会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページが、エントリー前の画面になってる。これってまだ連絡がないって事なのか、あなたは駄目ですって事を暗示しているのか。
経理とか生産技術、法務系でもらった人がもういると思うんですが。
もらった人は内定者ML登録よろしくー
経理はジョブエントリーですよね?それともポテンシャル?
私は明日3次選考を受けるのですが、履歴書のことなど、どのページにも触れられていませんでしたよ。
コースや個人でも、選考の流れというのは異なる場合もあると思うので、しっかり情報を見極めていかなくてはいけませんね。私も掲示板を見て、履歴書が必要かどうか、マイページでしっかりと確かめました。それに、待合室では合否の結果に関することしか黒板に書かれていませんでしたよ。
ずっと、変な画面なんですけど・・・
ごめんなさい。
私は、ポテンシャルの3次選考のことかと勝手に思い込んで
不躾な書き込みをしてしまいました。
ほんとに失礼しました。
みやこさんは技術系なんですね!
職種は違いますが、お互い通過することを祈ってます☆☆
全く同じです。
最近毎日見てるけど全然変わんないですよね。
中旬って言うくらいだからもう来てもいいのに…
初めまして。私も技術系です。よろしくお願いします。
「4月中旬に選考会の連絡」という情報があるだけで、
実際の連絡はまだありません。
とりあえずあと少しは連絡がくるのを待ってみようと思います。
ちなみに選考ルートはポテンシャルコースです。
もしかして、GDでもあるのですか?
ジョブエントリーで、もう受けた方おられますか?
3次選考の個人面接って履歴書いるんですか?
なんか、噂でいるとか・・・
でも、そんなこと書いてないのですが・・・
真相はどうなのでしょう?
大阪ですよね? 谷町線で、終点の「大日」って駅から徒歩10分弱です。 道は駅からひたすらまっすぐなので、駅員さんに聞いたらすぐわかりやすいと思います。 この書き込みは、間に合ってますかねぇ。。。 あとは、門真の駅からも来れるようですヨ
トップページの下のほうに
■持参していただきたい物
・履歴書(写真貼付)
・可能であれば成績証明書もご持参ください。
とありましたよ。
私はジョブエントリーの技術職で、次回が最終面接だと言っておられたのでひょっとすると職種によって持ち物なども違うのかもしれないですね。
ちなみにエントリーシートで頑張りすぎて履歴書に書くネタがありません・・・
私なんてエントリーシート提出して下さい画面に戻ってました(;_;)これってどうなのって感じですよね。。。
マイページで会場を確認することが出来なくなってい
場所がわかりません・・・(;_;)
どなたか場所をご存知の方
は教えてください。
宜しくお願いします。
まちゃさんの書き込み残念ながら間に合いませんでした。掲示板に掲載されるの遅いよね・・。でも心配してくれてありがとうね。
結局今日二次選考である一次面接行きませんでした。9:30になって朝電話で問いあわせしたら、ずっと話し中だったので、予約した時間10:30には間に合わなく、その旨をメールで朝送ったのですが、返事なし。しかもパーソナルパージを今見たら、エントリーシート提出の画面に変わってるし・・。何なの??って感じ。ここの会社は企業として常識を疑います。他企業だと問い合わせすると当日中に電話かメールが必ず来るのに・・。一応返事待ってみますが、それで来ないならもうそういう企業だと思って諦めます。
志望動機とか全然話せなくて、もう絶対駄目だと確信までしてたのに・・よかったです☆★
そうなんですか?!?!
履歴書いるって、どこに書いてありますかー?
来ていないです。
私のときは「火曜日までにマイページにメールがなかったらご縁が・・・」といわれました。
まだ一日ありますけど、気持ちを切り替えてエリア営業職も併願することにしました。
創業者に似ていると思った学生を落とすな~(泣
ありがとうございます。がんばってきます!!
二次面接に履歴書いるんですか??
わたし、てっきり持ち物なしかと・・・
見逃したんかなぁ。
どこに書いてあるんか、教えてください!!
おねがいしますー
なによ!!私がエントリーした事実すらなかったことにしよう
って言うの?この会社はっ!!!
13日に1次面接を予約しましたが
場所と集合時間がわかりません。うぅ....っ。
新大阪であるのと開始時間?しかわからないので
どなたか詳しい場所が分かる方,確認ページがどこか分かる方
教えて下さい。。。。。
13日に1次面接を予約しましたが
場所と集合時間がわかりません。うぅ....っ。
新大阪であるのと開始時間?しかわからないので
どなたか詳しい場所が分かる方,確認ページがどこか分かる方
教えて下さい。。。。。
3次選考に履歴書って必要なんですか??
どこに書いてありますか??
こんなこと聞いて、申し訳ありません(;_;)
私は8か9のどっちかの午後に二次選考(面接)を受けましたが、次の日の朝一番には通知が来ていて三次の予約が出来ましたよ。
でも時間もかかる人もいるのでもう少し待ってみてはいかがですか(^-^
松下電工の人事の方は本当にいい人です。
安心してください☆
そうなんですか???私は、経理で応募してます。面接後に京都で別の選考があるんですよ・・・やばいですかね~どうもありがとうございました。
なんでだ??
もう関係ない人には。。。??
私も9日の15時から一次面接を受けたのですが
音沙汰ナシです。
志望度が高いだけに心配ですが、1週間希望を持って待ってみます。
でも先ほどパーソナルページを見たら、なぜか1次選考会の
予約の知らせが…
どういうことなのか全く分かりません。。
hiroさん、一次面接の連絡が来たの?私も7日に大阪で一次面接を受けて、いまだに連絡なし~~。もう落ちたと考えてよいのかな??超~~~入りたい企業だから、ショック!!!
履歴書は二次面接の時に要りますよ。一次には特に持っていくものは無かったような・・・
集合時間と開始時間とかと勘違いしてません?
私は待ち時間合わせて40分くらいかかりましたよ~
そうですか~。情報ありがとうございます!
気長に待ちつづけましょう。
自分は5月末になってもスーツ着て活動してると思われます。
落とすのもはよ知らせるのが礼儀ってもんじゃナイン?
一緒の方が居て良かったです。もしかして、間違いだったのかなぁとか思ってしまったため…。場所は、東京なら新宿の京王プラザホテルだと思うのですが…。たあさんがこの掲示板見ることを祈っております。
私も以前二次選考の予約して明日二次選考の日なんですが、NRF見たら予約確認できません。時間だけはメモっておいたのですが、場所がわかりません。どうしよ・・明日、午前の日程なのに今深夜だし。かなりパニくってます。何か受ける気失せてくるし・・。
私もー・・・・何も連絡なし。。。。
忘れかけている今日このごろ。。。。
私はまだ大阪予約できてません、、、
この先誰かがキャンセルしてくれるのを一日何回もチェックしながら
待ってみます。
もしだめだったら、、、、(泣)