会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応参考までに
WEBテスト,WEBエントリーシート,どちらも確か期日ぎりぎりに送ったのですが,通過のお知らせは3月21日に来てました.
憶測ですが,通過なら通過,落ちたのなら落ちたと連絡が来ると思うのですが・・・
>camelliaさん
今度の筆記試験,一応大学院試験レベルだと聞いているのですが,正直な話,まったく勉強したこと覚えてません・・・
あと一週間でどうにかなるものなのか・・・
選考は筆記と面接を総合的に見るという話を聞いるので
面接でがんばるしかないです・・・
返信来ましたか?
もしくはお祈りか・・・
はじめまして。
私も約10日前にリクルーター面接を受けました。
雰囲気は「企業研究が不完全」の一言でかなりマズシです。
ちなみに次は4月に連絡があるとかおっしゃっていたような…。
結果がくるまで地道に待ちましょう。
これは落ちたということなのでしょうか?
まだ連絡来てない方はいらっしゃいますか?
部門別自由応募の技術職です。
ちなみに事務系です。
事務系です
みなさんはやく返事が来ているみたいで不安です
私は専門が化学で、機械には疎いのでどういった対策をとったらいいのか考えています。
何か情報あればお願いします~~。
あー、分かりますね。私と知人2人がリク面接を受けたのですが、リクルーターが2回も面接に遅れてくるということがありました。なんだかなぁ・・・という感じです。
一回目のリク面を10日ほど前にやったんですが未だになんの連絡もありません。
ちなみに僕が会った人は、気が合わず雰囲気が悪い面談で非常に不愉快な思いもしました。
同じような状況にいる方、情報をいただけますか?
採用枠はないんでしょうか??
もしご存知のかたがいらっしゃれば教えてください!!
みなさん頑張ってください。
僕もES&Web適正試験通過したんですが、みなさんに質問です。
サイトには筆記試験、専門試験と書いてますが筆記試験が専門試験なんですか?
それても筆記と専門2個試験があるんですかね???
内容の自信はありましたがいざ見てみると嬉しいですね。
Webテストが全く出来なかったので若干意外といえば意外でしたがw
さて、専門試験が怖いです。
機械系の情報知りたいですーーー。
4/2筆記試験がんばるぞ!
>あいや~さん
説明会では社員との面談のあと2回の面接と言われてました。人事との個別面接がこの2回の中に含まれているかは分かりません・・・。
>関西人さん
ここの社員さんからは一度も名刺貰わなかったですね。
他社のリク面で名刺貰ってもお礼メールしないです。
悩み抜いた末に出しませんでした。
出せばよかったかな・・・
それは何回くらいあるんでしょうねー??(。→ˇ艸←)
リク3回目って良いんじゃないですかー?!何回も会いたいってゆう♡ギリギリってどうゆうことでしょうか?
>関西人
一応出しましたー!!^^でも返事ないですけども。笑
ここは大学別にOBがリク選考してるので大学によってリクの回数は変わってきますよ。
なので一回だけで人事へ上げてもらったり、複数回面談しなきゃいけない大学もあるのです。
リク面の回数はあまり関係ないですよ!
多分ライン上だと思う。
もはや何をアピールしたらいいのかわからん。。。
皆さんどうしてはりますか?
初歩的な質問で申し訳ない
志望度かなり高かったのですごいショックですけど、気持ちを切り替えて他の選考がんばります。
みなさん頑張ってください!
私は今日、説明会に行ってきます。私もやっと選考のスタートラインに立てました。毎回、予約ができなくてやっと参加できるのではりきって行ってきます!
次の人紹介してくれるって言われたのですが、もう5日目なんです。
特に向こうから志望動機や自己PRについて聞かれることも無く、ただ楽しくお話して終わりました。
自分が会った社員さんは2人ともとてもいい人でしたね~。
これどういうこと?
同じような人います??
1人の方と2時間もお話しました。優しい方でした。
ご飯もごちそうしてもらいました。
私は「人のカワサキ」を実感しましたよ。
2人の方と40分ずつお話しました。とても優しかったです。
やりたい仕事などがイメージでしか話せなかったのですが、いろいろアドバイスしていただきました。
でも期待されていないだけかもですね~。
私のときもかなりウザかったですよ。偉そうな態度でずっとなじられました。何が人のカワサキだか。
ありがとうございます。がんばります。
優しい人でありますよーに!!
どきどきどきどき・・・・
社員さんによると思いますよー。egashiraさんは、会われた方が厳しいかただったんですかねー↓↓
わたしの場合は1時間くらい、志望動機など話ながらお話したくらいで、全く厳しくなかったです。優しい方で就活のアドバイスなどもいただきました!!
なので、明日がんばってください!!
を志望理由言うたびにいわれる。とりあえず川崎重工がいいといくら理由つけても伝わらない。とりあえず川崎でなければいけない理由を徹底的に固めなきゃいけない。気づいたらなじられ続けて1時間半
を志望理由言うたびにいわれる。とりあえず川崎重工がいいといくら理由つけても伝わらない。とりあえず川崎でなければいけない理由を徹底的に固めなきゃいけない。気づいたらなじられ続けて1時間半
深く掘り下げられただけじゃないんですか?
私も今日2人目でしたが、かなり突っ込まれましたよ
圧迫だとは思いませんでしたが
そうなんですか!?
明日面談なんです。あわあわ
私は志望動機すら聞かれませんでした。
川崎重工でやりたいことを主に聞かれ、そのあとはわたしがリクの方にいろいろ質問する形で、ほんとに雑談みたいな感じでした。
わたしもkonさんと同じく2時間以上面談でした。
そして、次はもう1人別のリクの方と会うように言われました。2人目の人からは割と深く聞かれるようです。
私がリクの方から聞かれたのは学生時代一番頑張ったことだけでした。
あとは雑談の流れで志望動機を自分から話したぐらいです。
2時間半以上お話しをしたので、当日のスケジュールは余裕を持って組んだ方がいいですよ。
私も来週面談です
靴はどおしました?
ヒールの無い靴って…
3月6日に受けましたけど、メール来ましたよー!!