会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けてきました。緩い雰囲気でしたよ。
もちろんグループによって様々ですが・・
ちなみに学生10人程度に人事の方が1人付くって感じです。
問題は知識を問うものではないのでがんばってきてくださいね。
ご存知の方いたらお願いします。
今回の28日までの第二回エントリーが最後になるんですかね?
三回目はあるんでしょうか?
ご存知の方いたらお願いします。
メルマガだけは来てますよ。
だけど…いまだに連絡来ないってことは
やっぱり落ちたのかもと毎日心配です。
>yuriさん
私も!!面接とかかぶりまくりでなきそうだよね(涙
でも怖くて切ることはできない。三月は今まで以上に大変だけどがんばろうね☆
この掲示板見てると、すでに選考通った方が多々いるみたいですね。ということは、落ちたと見たほうがよいのか!?先着順にセミナーの案内するって書いてあったけども。ここに限らず、どこの会社にも言えることですが、落ちても連絡が欲しいよね。待ってるのが悲しくなる。
書類選考通過した方々、内定までの道のりはまだまだですけど、頑張ってください。
文系ポテンシャルコースのエントリーシートの〆切を教えて下さい。
もしかしてすでにここに書いてあったりします?
今、「アクセスが集中しております」ということで掲示板を見ることができないもので。。
私にも来ました!!
松下電工!?まさか!?と思って期待しちゃったのに…(^^;)
あんまりいい気持ちではないですよね
もうメルマガは必要ないです…
嫌がらせか?
落ちてるのなら期待は持たせないでほしいものです。
私も3月13日です!!同じ会場ですね☆セミナーで会えるかもしれませんね☆
私は3月13日です☆何だか、あんずさんがどの人だろうって見てると、緊張しなくていいかもしれないですね(笑)早くセミナーの日にならないかなっ
私も無事セミナーの予約できましたよ☆私は管理工学系なので、もしかしたら同じ会場かもしれませんね!!
ほんと!今朝10時から他社で面接で、外で松下からのメール見たから、急いで帰ってきたのにぃ・・・皆、セミナーの予約できるなんて。選考通過したと思ったのに、何か微妙です。ちなみにあたしは機械系。
あんずさんは予約できたかな?でも、予約できて良かった~。かなり混んでたからつながりにくくて泣きそうでした・・・セミナー楽しみですね☆
ちなみに管理工学系です。
ほんとエントリーシートのことについて何にも書いてないのはなんでなんだろう(汗
セミナーへは全員参加?でもそれじゃあエントリーシートだした意味ないですよねぇ。
僕は普通に予約できましたよ。文系ポテンシャルコースです。
セミナー参加者は26、27日に一次選考があります。
グループディスカッションらしいですが・・
みなさん予約できました?
セミナーの案内来ない(泣)落ちたってことなんですかね?
東京のセミナーは3月中旬らしいですよ。だから焦らず待ちましょう。ホントお互い通過してるといいですね☆
セミナーは3、4月って書いてあって、その2週間前って事だから、、焦らず待つのみなのかなぁ・・・。お互い通過してると良いですねー!!
私もまだ来ていません。不安になりますよね。
今週中に来てほしいですね。
グループディスカッションは2/26・27だそうです。
今日になって、セミナー案内のメールがきました。
頑張りましょう!!
まだまだこない。
悲しい(T_T)
ちなみに私も関西です!
結果は2月末ですか。
しかし時間差で出されたら、
東京みたいに、ES通ったのにセミナーが
満席ってことにはならないのかなぁ。
もしも受かってるなら、
早く来て欲しいなぁ。
松下電工はかなり志望度高いのでこれから研究したいと思います。皆さん頑張りましょう。
自分は関西なんですが今日、説明会のメールきました。友達も来ていました。3月11日に門真で開催される説明会(選考無し)に予約しましたよ。時間差があるのかな。結構早く出したもんで。かなり適当に書いても受かっていたので、内容はあまり見ていないのかもしれませんね。
落ちたんかなー。。。
私もジョブエントリーです。
メールは何も(説明会も)来ていません。
ES通過者だけに連絡って書いてたから
多分案内来た=合格ってことでしょう。
ちなみにポテンシャルです。
あんだけ催促するくらいなんで、多分提出された数が少ないんちゃうかなーって思います。
だからほとんどの人が合格してるカモです。
ありがとうございます。
私はジョブエントリーで出したのですが、どなかか選考に関してメールきた人いませんか?
私はポテンシャルです
3月前半に開催されるセミナーの案内メールが届いていました。これがES選考通過によるものなのかは記載がなかったのでわからないのですが・・・
私のところには12月頃、
『この度、弊社の事業フィールドと関連がありそうな学生の皆さんを対象に、公募を実施させて頂くことになりました。』
っていうメールが来ましたよ。ESはweb上の自分のページから送れるようになっていて、提出期限は明日までなんですけど、私の友達もみんな来てないらしいです。うちの学校には学校推薦が来ないからなのかなって思ったんですけど。
私もESを提出したんですが、まだ説明会の案内が届きません。近畿圏で案内が届いた方っていますかー??
はじめまして。
私も理系で技術職志望ですが、ESはまだ提出していません。
というより、まだESに関する情報が理系にはない気がします。
パーソナルページのDisclosure部分を見ると2002年度理系は学校推薦を中心に採用となっているので、まず推薦をとってからES提出なのかなぁと考えてます。
あんずさんはメールか何かでESに関する情報は得ていますか?私も気になるので…
私は理系で技術職を志望しています。
理系の方でES提出した方っていますか?
案内がきたってことは対象外ではないでしょうし
出席率100%のセミナーなんてほとんどないので
大丈夫だと思いますよ。
それでも一応、受付でその旨説明し、人数が多すぎて
入れない場合は帰るか立ち見させてもらうようにすれば問題ないと思います。