会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に受けた方ですか?28日にうけたんですが、来ないってことはやっぱ落ちたってことでしょうか。。
私は28日の午後にGDだったのですがまだ結果きてません。いつ受けましたか?
関西に限ったことはわからないけど、去年の採用プロセス通りだと次が個人面接→最終面接ですよね☆?でも去年はエントリーの段階で適性検査があったけど今年はまだやってないので、個人面接の後くらいに適性検査ありそうじゃないですか??最終面接の時に適性を受けるというようなこともあるかも★
とにかく頑張りたいですね☆個人面接では松下電工への思いを一生懸命伝えてまた次のステップによんでもらえるように頑張りましょぉ~♪
以外に結果の連絡が早くてびっくり!!
しかし、あとどれくらいで最終なのかが全く知りません・・・
基本的な質問ですが、ここの選考プロセス(関西)がわかる方教えて下さい。あとどれくらいで最終なのでしょか・・
ご指摘どうもです。私は理系の自由応募のため面接は個人面接しかないので気にせず面接と書いてしまいました。場所は関東です。
もしかして一緒だった人かな?
自分も次ぎ進めることになりましたよ!
ちなみに発表者です。
頑張りましょうね!
結構、わたしの班はみなさん高学歴集団でビックリしてしまいました・・・f(・・)2次エントリー組のみなさん。難関ですがとにかく頑張りましょー!
おせっかいかもしれませんが、
聞いている質問が集団面接のことなのか
個人面接のことなのかわからないので、
みんな返事のしようがないと思われます。
あと関東・関西で進行状況が違うので、
それも記入した方がいいと思いますよ。
今日くるとふんでいたのにな。
GDは意外と通るよ俺の友達大体通ってる。
分社の希望があいまいだったからだめかな?
やたら体育会系のノリだったグループでした。
人事にいい意味でインパクト残せたかな?
一緒の班だったみんなも受かってるといいです。頑張っていきましょう!
私には人事の方からのコンタクトはなかったです。
OBのかたからだけでした。
皆さん進んでいるようで焦りますが、がんばるつもりです。一緒にGDやった元気のある人たちもがんばりましょうね?
GDで余り発言できなかったのが心残りです。
たぶん、私は無理でしょう・・・。
唯一、意見?でまとまったあのグループから多くの通過者が出ることを祈ります。皆さん頑張って(・ω・)ノ!
こんにちわ、コンピュータが壊れて非常に困っているtkagamiです。笑
私(男)も、OBの方からご連絡いただきました。
三次面接の際に、緊張のあまり、挙動不審だったので、落ちたかと思っていました。
ですので、連絡のあった際はとてもうれしかったです
私も、当日参加しました。あっという間にしゅうりょ~でした。
出来が微妙でした。悔しい。
貴重な情報ありがとうございました。私もエントリーした時期は1月です。 どうやら技術系はエントリーの時点で選考されているみたいですね。
推薦枠があることを祈ります。
とりあえず進んだということで、頑張ります!やっとチラッとだけゴールが見えてきた感じがします。
みなさんやっぱりOBの方から連絡ですか~?レスお願いします!
みなさん結果着てますか~?私は今日説明会があるのでそのときにかかってこなければいいと祈りながらですね・・・。かかってきてほしいのに、かかってきてほしくないような・・・。
早く連絡来てほしいです。
友人から聞いた噂ですが技術系は推薦枠でほぼ取るという事を聞きました。
まぁ定かな話ではないんでわからないですけどね。
僕も技術系エントリしてますがマイページ全く変化なしです。
ESが8000にたいし通過していったのが1000ちょいってどうなの?今年はESでおちたひとがまわりびぜんぜんいないから絶対そんなにしぼってないとおもうんだけど もしや去年の選考にすすむ人がすくないのは意味不明な合格ともなんともかいてないセミナー案内のせいかな?
>松ぼっクリさん
僕はエントリーその日にマイページにESのお知らせが来てました。ちなみにエントリーした時期は1月です。
OB訪問のような形で会っていただけるそうです。
手ごたえなかっただけによかったー。
4/1に面談をして頂けるとのことでした。
それとできればGDでどんなことやったか、通った人のアドバイスがいただければうれしいです。
また、技術系の方で、すでに学校に求人の来た方いらっしゃいますか?
Xデーが一日ズレなんでしょうか?それともいっしょ??
みなさんどう聞いていますか?もしくはどう思います??
全員受からしてくれればいいのに・・寿命が縮む気持ちですね。
私も20日に二次面接を受けてまだ連絡が来ていません。人事の方も「一週間ほどお時間ください」と言っていたので、多分そこにはギリギリになるかもねっていうニュアンスが含まれていた…と思いたい今日この頃です。通った人にのみ電話で連絡ですよね?
う~ん。もう少し辛抱してみます。
今日、自分のノートPCが逝かれました。
やっぱり三次の通過連絡誰も来てないですよね?
連休明けの今日あたり連絡があると
思っていたんですが。。
連絡くるとしたら
もう明日くらいしかないですよね。
連休明けだし、今日来るかなーと思ってたのに・・・
手応えも微妙だったし落ちたのかな~。
どきどきです。
誰かきたのかなぁー?
信じるものは救われるという言葉を信ず。
今までは結構連絡早かったのに何で今回は遅いんでしょうか?ぎりぎりまで待つしかないですね。
というかこれだけの日にちが経っても書き込みがないのをみると誰も連絡がきていないのでは?
みなさんどう思います?
私は明日一次面接ですよ。自由で受けます
同じく19日に個人面接受けました。先日他社のセミナーで個人面接の待合室で一緒だった友達と会いましたが、彼も連絡はまだだと言ってました。志望度が高いだけに緊張しすぎたんでかなり自信ないです(汗)
誰か個人面接通過の連絡来た人いらっしゃいますか?
手応えが微妙だったので、
電話待ちはかなり不安です。
私はもう技術系のセミナーに参加したのですが、当日は選考はありませんよ。セミナーはES提出した人全員に案内が来るらしく、セミナーが終わってからESの選考に通過した人だけ2次選考の案内が来るみたいです。私はセミナーの3日後くらいに来ました。セミナーが必須かどうかは分かりません。
ES書き換えられますよね。でも一応提出期限が設けられていたわけだし、わたしはそのままにしておきましたよ。
質問内容は基本的なことでした。
ものすごく緊張しましたが、今思うと、自分のことを全くアピールできてなかった気がします。
もう祈るしかありません!
これから受ける方、がんばって下さい。
あと、エントリーシートって何回も書き換えられるんですか?なんかクリックすると記入欄に以前私が記入した状態なので、書き直せるのかな?と思ってしまいました。
はやい!
てか予定がつまり過ぎている!!
質問内容は、集団面接のときとほとんど
変わらないと感じました。
毎度ながら、加藤さん(人事の方)の笑顔に、
直前の緊張感をほぐしてもらってます。感謝感謝♪
次に進めたらいいなぁ