会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファシリティーズには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの421件の本選考体験記、318件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門的な質問とかされるのでしょうか?
私は8日に受けるのですが。
ここまで進むと思っていなかったので、何も調べてないし、準備してないんです・・・。
どなたかわかりますか?
私はまだ来てません・・・やばいのかなぁ~
まじでうれし~☆正直だめだと思ってましたが・・・。
この間、大学に置いてある資料を見たら、
NTTファシリティーズの給与って、基本給約16万円、あとの約5万円は諸手当だそうですね。
ボ-ナスとか退職金は基本給計算されると聞いたから・・。だから、ちょっと基本給低いかなって思いました。でも、やりたい仕事があればそんなことどうでもいいことですよね!!
NTTファシリティーズの給与って、基本給約16万円、あとの約5万円は諸手当ってしてました?
私は19日に一次面接受けたんですけどどなたか連絡来た方はいらっしゃいますか?
26日以降に連絡するといわれました。
誰か連絡来た人います?
私も今日資料届きました。技術系はセミナーなしって本当ですか?>馬男さん
私も技術系なのでお互い頑張りましょう!
突然ですが、事務系の方はセミナーがあって、
技術系はセミナーなしって本当でしょうか?
ついでに、技術系は学校推薦のみ応募資格ありって
事も・・。
私も技術系ですので、頑張っていきましょう!!
今現在、NTTファシリティーズの面接などを進めている人は皆さん学校推薦を取得しているのでしょうか?どなたか教えてください。
誰か、既に受けた方いらっしゃったら、雰囲気とか質問内容とか何でも結構です。いらっしゃいますか~?
エントリーして「受け付けました」というメールはもらったのですが、それ以降何も連絡がありません。
セミナー等すべて終わってしまったのでしょうか?
筆記試験全然自信なかったのに相当うれしい★
次の選考会は4時間半とさらに長丁場なので頑張ってきます!
みなさんもし今からセミナー行く人いらっしゃたら
注意っすよ!
長い説明の後だから体力いります。
私、1時間間違って早く行ったため一番前の真中の席だったんですけど、白目で社員の人達見てたかもしれません・・・。(汗)
ここの会社の人はすごいいい人ぞろいですよ!
できるバカ!って感じです。やってることもただのIT関連企業とは違うって感じですしね。
ほんまにむずかしい…
英語とか社会とか有名私大の受験問題以上のレベルかも
最後のほうとかめちゃくちゃに塗りつぶして帰りましたよ~みなさん頑張ってくださいね(;;)
私は今日、説明会に行ってきました。
筆記難しかった!
全体的に時間が長くて、ぐったりしてしまいました・・・(笑)
履歴書は出しませんよー。
私は次面接アンド適性検査です。
筆記自信なかったから超うれしいっす。
よかったー。
今日、結果が電話できました。
次の選考が4時間半とは、どういうことなのでしょう
?
電話では、一対一の面接とSPIと聞いたのですが。
なにか知っている人がいたら教えてください!
明日説明会&筆記試験に行く者ですが、
既に参加された方は、その際、履歴書って提出しましたか?
本当に難しかったですね…
説明会自体が結構長くて、
すっかり私はだらけて気が抜けてしまっていて。。
かなりやばかったです。。
これから受けに行く方は、私みたいにならないように、
気を引き締めて頑張ってきてください!!
時間はどれくらいかかりましたか?
明日行く予定なのですが、そのあとに面接が入っていて、時間が間に合わないようならあきらめようかと考えているのですが。
筆記ありましたよ!!
でも・・・あたしには難しかった・・・しかも一睡もせずに行ったので眠くて眠くて・・・
たぶん駄目だと思うので、皆さんには頑張って欲しいです★
内容は、英語・国語・数学・時事?がランダムに75問出てきます。
すべて5択だったかな?
で、英語は並べ替え見たいのや、数学は図形の問題などがでてきました。
あまり覚えていないのですが、九つのマスで、縦横斜めがすべて足すと同じ数字になるように1~7までの数字を入れてaとbを足すといくつになるか・・・っていうのであぁ~こんなパズルみたいのあったなぁ・・・って思ってやってました。
なんかの参考になればいいのですが・・・
こんなことしか書けなくてごめんなさい・・・
筆記に通った人だけに電話が来て、次に面接みたいです!!
みなさん今からでも遅くない!勉強して行って!!
ほんとにお願い★頑張って!!
先ほど、もう一度メールを確認したんですが、やっぱり筆記試験があると書いてました…。
でも詳しいことやはっきりしたことは全く分かりません。
もし、ご存知の方がいっらしゃったら、教えてください☆
私も7日セミナーに行きます!NTT系はセミナーで試験というのはあまり聞いたことがありませんが・・筆記試験は本当にあるのでしょうか? だれかもうセミナーに言った人教えてください。
誰か行く方は居ませんか~??
筆記試験があるようなんですが…。