会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出身地に関してですとか何故今の大学を選んだ
のですとか、酒についてですとか、様々なことに
関して聞かれましたよ☆そのなかでも私は酒について
のことと運についてのことが大事なのではないかと
思っています!!理由はわかる人にはわかると思う
んですが(^_^)
8日っていうことはお会いしてるかもしれませんね♪
私も松下一本なんで是非とも内定いただきたいです(^_^)
ほんっと、綺麗事なしに皆で内定意いただけると
いいですね☆
昨日って言うことは8日ですか?
何時に受けられました?私は12時半からだったの
ですが。もしかしたらお会いしてるかもしれませんね☆
ところで、『受かってる人は次の日に連絡くる』というのは過去ログなどをみて推測したものですか?
↓のほうで、まsUさんという方が2日に受けて6日に
連絡いただいているそうですよ!!ですので8日を
起点に考えれば12日もしくはおなじく火曜日の
13日程度まで待ってみてはどうですか?
私はいつまでも待ちますよ(^_^)b
P.S.まsUさん、勝手に名前だしてすみません^^;
そうなんすか~。じゃあもう少し待ってみます…ってゆっても他に内定いただいてるとこもあるんで時間的にいっぱいいっぱいですが。。。でも松下電工から内定いただけたら飛びつきます☆
僕が受けた最終面接は、出身地から、酒は強いか、運はいいほうかなどバラエティ富みまくりで終始和やかな雰囲気でしたよ~。
私は最終面接から1週間ちょっとしてから
合格連絡ありましたよ.
松下電工は本当にいい会社です.
皆さんあきらめずに最後までがんばってください.
はじめまして!!
数日前に最終面接受けさせていただきましたが、
結果は極力金曜日(16日)までには通過者のみ
連絡する、しかし、もしかしたら5月下旬くらいに
なってしまうかもしれないという旨を聞きました。
おそらく、中には内定を辞退する方もいらっしゃる
ので、言葉は悪いですが、繰上げ内定ということも
あるのかもしれませんね。あくまで推測ですが。私は、説明会にでるまでほとんど松下電工には
興味はありませんでした。しかし、自分なりに調べて
いくにつれてかなりの勢いで志望度が高まって気まし
きました(^_^)b
まだ、あきらめずにもう少し待ってみたらどうでしょう?
最終面接はどういった感じだったのですか?
ぜひまたあの場所に行けたらと思っています。
自分は昨日受けたんですけど今日連絡きませんでした。受かってる人は次の日に連絡くるみたいなのでいますごく落ち込んでます。2日以降に連絡きたひと返事ください
主なものは志望動機と学生時代力を入れたことだけだったと思いますよ。
がんばって下さい。来年一緒に働けたらいいですね。
私は、5月1日に推薦書を出しました。12日の日に試験を受けます。
『なんかここの掲示板おかしいでうよね』
↓
『なんかここの掲示板おかしいですよね』
でしたm(_ _)m
いやぁー、びっくらたまげましたよ(^_^)
まさかあなただとは!!?
松下はやく結果こないかなぁー
なんか私は、一次二次最終の全段階で
『お酒大好き?』って聞かれましたよ☆
っていうかこの書き込みの前に一度書き込みしてるのに
反映されてない。なんかここの掲示板おかしいでうよね(>_<)
ありがとうございます。今日面接日時の連絡がありました。5月13にみたいです。面接、結構厳しそうですね。がんばってきます。
私は4月24日に推薦状送って昨日面接受けてきましたよ。なんか地方や学科とかで日程を分けているのではないでしょうかね?
>ゴン太さんへ
面接は20分で、4(人事2、技術2)対1でした。15分くらいはほとんど研究内容について結構つっこまれます。あとは志望分野についての知識を聞かれました。自己申告書とはエントリーシートみたいなものでしょうか?そういうのなら当日簡単なものを書きましたよ。
はじめまして。私は12日に大阪で面接を受けることになりました。面接では例年専門用語について聞かれているみたいなのですが、聞かれた方はいらっしゃいますか?あと、当日自己申告書を書いたりしましたか?
>まsUさん、内定おめでとうございます!!
ホントうらやましいです。私も内定いただけるようがんばります!!
トレックさん、ありがとうございます♪
エントリーシートですかぁ、最初何書いたか
忘れちゃいました。やばいかな(>_<)
早く返事が来ないかなー。
ね!楽しみですね!
「合」来て来て来て来てぇ~☆
説明会で書くような会社訪問シートの記入がありました。それを面接官が見ながら面接が行われました。
最終面接の際、過去レスを見た範囲では、
CAB形式の筆記試験と面接ということですが、
それ以外に何か行いましたか?
例えば、エントリーシートの提出など。
よろしければ教えてください♪
私は2時からです!
汐留すごいとこなんですか?!
初東京ではないんですけど、この間、他社の最終で東京行った時は、やっぱ気候もだいぶ違うし、地理もわからないし、すっごい疲れたので今回もすでに気が重いんです・・・
斜めの柄のネクタイですか!!
わかりました!北海道っぽい人探してみます♪
でも、時間帯違うから会わないかな??
私は黒のスーツ着てるので(ほとんどみんな黒ですよね・・・)北海道っぽかったら声かけてください!
なんか、電工のホームページ見てる限り、最終でかなり落とされるみたいですね。なんか、去年の採用の流れみたいなの見たら、最終が一番絞ってたような気がする★★
でも、ほんと、がんばりましょうね!!!!
私も5/2大阪本社にて最終面接をうけました。今日、夕方に人事の山縣さんから連絡ありました。内定とのことです。第一志望だけに本当にうれしかったです。多分、私は早い方だと思います。筆記テストの結果も5/6に出たみたいですし。明日、明後日には連絡くるのではないでしょうか?
>チーズさん
>たかさんへ
実は俺も連休中にES出しましたよ。
締切分からないのに出すんで、電話もして一言言った方がいいかなって思ったけど、連休だし『よろしくお願いします』ってESと別にメールも送ってみました。
当然返事はまだなんですけど、早くきたらいいですね!!
内定いただいてる方も多いようでうらやましい…松下電工入りたいです!希望を持ってがんばります!!
あーよかったー!!
まだ可能性はあるんですね!!
それだけで安心しちゃいけないのは
わかってるんですけど
とりあえずエントリーできたってことで
嬉しいです。
通過連絡を楽しみに待ってます♪
その間に他社で凹んでたり…
毎日充実してますね、就職活動中は。
とても参考になりました!ありがとうございました。頑張ります!!
おぉー、ウメ子さんも最終なんですね♪
あっ、何時からでしょうか?私は12時半からです。
東京というだけで云々ということは東京初ですか?
汐留はなんかすごいっすよ(^_^)/
私は多分ななめ模様のネクタイしていくんで
北海道っぽかったら声かけてくださいね(笑)
私はついさっきES出したばっかりです!第3次締め切りが5月23日って書いてありましたし、まだチャンスはあると思います。気長に待ってみましょう!
ES私も最近出しましたよ!遅れて出しちゃったから不利ですかね?たしか締め切りはまだみたいなので、一応受付はしてるみたいです(^^)
2週間くらいで連絡来るみたいですけど・・・お互いES通過の連絡来るといいですね☆
実は私は最近ES出したんですけど
もしかしてもう選考やってないんでしょうか。
でもHPには締め切ったとは書いてないし…
あぁーどうなんだろう???
CAB形式なんですが私が関西で受けたテストは各教科10分で時間ははっきり言って急がないと足りないですし、人事の人いわく「参考まで」「国語と英語を全て手をつけるひとは中々いない」とのことですが一生懸命やるだけしかないですね(笑)
数学は暗算です。例えば82×78みたいな計算とか全部四則の計算です。ただ、2560の20%とかを答えないといけないですが推測することが求められてます。
国語は文章を読んで作者の主旨か主旨でないかまたは文章に関係ないかの3択です。
英語は簡単でしたが最後までいけなかったです。
まあ、こんな感じです。頑張ってください。ちなみに私の場合なので参考までに…
やはり縁のある人のみですか…
確実に一週間以上経ってるので私は縁がなかったみたいです。
まsUさんには縁があることを願ってます!
私の分もがんばって下さい。
9日に受けることになりました。
面接はどのようなこと聞かれるんでしょうね?
今まで1回しか受けたことないので心配です…
やっぱり志望動機や研究内容が大事かな。
こんにちは。わたしは今度最終面接なんですが、筆記試験がすごく不安なんですよ。。。CAB形式てやったことないんですが、図とか暗算のやつですか?でも英語と国語のテストもあるんですよね??CABにも英語、国語があるんですか?どんなテストだったかをよろしければ教えてくださーい!!
お返事ありがとうございます。
最終おめでとうございます!!よかったですね♪
それに、会った社員の方も魅力的な方だったみたいですね。
私も、8日に最終受けれることになりました!
なんか、東京というだけで私は負け腰になってしまいそうですが、お互いこれで就活終われるようにがんばりましょうね! 他にも北海道から来てる人がいると思うと心強いです★
今からちょっと気が重いですが、がんばります!!
私も8日に大阪で受けることになりました。向こうで会うかもしれませんね!
私も先日最終うけてきました。人事の人いわく「縁がある人のみ」の連絡だそうです。私自身、最終面接ではどの部分を見られてたのかわからなかったですし、CAB形式のテストもいまいちだったので不安ですが気長に待ちます。一緒に来年働けるといいですね。
『レス書いたつもりんだんだけど』
↓
『レス書いたつもりだったんですけど』
でしたm(_ _)m
す、すいません!!
なんかかなりレス遅れてしまいましたm(_ _)m
っていうかちゃんとレス書いたつもりんだんだけど
なぜかしら掲載されてないのはなんでだ・・・。
二次面接は30日に行いましたよ♪
それで2日に結果をいただき8日に汐留行かせて
いただくことになりました(^_^)
お会いさせていただいた社員の方は松下の住建に
いたかたで今は別の関連会社で働いている方でした。
一番の印象が自分の仕事に誇りをもっていると
いったところでしょうか?魅力的な方でしたよ☆
っと、あんまり書きすぎるとかなり個人限定されて
しまうかもしれませんね^^;
最終ではCABとかもあるみたいですが、最終まで
残った皆さん、必ずや内定いただいて松下で働いて
みせましょう!!