会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファシリティーズには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの421件の本選考体験記、318件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょう…なんか手ごたえも何もなかったですが…。
数学系はSPIを少しひねった感じですね。大きな違いはないけど、ひと手間かかる感じ。
意外と英語があったのに驚いたのと、やっぱりこの会社らしい設問が多かったと思います。学力という面と、会社へのフィット感がはかれそう。
てか、抜き打ちでES書かされたりとか
あるんですかね??(他の企業とかで・・・)
ファシリティーズに関しては安心していいと思います★
試験内容は教えてってのはずるいよー。
時間との戦いだと思います。
そんなに難しくなかったので頑張って。
そうなんですか。やっぱ場の雰囲気に飲まれるのが一番怖いです…(>_<) その場では、英国数社だけで、ESの記入はなかったですよね?それが心配で…
僕は3月11日に会社説明会と筆記試験を受けに行きます。
試験内容は英、国、数、社(時事)と聞いています。
ほぼ学力を測るテストではないかと考えているのですが
すでに理系で筆記試験を受けられた方、
試験内容や会社説明会の内容など
詳しいことを教えてください。
私の時は質疑応答の時間が少し長引いたので20分位
延長しましたよ。絶対に時間どうりに終わるかは回によって
異なるかもしれないので、気をつけてくださいね!!
約3時間ってことですが延長とかありましたか?
きわどく次の会社入ってるんですよね。。。延長は非常に困る!!
私は筆記初だったこともあって、時間のなさと
場の雰囲気に圧倒され十分に集中してとけませんでした。。。
落ち着いてやれば簡単なのかもしれませんが・・・。
学校のテストみたいに出る範囲がきまっていれば勉強にも
やる気がでるのになぁ~~。
私は5日に受けるんですけど、そんなに難しいんですか??ただでさえ数学苦手な私なのに…(><) しかもほとんど勉強できてません。…ダメもと行くしかないですね。
なにせ時間が間に合わなくて。
3社めだったんですけど、3社とも全然違う内容でした。
聞いてはいたけどいろいろあるんですねー。
現在筆記2連敗中なので3連敗は避けたかったんですが…正直微妙です(T_T)。
今日、説明会に行ってきました。
筆記試験も受けました。
初めて筆記を受けたので、ドキドキしました。
やっぱり難しいですね・・・。もっと勉強しないとっ!って感じ
です。 全部とけなかったし。。。
僕は都合つかなくて行けそうにないんですが…
マイページ見ると、(今はまだ見れませんが…)エントリーシートの欄があるので、ひょっとしたらダウンロードすればいいんで、
説明会は必須じゃないのかなぁ?
どなたか分かる人いたら教えて下さい。
できました!パソコンの設定に問題があったみたいです!m(__)m
わざわざすみません ^^;
私は、出来ましたよ☆
IDとパスワードが間違ってるんじゃないんですか。
みなさんはどうでしょうか?
私もそうです。いたずらメールと間違ったんですが・・・。本当に会社からのメールなのでしょうか?
メールが来ましたがエントリーした皆さんはどうですか?
すいません、変更後のURL教えてもらえませんか?
昨日、OSをインストールする時にメールとか
ホームページのお気に入りのバックアップを
とり忘れてアクセスできない状況です。
ありがとうございます。
あの後、無事に見れましたよ。
心優しい方が同期にいて嬉しく思います。
もう見ることができたかもしれませんが、URLが変更になったそうですよ。
変更後のURLが10/2にメールで届きました。
早めに書き込みに気づけばよかったのですが...
僕もURL入れたんですけどエラーが出て入れませんでした。ほんとにどうなってんでしょうね?
僕はエラーが出て見れません。
NTTがまさかミスするなんて思えませんので、皆さんはどうだったか教えて下さい。
誰かがみん就を見ていますように。
ソニーのファシリティマネジメント会社って、ソニーファシリティマネジメント?ですよね?
内定出たんですか???
私は、絶対にソニーグループで働きたくて、第一志望で受験したんですが、だめでした・・・。
ソニーいいな~。羨ましいです。
今は気持ちをNTT一筋で頑張ってます!
たらふくFMさん、同業他社で頑張りましょう!
んじゃ私も振り込まれてるかもですね!
自分は郵貯なので親が銀行の方は管理してて。。
情報ありがとうございました☆
こっそりヘソクリにされないよう聞いてみま~す(^^)
情報下さった皆様ありがとうございます。
昨日チェックしてみたら交通費振り込まれてました。2次面接は五月頭でしたけど、やっぱり人によって時期はずれるのかな?
でも、地方だけに交通費結構大きかったんで助かりました~。
>プチさんへ
私は6月25日に振り込まれてました。
役員面接受けたのは5月終わり頃です。
選考を受けた時期によって、振り込み
にばらつきがあるのかもしれないですね。
私も同じころ2次を受けましたが、まだみたいです。
採用がすべて終わってからまとめてーとかですかね?
まぁ気長に待ってみようと思います(^^)
交通費振込みの紙を書いたのですが、
まだ振り込まれていません。
ほんとうに振り込んでもらえるのでしょうか?
どなたか振り込まれた方いますか?
かかった金額も言ってないので
いくらもらえるのかも分かりませんが。。
役員面接は、人物面接なので気持ちを楽にリラックスして頑張って下さいネ。
よい報告をお待ちしています。
遅ればせながら報告いたします。
なんとか役員面接までたどり着くことが出来ました!
最後の最後でこけないように頑張ります!
しかし、交通費が支給されないのが痛いです。かなりいっちゃてます。2次から支給していただけると思ったのですが・・・。
そんなに進んでませんよ。
登録している人は、8人位かな??
是非是非プチさんも登録してみて下さい。
待ってます。
今から登録してみたいと思います!
誰かすでにやってるのかな~?
あまりにも不安になってしまいカキコをしてしまったのですが、励ましの言葉を頂きどうもありがとうございました。同じ会社を志望している仲間として嬉しい限りでした。m(_ _)m
これからよろしくお願いします!!!
ありがとうございます。
結果待ちはソワソワして落ち着かないけど、「全力を尽くした」と感じているなら、きっと大丈夫ですよ。僕もやれることはやった!って感じていたので。
連絡は今日or明日ですかね!?良い結果がでると嬉しいです!!
私も設計で内々定を頂きました。
1次、2次と単独での対応でしたので皆さんにお会いする機会がなかったのですが、今後は同期仲間としてよろしくお願いいたします。
ところで、内定者MLの登録はしますか?
内定式の10月までお会いできないみたいですし、メール交換で親睦を深めたいのですが...。
お返事どうもありがとうございました。10月1日までは待っていればいいみたいですね。
>8yaさんへ
はじめまして!
この待っている時間はつらいですよね。はやくすっきりできるといいですね。
ありがとうございます!本当に長い結果待ちですけど、もうすぐですね!吉報をお待ちしております(^^)
>せんべいさんへ
今年直接連絡を頂いたわけではないので、確実な情報ではないのですが、4年前の情報によると、10月に内定式があったそうですよ。
>takaさん・シモさん・プチさん・せんべいさんへ
内々定おめでとうございます。(^-^)
私も先月の30日に最終面接を終えて結果待ちなんですけど、毎日ハラハラドキドキです(笑)
悔いを残さないように全力を尽くしたと自分では思っているので、結果はどっちにしても後悔はないですけど…。それにしても、こんなにも時間が長いと感じたのは久々です!!!
(長々と失礼しました)
>なかやんさんへ
筆記試験頑張って下さい!
こんばんはです。
メールには10月1日に正式な内定通知書を交付するっていう旨が書いてありました。多分同じなのではないかと思います。
私は、電気で受験して6月3日に電話で内々定を頂いたのですが、今後についての連絡もらった人っていますか?
教授への電話だけで、特にメール等も来ていないのでなんだか不安で。。。
何か連絡来た方いたら教えてください!
内々定頂くことが出来ました!
二週間長かった・・
皆さん、ありがとうございます!
今までいろいろと相談にのっていただいた皆さん、とっても感謝しています。。。一人じゃとっても不安だったのでたくさん勇気をもらった気がします☆
>モタモさんへ
私も27日に役員面接でした。連絡は電話と聞いていましたが、自分のアドレスにメールで通知がきたので確認してみたらどうでしょうか?
5月27日に役員面接を受けた者で、昨日FM系で内々定を頂きました。
本当に2週間待たされるとは思いませんでしたが、待った甲斐がありました!
携帯に連絡がくるもんだとずっと思っていたんですけど、僕も通知はメールできました。
情報を下さった方々、ありがとうございました!
6月27日に本社で役員面接を受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?今日(月曜日)都合で学校の方に顔出してないんですけど、学校通して連絡あったんでしょうか?携帯には連絡来ませんでした。
ガーン。明日で遂に二週間ですよね?!こんなことってあるんでしょうか?