会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。GW明けに面接を受けるのですが、当日に新たに小論文を書く課題はありましたか?
返信が遅くなり、申し訳ございません。
特に分けてませんし、筆記試験と面接だけでした。
やはり自分の研究についての質問が大半ですか?
志望動機や入社後やりたい仕事等は聞かれず、ESで書いた内容の希望職種以外に希望する職種を3つ挙げてくださいと言われました。
面接の雰囲気は決して和やかなものではありませんでした。
面接官のよって違うと思いますが、当たり外れはあると思います。
ありがとうございました。
同時間帯2名。
?1対3の部屋。
上手くいけばその日に内定をもらえる。
?1対1の部屋。
人事と1対1。
エントリーシートすら持っていない。
志望動機すら聞かれない。
通称祈られ部屋。
推薦でも一日で一次・二次試験があると伺ったのですが、、、違うんですかね?
私は推薦だったので、面接は一回だけでした。
筆記10分で、面接はほぼ一時間でとても穏やかな雰囲気でした。
ありがとうございます。
推薦で受けていますか?
一次面接と二次面接の雰囲気はどうでしたか?(集団面接か、時間はどのくらいか、厳しい質問はあったかなど出来たら詳しくお願いします)
私は留学生なのですが、母国で卒業研究についてプレゼンしました。
その研究で優勝しましたので、アピールできると思い、発表をしました。
ありがとうございます
自分の技術力についてのプレゼンについては、研究のことにしましたか?または別のことにしたか、伺ってもよろしいですか?
私はWEBテストと筆記試験のため、大量の問題をときました。WEBテストはほぼ満点だったと思いますが、筆記は電卓使えなかったので、7割ぐらいしか解けませんでした。
ありがとうございます
じゃこさんは既に内々定もらっているんですか?
ありがとうございます。届いているか不安だったので、参考になりました。とりあえずGW明けまで待機したいと思います。
ありがとうございます
じゃこさんは既に内々定もらっているんですか?
書類等は通ってますがWebテストボロボロでした^^;過去の人を見てもしっかりできている人は少ないようですね。
私も来ていないです。5/6までGWなのでそれ以降に来るのではないでしょうか。
また、みなさんはWebテストどのくらい出来てるでしょうか?
返信ありがとうございます。
メールの返信はきましたか?
私もきてないです。GW中なのでGW明けにでもくるんじゃないでしょうか?
私は二週間たってもこないので、心配なんですが・・・
頑張りましょうー!!!!
私も連絡もらいましたー!
不利かどうかは…たぶんないと思います。
実際5月9日までの受付期間ですしね。
それに推薦でESで落とされるってこともないと信じています(笑)
いずれにせよ、待つことしかできません。
まだ貰ってないんですけど、GW明けに最終面接です。
今まで補欠で残されてたのかね。
さらばじゃ、皆さん頑張ってくれ!
あ、事務系です。
私は10日も音沙汰ないです。面接日程がわからず不安です。
日産は明日から暫くGWで休みなので、今日連絡が来ないと、連絡はGW明けになってしまうと思われます。直接こちらから連絡した方が良いんですかね?
同じく面接案内連絡待ちです...
やっぱり遅いと選考で不利になったりするのですかね...
同じ21日です。まだ来てないです。。。
私は7問しかできなかったです!
でもうかりました。
情報お願いしまふ!
推薦で筆記試験の結果で落とされることって当然ありますよね?
私もです。1週間経って、連絡がない時点で心の準備してきたけど、やっぱり第一志望だったので落ち込むんです>_<
内定もらった方おめでとうございます!
文系、生産管理です。
今までありがとうございました!
私もまだです…
ありがとうございます。
内々定を頂いてる方々が増えてきて、段々焦ってきてしまいました^^;
私も皆さんと一緒に働けるように頑張ります。
みなさん、よろしくお願いします!!
返答ありがとうございます。どのくらいできましたか?
推薦状送付してから約1週間でエントリーの案内が来て、その後1週間から10日で面接の案内が来るのでそろそろですよ!
面接してしまえば結果は2日ほどで来るので頑張ってください!