられているのではないかと…
ESは面接に使う資料的な意味が強いのかも知れませんね…
まぁ分かりませんけど、お互い気長に待ちましょう
テストで足切りしてからES読んでるんでしょうか?諦めずに待ってみます。
ちなみにWEBテスト受けた時エントリー完了のメールはきましたか?
途中で不具合になってしまって、もしかしたらきちんと送信なかったのかなと思っています><
まだ1次面接連絡来ません。。。
ここの情報からだと面接の日は今のところ2日から4日まで?ですかね
そして大体午前の面接と午後の面接に分かれるようですか…
はたして、これだけの日数で長時間の面接を何人と出来るんですかね…
もしかして1次にいければ合格に、だいぶ近いいのかもしれませんね。
学校推薦でエントリー考えている方に聞きたいのですが、
もう何か書類・推薦状などは提出しましたか?
なんらかの理由による連絡時間の誤差も予想されますので、参考程度としてお受けとめください。
ちなみにweb試験の提出は17日だったと思います。
関東在住じゃないので、早めに連絡が来たのかもしれません。