会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ諦められなくて・・・
私はKeiさんではないですけど、5月後半に連絡来ましたよ。5月7日?締め切りです。
学歴やwebテ順に呼んでるんですかね。。。
ここの選考不明ですよね
本当ですか?私もエントリシート出したのに、何の返事もないんですけど、、
面接始めているなんて!!
楽天にもいましたねw
普通内定辞退は電話で行うべきではないでしょうか?
人事採用担当者様
先日は、内々定を頂き誠に有難うございました。
面接・説明会でお聞きした内容を基に慎重に検討させて頂きました結果、
誠に残念ながら、貴社につきましては入社を見送らせていただくこととなりました。
一社一社より真剣かつ熱意に満ちたお話をお伺いする中で 非常に難しい決断となりましたが、
入社は一社しかできない事もあり、上記結果となりましたことをご了承願います。
今回内定を頂きましたこと重ねてお礼申し上げると共に、
貴社の採用活動が実り多きものになるよう祈り申し上げます。
なお、内定辞退に関するお問い合わせには回答いたしかねますのでご了承ください。
ってメール送ったけど返事がこない
いや責任はとれねえからあれだけど、学生的にははっきりして欲しいな。
いや、もう2週間ぐらい前から面接始まってますよ。。。
なんか、待ち続けてる人があわれなので書き込みました。
こちらこそよろしくお願いします!(^-^)
>ニッセンさん
がんばってください!待ってます!
来てたら誰か教えてくれ!
ルノーさんお返事ありがとうございます!
私もルノーさんと働けるよう頑張りたいです(^O^)!!
よろしくおねがいします~一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます!私は第一回エントリーからずっと連絡がなく、5月になってから選考通過しました。内定辞退者などの調整の影響かと思います笑
おめでとうございます!
ESは何日〆切ので出したのですか?
時間は関係ないと思います
私は面接時間が60分のところ50分で、みんなより少なかった気がするので少し不安でした
ですよね。。。
私も胃が痛かったです笑
一緒に働けるといいですね
返信ありがとうございます。私のプレゼンはほとんど質問が来ませんでした。熱意が足りなかったかな…どちらにせよ早く連絡欲しいです。
返信ありがとうございます.
第一希望なので連絡まだかまだかとドキドキしてます
プレゼンでは具体的に説明したつもりだったんですが、さらに具体的に言うとどこ頑張ったのとか、自分のやりたいことは○○って書いてあるけど、具体的に何やりたいの?と突っ込まれて、あたふたしながら答えました汗
筆記は15問中14問出来たと思います
面接のどういったところが上手くいかなかったのですか?
はい、推薦です
結果は就職担当の教授から連絡がありました。
面接でのあまりうまくいってないと思ったところに連絡があり、うれしく思いました。
また、過去の書き込みを見る限り、連絡は前後するので明日明後日かもしれません。
先週の土曜日に学校推薦で受けた組ですか?
皆さん宜しくお願いします
よろしくお願いします
来年よろしく
来年よろしく
この会社は先が危ういため辞退しました。
他の方私の分の内定どうぞ
.
落とす落とさないは健康状態をきく人事1人が決めるわけでなく面接官3人全員の意見と枠の兼ね合いもあると思うので、そこは全員に聞いていると思いますよ
落とす人に健康状態のこと詳しく聞きますかね?
まだですよ。待ちしかないですね~
ありがとうございます。
(1)履歴賞 (2)推薦書 (3)成績証明書 (4)NISSAN PASPORT
そうですよね。
なんだか落ち着かなくて。。
まだですよ
日曜には来ないんじゃないんですかね
エントリーはいつ頃ですか?私は7日〆切で出しましたが、何も連絡ありません。
私もですよ(^^;;
気長に待ちましょう!
ESで記入した「やりたい仕事」ということで良いでしょうか?
私はあまり深く聞かれませんでした。ただ「その仕事に就けなかった場合はどうするか?」という質問はありました。
ありません.
面接と筆記試験(表の推測)のみです
エントリーの後、連絡はいつ頃でしたか?
諦められずまっているのですが。