会員登録すると掲示板が見放題!
IHIには6718件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、385件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お好み焼きさんはどの地域で受けてるんでしょうか??
私は22日に実質最終といわれたリク受けてきました。
最終受けた方で連絡きた方いますか?
緊張していつごろ連絡いただけるか聞くの忘れてました。
連絡こないのは不安ですね
落ちたっぽいな~
4次はつっこんだ話はなく、雑談したぐらいです。あとは入社したい熱意を話したらいいと思いますよ~
ありがとうございます。まだま先は長いようですが頑張ろうと思います!!ありがとう!
自分だけ得しようとするその根性が気に入らない
私の記憶が正しければ、リク2回、面接2回やりました。
というわけで、面接は3回目になるのかも。。
もうホントに前のこと忘れかけてて・・・。
それぐらい諦めてた内容の悪さでしたので。
電話は3日後にかかってきました。
いやいや、リクのほうもすごい大変と聞きました。
次のSPIが自信ないなぁ><
3次は1対1の個人面接だったけど、面接官は良い人でした☆お互い頑張りましょうね!!
いやいや、リクのほうもすごい大変と聞きました。
次のSPIは自信がない><
お互い頑張りましょうね!!
すみませんですが、4次のリク面接で何を聞かれますか?
いやいや、リクのほうも大変だって聞いたよ!!次のSPIがかなり自信がない><
お互い頑張りましょう☆
リク面お疲れ様です!もうその場で内定いただいたんですか??
これが最終といわれました。IHIの人たちはかなりいい人ばっかなので一緒に仕事したいと思いました。給料がもっと高ければ納得なんだけどな~悩む・・・
私はリクの2次結果待ちなんですが、最終って何次なんですか?
自由応募で3次突破ってすごいですね!私はリク面で選考が進んでいるのですが、「自由応募だとかなり難関」ってリクの方もおっしゃってたので!
はい、自由応募っす。
頑張ります☆
重工メーカー本当に行きたいんで、まじ本気出します。
今まで不完全燃焼でマグレで面接進んできて、今度こそ完全燃焼して内定勝ち取りたいと思います!!
自由応募ですか??
4次のSPIはどこまでみるんだろう。。
私は4/28に豊洲の本社であるそうです。
ホテルまで取ってあるようで前日の夜はそのホテルに泊まれるようです。
4/27にあるみたいです.
でも,これが最終試験とは書いてありませんでした.
まだ,次のステップがあるのでしょうか?
技術系です.何次試験まであるか知ってます?
次は,グループ面接のときに,個人面接と試験とかあるってはききましたけど.
事務系??技術系やけどまだ詳しい話は来てないよ。
私は,グループ面接の合格は頂いたんですが,まだ次の面接とか試験の日程の連絡がきません.
ありがとうございます。
ってことは個人面接をクリアすれば
IHIにいけるってことですね!
早く日程決まるといいです。
ちなみにKKDRらへんだと、リク五回+筆記+人事面接で内々定。筆記と人事面接は、まあ落ちないらしい。
個人面接の後にも配属面談があります.自由だと希望の結果になるかが難しそうですね・・・
学推だと結構希望通りらしいです!!
私も次、4回目です。三回目のときにあと2ステップと言われました。このペースで進むと、5月までは続きそうです。過去の書き込みにリクは3回目で内定とありましたが、私は何も言われませんでした。ハンズさんは何か言われましたか??
三回目のリク面はどんな感じですか??
私も札幌で受けて次の選考の連絡きません
不安ですよね~
おとといに次回四回目の面接の案内きました。今回はいつもより連絡が遅かったです。いつもは当日か次の日にはかかってきてたので。。ちなみに関西の某私大です。
連絡されてきません。
あと個人(技術)面接が最終面接なんですか?
どなたかわかりますか?
試験はどうでしたか?
私はまだまだ個人(技術)面接の日程が
連絡されてきません(><)
これってどんな質問がされるのですかね??
研究とはまた別の質問なんでしょうか??
期限を大学の就職担当に後ほど連絡がするとか書いてあった
けど未だに何も言って来ない・・・
でも五月中旬に選考だからまだ大丈夫だと思いますよ
ちなみに俺は今週中に出します
誰か連絡来てないですかね
私もまだ出していません・・・
まだ大丈夫と思うのですが,いつまでか分かりますか??
ちなみにまだ書類提出していません
皆さん出しましたか?
17日以降に日程等が再通知されるとのことですが,何次試験まであるか知ってる人いませんか?