会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く反応がないんで、諦めているのですが、どなたか同じ境遇の人いらっしゃいますか?
説明会の案内やES通過等のメールは一切なかったのですが・・・
どういう事なんだろう??
今までの書き込み見てると一応ES通過したと思ってもいいのかな?
一応月曜に問い合わせてみようと思います。
ES出してから何の音沙汰もない人もとりあえず見てみては?!
おめでとうございます。僕は11日に受けましたが、会心のできの悪さで(笑)さすがにあきらめてます。
去年のを見る限り、半分程度の方が次に進めるのではないですかねぇ。
がんばってくださいね。
皆さん合格の通知が来てるんですね。
私のところにはまだです…
明日の朝メールチェックしてみて、来てなければもう諦めます。
かなり行きたい会社だっただけに、ショックがでかいな~
いつも9時ちょうどにメールきてますね。
次は個人面接ですから、表示される面接の数
だけ残ってる方がいることになりますね。
他の方どうですか??どのくらい受かっているのでしょうか?倍率何倍くらいなのでしょう??
ES合格ってことだったんですねー!! 28日に出して僅か3日で「説明会の案内」がきたので少し疑問に思っていました。参加者みなさん頑張りましょー
最近、松下電工から説明会の案内が来て個人ページで参加できる状態になっていました。大阪と東京で大阪は二日間だったと思います。これに関して会社に問い合わせたところ全員参加ではなく限りある人にだけ送っているのでエントリシートに合格したと思って結構です。とのこと。まぁ自分で確認してみるのが一番ですねぇ。大阪で参加しますねん。
説明会の案内が来たのですが、ESが通ってるかわからんないので、もし通ってなかったら行っても無駄になるので困ってます。
宜しくお願いします。
しかもメッセージボックスには「ES受付ました」等のメッセージもないのですが・・・
みなさんそうなんでしょうか?
エントリーシートの書き直しもまだできる状況なので、もしかして私ちゃんと提出が完了していないのでしょうか??
本社の格式の高さに驚かされました。
初めてなだけに、思ったように話せず、落ちたかもしれません。
二回の選考を突破した人が来るので、みなさんそれなりのことを話してますね。
ハァ、落ちたのかな、一週間待ちかぁ、どきどき。
私も何の反応もありませんが
第二回の通過結果がきた方いますか?
落ちたら落ちたで落ちましたよって言ってほしいですよね笑
もう一週間以上経ってるのでこれは
落ちたと見たほうがいいのでしょうか。。。
連絡がないとどうしても気持ちが引っ張られて
しまいます(>_<)
基本的に五人で30分。つまり、ほとんど話せません。学生時代やってきたことは確実に聞かれると思います。そこが命ではないでしょうか。しっかり芯のある話をすれば、通ると思います。みなさんがんばってください、私はめちゃくちゃ普通という感じで終わってしまいました。でも本社はすごく綺麗でした。
だれか詳しい人いますか?
そんなに放っておかれるものなんですね。
気長に待ちます。
>まっちゃんさんへ
わかりました!がんばってくださいねー。
技術系を志望しているものなのですが、
松下電工の説明会はいつ頃
始まるのでしょうか。
それとも、もう始まっているのでしょうか?
こんにちは。GDの結果です。分かりにくくてすいません。
受かっていたというのはESの結果ですか?
GDの結果でしょうか?
みなみに、私は遅れてESを2次締め切り2/28で提出した者です。ESの結果はまだきてません・・・
やりましたね~
お互い次のステップへ勧めるような面接にしたいですね。
今日の朝、私のところにもメールがきました!
一括で送信しているわけではないようですね。
集団面接頑張りましょう。
かなり絞ったのでしょうか・・・。
かく言う私もメール待ち・・・。
もう駄目かな。
私もジョブでエントリーシートを送りましたが未だ何の連絡もありません。
どうなっているのでしょうかね??
早く、連絡して欲しいですね。
落ちたのかな・・。
メール来たんですね!おめでとうございます。
私は、まだメールが来ることを祈っている
段階です。頼む~~!
GD落ちちゃったのかな。。。
他に連絡来た方いますか?
言ってましたねぇ・・・
私も反応無しです。
確か2月末に連絡するって言ってましたよね。。
今日、朝一でメールが届きましたよ。
初めてのGDで勝手がわからず、あまりに意見がまとまりそうにないので自分が仕切ってしまった感があり、絶対ダメだろうなと思ってましたが受かりました。
二次選考にいかれる方、お互いがんばりましょうね。
私も28日に出しましたが、まだ、返事ありません。
受かってるといいんだけどなあ。
26日にGD(一次選考)を受けたものです。
選考の結果は、受かった人にだけ届くそうですが、
まだメールは来ていません。
みなさんはどうですか?
来るとしたら土日明けあたりではないかと
思うのですが。誰か結果が来たという方いますか?
はじめまして。
私もマイページの左の部分が表示されませんでした。
昨夜ES記入しようとアクセスしたのですが、ダメで諦めました。
今朝も表示されませんでしたが、今日某企業セミナー行って帰ってきたら、今は表示されたので、
今から頑張ってES記入します!
左側の部分が・・・。
私だけでしょうか?
ありがとうございます!
がんばるぞ~。
選考だけど楽しむ気持ちを忘れずにがんばってこようと思いまっす!
受ける人、一緒にがんばろう~~♪♪
お手柔らかにね・・・(^^;)
初めてのGDなんで緊張します~
しかし、10人は多いですね。考えまとまるのか不安だなぁ
でしゃばらず、引っ込み思案にならない程度にがんばってきますう