会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにこの時間になってしまっては、
無理だろうと諦めています。
ペンネーム短すぎってゆわれて変えました。
おかげさまで今日telありました!うれしいっす。。。
印鑑要ってなんでなんすかね??即決定アリってこと??
メールがきました!!ちなみに札幌です♪
一次の国語と英語は長文問題でしたか?
エントリーシートはどのような事を書かされるのですか?
学校推薦で受けます。しかし推薦状送ったけど選考日時の連絡がまだきません。連絡来た人いないかな?
18日の朝に面接うけて、今日(21日)の夜に電話もらいました!第一志望なんでほんとうれしいです!!
akさん連絡きましたか?電話は人事のあの方からでしたよ!
15日に最終うけました。次の日にうちに来る気があるなら今すぐにでも内々定出してあげるよといわれました。私は他社もあるので結果がわかってから考えますよとお伝えしたので、内々定を頂いたわけではないのですが、一応連絡は頂きましたよ。後リクの方からも連絡きました。
かかりました。現在の就職活動の状況とか聞かれて
昨日、内定の通知を頂きましたが、悩んだ挙句
他社へ行くことを決めました。でも非常にいい会社
だと思います。これから選考の人、最終結果待ちの
人、がんばって下さい。最後に人事課長?と話す
ことになると思いますが、その手前で私は断りました
私が断ったことで、一人でも多くの人に内定をもら
って欲しいと思ったからです。ホントに人を見てくれ
る会社だなってつくづく思いました。ちなみに最終は
10日にうけて、一週間以上は結果が出るまで待ちました。
本当にありがとうございます。
明日、合格できることを願っております。
うさ公さんへ
去年私の先輩から社員の方と会うことなしに最終に呼ばれたと聞いたので,まだその線があるかもしれません…。私は期待しつつも他をがんばります!
個人によってプロセスは変わるといわれましたよ。僕は理系で一次個人面接が金曜日にあり月曜日の朝に通過の連絡をいただき、聞き返したところ「一応、次が最終の予定です」というはっきりとした最終ではないような返答でした。ちなみ文系は理系よりもGD等がありますね。さらに過去の松下電工の理系採用は平均して110名で修士が85人と学部生の採用は少ないようです。
僕は明日最終です。なんとか25人に入るように頑張りたいと思います。
掲示板見てると、連絡あった人が見あたらないのですが、15日組で連絡あった方いますか?
私は東北で、18日に一次面接を受けました。私は、遅くとも28日までにご縁があっても無くともメールで連絡します、と言われましたよ。でも、匿名希望さんが書かれているように、ご縁がある方は、電話なんですかね・・・ちょっぴりショックです・・
でも、この掲示板には、連絡来た人がみあたりませんよねぇ?まだ、希望はあるのでしょうか。刻々と
火曜(22日)のタイムリミットが迫ってきます。
私は一次面接の時点で次はうちの社員に会って
もらいたいから電話で連絡していいかい?と、
言われ、現在連絡待ちですよ♪
関東の方ですでに筆記受けた方どんなテストか教えて頂けませんか??
21日に最終面接を受けるのですが、志望業種は経営工学ですが、どなたか面接内容等の情報をいただけないでしょうか?
また理系は選考は一次面接のみだけで次が最終面接という事は最終面接でも5倍以上は覚悟した方がいいですか?
関東の方ですか?それと、何日の面接でした?
私は、15日に汐留で最終を受けて電話待ちです。
筆記の採点などがあるので、電話連絡までは、
ぴったり一週間くらいかかると言われましたが。
私も先日最終面接受けましたが、次の日に人事の方から、うちに来る気あるというような確認のお電話いただきましたよ。一応内内定という形ではないみたいですが。
ポジティブにいきたいのですが。
ここで私からのお願いなのですが,北海道・東北の方で一次面接の結果はどのように,いつまでに伝えられるのかをご存知の方書き込みお願いします。面接の時に聞きそびれてしまったので…。またこの情報に関して間違いを指摘していただいても助かりますので宜しくお願いします。
私もおととい?山縣さんからお電話いたただきました。まだメールとかは着てないですよ~
三次面接(GD→集団面接の次の個人面のことです)は面接だけですよ。筆記は最終のときにやるそうです。
また、一次面接の結果はどれくらいで来るのかご存知の方、教えてください。お願いします。
私も3次受けます★ 予約画面見た感じではたったの15分のようなんですけど・・・・
人事お2人ですか・・・充実した時間になりそうですね(汗) 短い時間ですが、頑張りましょうね!
私はまだ明後日三次面接です。
三次面接は人事2対学生1と伺ったのですが・・・?
面接だけじゃなくて筆記試験もあるのでしょうか・・?
最終選考の結果、俺もまだきてないですー。
俺は果報は寝て、の精神で吉報を待っています。
でも、匿名で言わせて頂きますが、御社が第一志望です!
ちなみに、最終に受ける適性検査は、ちまたでGABと呼ばれる種類のモノです。
他業界の某企業と試験問題が全く同じでした。
(そうなんですよ!加藤さん!)
でも同じ問題だったことで、返って読解しにくかったです。
ライバル同士ではありますが、みなさん、がんばって下さいね~。
情報ありがとうございます。
そうなんだ。最終のあとの筆記・・・。それで落とされたら相当ショックですよね。集団の次の個人面を次受けるんですが、それに受かったら最終ですかね。しかもそのあと筆記・・!?まだ長い~。
どなたか筆記受けた方いらっしゃいますか?これって最終なのかなー。
と言う事は、私はあの雑談で落とされたのですか。
私は10日に説明会&選考会に参加し、11日は次の面接の案内メールが届いています。
昨年の先輩によると、筆記は最終面接のあとにあったようですよ。今年はどうなるやら・・・ 人事の方にお聞きしました。そしたら、「ヒミツ(笑)」とのことでf(・・) 実施するそうですけどね☆
私は2次ES提出組で3次選考にお呼び頂いております。以前は「3次→リク→最終」だったようですが、今年はどうなんでしょうね。 早くも、ES1次提出の方は早くも最終に突入されているようで。
1次提出組の方たちは頑張っていらっしゃいますかー?
レスありがとう!昨日通過の連絡メールいただけました。頑張るしかないって感じ。
情報ありがとうございます!去年行った先輩の情報ですが『数学のSPIは四則演算の4択。一瞬で選べるように。今年もそれかどうかの責任はもてないけど。文系の最終面接が最近あってる。』とのことです。参考までにどうぞ。
何と私も三次に進めることになりました!!
女っていうことを逆にアピールするつもりでいったろ、と思っています。