会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が進むにつれ女性が減っていくのは感じましたけど、私は女ですが進めたので、決して自信を無くさなくて良いと思います☆! 頑張ってください♪
7日に受けてさっききましたのでまだあせることはないのではないでしょうか?
私は、まだ試験ありません。
人事の人は連休明けといってましたが、
そのくらいではないでしょうか。
受けてきました!
一回目の面接です!
言いたいことがはっきり言えたと思う!
ほとんどESに沿った質問ばかりで楽でした~
ここでもし受かったら次はなんですかね??
筆記試験とかかな??
何はともあれ無事終わってよかったです♪
学校推薦で電工を受けられるいらっしゃいますか?
もう試験はあったのでしょうか?
去年の先輩は5月中旬にあったらしいのですが。
ちょっとした情報でもよいのでなにかあったら教ええください。
ありがとうございます。ここ見てなかったので長いこと返事せず申し訳ない。無事連絡来ました!来週受けてきます。
ありがとうございます。ここ見てなかったので長いこと返事せず申し訳ない。無事連絡来ました!来週受けてきます。
私も7日に受けて先ほど通過のメール頂きました。
どうもありがとうございます!!
助かります!
明日面接がんばります♪
面接の情報、ありがとうございます★!!
山縣さんは、すこし知ってるぶんかえって緊張してしまいそうでうすが、頑張ります☆★ではいってきます☆ドトールの虫さんも電工最終いけたら頑張ってください♪
こんばんは。今日受けてきました。相手は二人、一人は関西の皆さんおなじみの山形さんです。和やかな雰囲気でした。あまり突っ込んだことも聞かれず、ただ自己PRはかなりしっかりすることになりました。時間が少ないのでこのような形になったのでしょう。
次回あたりが最終になりそうだとのことでした。今回は、合格の連絡までに時間がかかるとのことです。では、がんばってくださいね。
はじめまして。
1回目の面接ですよね。
とにかく和やかな面接でしたので緊張しなくて大丈夫ですよ。
簡単な志望動機が言えれば問題ないと思います。
終始笑顔でいることを忘れなければ問題ないです。
面接官とお話しするといった感じですよ。
がんばってください。
初カキコです★
関西の文系のかたで今日3次受けられた方いらっしゃいますか??もしおられたらどんな内容か教えて下さい。
関東の方でも文系で3次受けた方いるみたいですが、相手は何人でしたか??相変わらず和やかな面接でしたか??
教えてください☆
文系の人が多いのかな??
僕は技術職で、今日エントリーシートの結果が来ました~。
11日に面接です!
人事2人 対 僕一人 みたいなんですけど。。
皆さん、どんなこと聞かれているのでしょうか??
誰か教えてください!!
昨日一次受けたとこです・・・☆結構女性がいて安心しました。ユタさんは!?桜がきれいやな~って関係ないことばかり考えていました!!
ほんとありがとうございます。こうゆう親切なかたと将来働けたらいいのになあと思いました。ほんと感謝します。
私も女性です。がんばりましょう!! 私はこの会社は差別はさしてしていないとは思っています。実際現場で働けるかどうか、、、を考えているのだと思います。ばがりんこさんは今面接ですか?
OB面談に進んだ人は、全員最終面接に
進むと、OBの方がおっしゃっていましたよ。
私も、4/1に面談してから連絡を待っている
段階です。まぁ優先順位の問題なのかも
しれませんが、いずれにしても
連絡は来るので諦めてなくて大丈夫ですよ(^^)
通った皆さんは私の分まで(?)がんばってくださいね!正直「行ける」と勘違いしてたのでつらいですが、私は電工から旅立ちます・・・。
ではみなさん、ビジネスの世界でまた会いましょう!
時間は30分なのですが。。。
というか、最終の案内着ている人がいるってことはもう内定出ている人がいるんでしょうか?
女の子の採用が去年2人(文系・総合職)だったので不安です。。。
京阪の西三荘駅が一番分かりやすいと思います。駅を出たら表示がありますから。
最終面接で気持ちをぶつけてきます。
最後に適性検査があるっていうのがやや不安。
ある意味、こちらの方が恐い・・。
性格検査が恐いんですよね。
企画・経営の適性がトップだったから大丈夫だとは思うんだけど・・。
OB面談の後「何日以内に連絡」って言ってましたか?私は何も聞いてないのでわからないのですよ。御社には嫌われたのかな・・・。もうちょっと待ってみますけどね。
最初は3月31日までに連絡をもらえるとのことだったのですが、当日になっても連絡が無かったのであきらめてました。しかし4月2日になってお詫びのメールとともに合格通知が来ましたよ。選考に予想以上に時間がかかってしまったようです。
>モモさんへ
最終の連絡きたんですか?私のところには来ませんでした。第一志望だっただけに悔しいですが、10日は頑張ってくださ。
レスありがとうございますm(_"_)m
私は3月31日だったのですが、まだ来ません。少しアピール弱かったので不安でたまりませんが、一緒にがんばりましょうね!
面接の控え室でみんながみんな「がんばってくださいね!」「お疲れ様でした」「また選考で会いましょう!」なんて言い合える会社なんて、私が知る限りでは松下電工だけですよ。ほんと『こんな仲間と一緒に仕事ができたらなぁ』って思います。他の皆さんもがんばりましょうね!
理系自由応募で受験しています。
4月10日に最終面接行ってきます。
今日わたしのところに最終面接の案内が来ました。
>たろすけさんへ
私は先月の27日の14時から受けました。受けてから4日前後がボーダーではないでしょうか?
>電報さんへ
間違いなく集団面接です。
>ごーへいさんへ
わざわざありがとうございます。落ちたごーへいさんの分も頑張るっす!
おめでとう!!落ちた私の分もがんばってください。
来週東京にいかなあかんー。しんどい・・・
私は28日の午後から受けましたよ。
4月7日、または8日にある二次選考というのは、集団面接ですよねえ。知り合いが個人面接といっていたのでとまどっています。申し訳ありませんが正確な情報を誰かお願いできませんか。私は関西での志望者です。