会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と思ってたら
何故だかゴミ箱から案内のメールが発見されました。
あほすぎです。
あたりまえですが既に満員ですねー
追加日程を強くのぞみます。はぁ。。
セミナー案内のメール来ました。18日にセミナー行きます。
今回のセミナーは会場が東京だけですし
関東圏の人だけだと思います。
セミナーに参加した人は次のGDに参加可能とのことなので
選考はしないと書いてあるけど出ないと次のGDに逝けないのかも。
あせらず待ちましょう >愛さん
って、東海はわかりませんが・・
私も文系総合職で31日ギリギリに送信したのですが
未だにセミナーの案内メールは届きません・・・
こんなものかと暢気に構えておりましたが
既に連絡がきている方も(関東魂さんのように)
みえるのですね・・・
不安になってきました
そして見覚えのない番号から電話がかかっていましたが
あれがみなさんのいう松下電工からの電話だったのかもしれないと今になって思います
まだ連絡がきてない方も吉報を信じて待ちましょう!
本番はこれからですよー
セミナー案内はメールで来ました。
ちなみに言い忘れてましたけど、文系総合職です。
31日締め切りの第一次選考のやつですね。
ちなみに30日にESは提出しましたよ。
エントリーシートを提出したんですけど、なにも連絡が来ません。どうしたんでしょうか?もうおとされたんでしょうか?
説明会の連絡を貰ってる方は文系なんですか?
ぎりぎりにエントリーしたからからなのか、落ちたからなのか・・・
どのぐらいで返事が来るものなのでしょう?
セミナーの案内はメール!?ですよね。私はまだ何も連絡がないので心配になってきました。
地域によって違うと思いますが、私はセミナーの連絡が来ましたよ。今月18日ですね。
セミナーに参加するとそのあとのグループディスカッションが受けられるそうです。
結果どーなんでしょ?
そもそもいつ頃返事来るンやろ?
来週から学内セミナーあるからそれまでには結果教えてくれな意味ないわぁ
電話を待っていてどうするんですか?
エントリーシートを提出しなくちゃ駄目なんですよ。
シートを出した人には電話はかかってきません。
またシートが予定数以上提出されたら提出の催促なんてしません。
今年は悪いことばかり重なっていて応募者が少ないから採用担当も一生懸命ボ集団を作ろうとしているんですよ。
無事エントリーをしました。あとは、電話がかかってくるのを待つだけ!?(笑)共に頑張りましょう!!
無事エントリーをしました。あとは、電話がかかってくるのを待つだけ!?(笑)共に頑張りましょう!!
電話は気にすることないと思いますよ?僕は文系で、僕にも友達にも電話ありましたけど、僕の大学は国公立とかではないですし。
たまたま電話とれなかったんじゃないですか。
営業職を希望しているのですが、
みなさん電話が掛かってきてるとのことですが
みなさん、理系の方ですか??
私だけ掛かって来てないのならと心配です(>_<)エントリーはカナリ前にしてあるのですが…。
わかりました。エントリーしまーす!!!
ありがとうございますm(_ _)m
んーゼミの友達んとこにも電話かかってきてたんでー
個人的にではないことはたしかですけど、
でもホームページでエントリーはしましたよ!
そっからWEBエントリーフォームを送信するようになってます。
私 来てませんよ ちょっといいな~。ESの業種によるのですかね?
ちなみに私は一般の営業を希望しています。W-upの説明会には行って来たのですが、エントリーシートとは、どの就職方法の話なんですか?
教えてください。
では、なぜエントリーシートを出していないのに電話がかかってくるのですか?松下電工のホームページで登録をしたんですか?
えーと、僕んとこはエントリーシート出さなくてもかかってきましたよ。
ってか内容がーエントリーシートの締め切りが1月31日なのでお早めにってことでしたから。笑
実際僕まだ出してないですもん。
ES締切りの確認なんてかかってこなかったー
ユウさん、ヒロさんは技術系ですか?学校推薦があるとか?
それとも私が知らないだけで、松下ってそういう会社なんでしょうか??
説明会、面接などでアドバイスがあればお聞かせください。
>ユウさん、ヒロさんへ
エントリーシートを提出すれば、電話がかかってくるわけですね?
ESは1月31日締め切りですねー僕のとこは。
親が出たんですけどね?あまり気にしなくてもいいと思いますよー!
もうESは仕上げました。思いが伝わればうれしいんですけど。
非常に不安です。
他に電話かかってきた人いますか?