会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして、私も推薦応募ですが、先学校推薦選考会のご案内というメールが来ました。選考会はどんな感じですか、教えてくれませんか。よろしくお願いします。
私もまだ来ていないです。
自分もまだ結果は出てないです。
返信ありがとうございます.感謝感謝です笑
プレゼンが上手く行くように,練習しておきたいと思います!ありがとです!
推薦や最終面接で技術力のプレゼンをするよう連絡があると思います。私はメールで来ました。しっかりと準備すれば良いと思います。
自分の技術力についてのプレゼンがあるようですが、それは最終面接でですか?また、プレゼンをしてくださいとメールか電話で知らされましたか?
よろしくお願いしますっ!
まだ何もないです。何時頃までに結果出るんですかね。
みなさん来年からよろしくお願いします!
来年からよろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
私も4月に内々定頂いてるんですが、まだ来なくて不安です!!
落ちるにしても早くしてほしい
4月に内々定を頂きましたが、まだ届いていません。
ずっとそわそわしてます。
内定報告のメールにあった合格関係の書類が送られてきた方いますか?
本日、就職担当の教授より合格通知を頂きました!
一緒に働くみなさん、よろしくお願いします!
筆記試験はどれほどできたのか教えていただきたいです!!
来年から一緒に働く皆さんよろしくお願いします!!
みなさんが書かれているように小論文はないです。筆記試験がありますが、ノー勉でも満点とれるくらい余裕でした。
色々経由してましたね。僕に送ってきたのは就職担当の教授です。
明日、受験する者です! 試験当日は、小論文作成はありましたか?
おめでとうございます!
直接メールで連絡きましたか?
おめでとうございます!
直接メールで連絡きましたか?
第一志望だけに辛いです……。
他の皆さん頑張ってください。
いま教務から連絡があり、合格することができました。日産自動車で一緒に働く方、これからどうぞ宜しくお願いいたします!
自分も10日に受けたのですが、まだ連絡来てません。
たなたさんは最終面接を受けたのでしょうか?
またいつ頃受けたのでしょうか?
面接でいい感じだったのに落とされる
トヨタラーになりまそ
ありがとうございます。
また何か質問あるかもしれないのでその時はまた宜しくお願いします。
研究開発志望です!
ESからは志望動機、やりたい仕事(第3希望まで)とその理由を聞かれました。
また、なぜ日産なのか、大学生活で1番頑張ったこと、海外経験、アルバイト(主に人間関係について)、海外勤務、健康状態なども聞かれました!
いえいえ、ありがとうございます
ESの内容とかはそんなに聞かれなかったですか?
ちなみに職種伺ってもよろしいですか?
何度もすいません。
私の場合は、発表は学会発表のようなものではなく、資料を説明しながら、質問を受けるという感じでした。
内容は学会発表のものにしましたが
人事の方もいらっしゃるので、できるだけ分かりやすく伝えられるようにシンプルな表現を心がけました。
ありがとうございます。
プレゼンは学会発表みたいな感じで発表ですか?
それとも違う感じですか?
合否はまだ出ていません。おそらく今週中には出ると思います。手ごたえは、悪くはないという感じですかね!とても和やかな雰囲気でした!
ありがとうございます。
ときんこさんは合否は出てますでしょうか?
また、手応えはどうでしたか?
ありがとうございます!
>にににさんへ
私も事務系なのですが、通過した方はもう連絡きてるんですかね。
つらいですね…笑
私は自分の研究についてプレゼンを行いました。
研究の話で40分程度あったと思いますので、しっかりと質問対策をしたほうが良いと思います!
技術系です!
何についてプレゼンしたか伺ってもよろしいですか?
通過の連絡来てたらもっと書き込み多いですよ(特に事務系)
WEB適性検査の内容と難易度はどのような感じでしょうか?