会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に受けて、昨日(19)の夜連絡来ましたー
なんでもNRFの調子が悪い人がいるらしく、電話で直接連絡しているところって言ってました。。非通知でしたよ!!
昨日の21時ころに最終の連絡をもらいました。電話でした。私は15日の12時に受けました!大体書き込みを見ていると面接受けた日から2~3日後に連絡が来てるみたいです。
私も三次が山場だと聞きました!私が人事の方にお聞きしたところ関西で30人、関東で30人、その他20人みたいな感じで採用するみたいなことを言ってました。三次の時点で約300人残っておられるってことは最終でも結構落とされそうですよね(ーー)昨日最終の連絡をいただきましたがOBのことは何も言ってなかったです!
関西大学はいい大学ですよ(^^
私なんかみなさんに比べたらどこって感じの大学ですよ。
なんか場違いかと思って面接の時に人事の人に聞いたくらいですよ(笑
しかも一次も二次も予定時間より少なかったです(涙
人事の方も言っていましたが、何年もやっていると少し話せば分かるみたいです。あきらめず待ってみてはどうでしょう(^^
確かに、人事の方が3次を通過するとでかいよーとおっしゃってました。でも採用人数ってどのくらいでしたっけ?その300っていうのは近畿だけの数字だった気がします。やっぱりまだまだじゃないですかね??
OBと話せる機会があるのは関東だけですか?近畿の方でもどなたかそういう機会を頂いた方は居られますか?
なるほど。ありがとうございます★
そんな噂を聞いたので気になって。最後の最後まで気を抜かずに頑張りましょうね☆
本当に松下電工はいい会社ですよね、面接を重ねていくうちにそう思いました。最終まで行く方々、頑張りましょうね。
最終はどのくらい通るのか…気になりますよね!しかも、半分とかって噂を聞くとなおさら…でも、ここまで来たらあとはやるだけですね!(笑)
>松下電電子さん
大学名で見ているなら関西大学なら不利になることはないのでは??私も同等レベルの大学です。でも確かに面接時間短い目ですよね。ただ、大手メーカーでも結構20分程度の面接を数回っていうところ多いですよ!それに、人間って不思議なもので、真剣に話せば少しの時間でもある程度相手がわかるものだと思います。だから、大学名は気にしないで次の選考の連絡を希望を持ってまっていられたらよいのではないでしょうか?(確かに大学名を気にする会社はありますが、ここはそんなことはないと信じたい!)
私も17日に3次面接受けましたが、連絡きてませんよ~
14日に受けた人から順番に電話してるんでしょうかね??
それ以降に受けた方で連絡もらった方、いらっしゃるんでしょうか?
3日後ぐらいでもいいから連絡来て欲しいよ~!
私が聞いた話によると最終は通過する可能性が高いと人事の人が言ってましたよ。1次では半分、2次では4割合格で300人に絞ったといってましたので3次でもし150人に絞ったとしてもそのうちの結構な数は内定が出ると思うので半分はないのでは…と思いました。
面接時間短いとかなり、へこみますね…やっぱ大学名で見られてるのかな… ちなみに私は関西大学です。
情報ありがとうございます!落ちたっぽいですね~!!第一志望だったので凹みます。
私の分まで最終頑張って下さい☆
そーですか、安心しました!
がんばりましょー!!!
三次選考後は私も電話があって、HP三次選考を受ける前と同じ画面ですよ!
>まっつぁんさん、たけっとさん
私も同じです!最終を受ける前にOBの方とあっていろいろお話をした後に最終を受けれるみたいです。
大企業なのにほんと学生のことを考えてくれている会社だと思いました
内定取れるよう、最後まで頑張りましょう☆
三次選考後は電話で連絡があって、HPは三次選考を受ける前と同じ画面のままだしたよ!
>たけっとさん
私も全く同じでした!最終を受ける日程はもう少し遅いですが。OBの方と会って色々伺って、色々納得した上で内定をいただけるといいですよね!お互い内定をいただけるよう、あと一息、気を抜かずに頑張りましょうね!
今、マイページを見たら「更新しました。」みたいなのに変わってたんですが、これって3次選考でだめだったってことなんでしょうか。。。
3次の個人面接は14日からだとのこと。
最終は22日に受けます。
そのまえにOBの方とお話する機会をいただきました。
志望度合いを高めて欲しいとのこと~
学生に配慮のある会社だなと思いました。
これは関東での話なのであくまで参考程度にしてください。
みなさんがんばりましょう!
小論文は時間制限どれくらいで何文字くらい
書くんですか??
小論文っていわれるのは初めてです。
私もそのへんの時期だったと思います☆
まだ三次選考などが立て込んでるのでひと段落して
から最終の選考に入るのではないでしょうか。。
まぁ気長に待ちましょう(^-^
私も14日の午後に受けたのですが・・・
どうも、連絡ないみたいです・・・
はぁ~第一志望だったのに・・
とりあえず、1週間まではまだ期限あるので待ってみます。
3次選考の結果は、合格者のみにメールまたは電話と
黒板に書かれてましたよ。
あれだけ、絞られてくれば、電話なような気がしますけど。
やっぱり、15分間は、短かったですね。
手ごたえ、悪かったです。さよならかな。
時間も短く、…正味学生を本当に知ろうとしているように感じなかった。まあ俺がダメなだけだろうけどさ…とにかく志望度はかなり下がったから他がんばるよ。受かった人、がんばれ~!!
どこにも書いてないので不安になっています。九州の皆さんお願いします。
私は14日の午後に大阪で受けたものです。
なんかメールの調子が悪いらしく、急遽電話なったそうです。
大阪の皆さんこれからばんばんかかってくると思いますよ。
その期間に大阪本社で面接受けて、今日、連絡いただきました。
電話でした。
マイページが開けないという人がいるため、メールではなく確実な電話で連絡しているとのことです。
14日から今日までに大阪の本社で3次選考受けて
連絡来た人いますか?
連絡の方法はメールでしたか?
それとも電話でしたか?
ありがとうございます!!三次選考頑張ってきます☆
いたらかき込みお願いします
今日3次選考にいってきましたが、人事の方が合格者のみ一週間以内にメールで連絡するとちゃんとおっしゃってましたので信じましょう!
関西と関東は別ですよ!
私もです。自己PRと志望動機を3分程度でって…それのみ!!
それ終わったら今日は突っ込んだ質問はしませんので何か質問ありますかって…質問してるほうが長かったです。
やっぱそういう人はだめなんですかね。。。
1週間が長すぎですよね☆
はっきりとメールとおっしゃってましたが、
本当に電話なんでしょうかね…
近畿の大日でうけたんですけど・・・
本当に電話なんですか??
メールとおっしゃっていたのですが。
大阪で受けた人で四次選考の案内きた人います?
僕も14日に受けてまったく同じ境遇です。
たしかメールって言ってたのに・・電話ですか。
鳴らないな~。残念です。
ありがとうございます。
けど‥もぅダメかも‥(;_;)
私も、14日に3次選考受けて、当日の夜に通過連絡を
いただきました。
でも、人事の方が期限ギリギリに連絡する事もあると言って
おられましたので、気長に待ってはいかがでしょうか。
お互い、内定できるように頑張りましょう。
私は14日の夕方に受けて、
次の日の朝一で通過の電話を頂きました。
人によって違うと思うので諦めず待ってみてください☆
私は14日に受けましたがまだ何も無いです・・・
メールでの連絡と聞いていたのですが、電話なのですね・・
とりあえず、まだ2日目なので期待しながら待っています。
でも、落ちただろうな・・・行きたかった。
みなさん、最終がんばってください。