会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考は、筆記と小論文だけですので面接はありませんよ(^^)
実質10分程しか面接してなかったです。質問自体は普通でした。
人事の方に聞いたら次が最終らしいです。
また各選考で人数は半分くらいになってるらしいですよ。
時間を見てると二時間前後なのですが、筆記試験をしたら、それで終わってしまうと思うのですが。
ホームページから見られないよね。
書いた内容、覚えてませんー。
私も、エリア限定でエントリーしようと思ってたんですが、マイページから項目がなくなってました。 4月30日までなのにおかしいなぁ。 つい最近まで、あったのに・・・涙
結果来たらゆって下さいねー!!
是非一緒に受かりましょう!
早く結果欲しい!楽しみ
3次選考の後はもう最終面接だとおっしゃってました。
だから後2回ですかね。
聞かれることは普通に自己PRと志望動機で質問という感じでしたが…
結構話しやすい方でしたのであまり緊張せずいつもどうりで大丈夫だと思います。
どうもありがとうございます。
キャリアプランですか。小論文じゃなくて作文にさってしまいそうな題ですね。
文章問題をかなり簡単にしたようなものでしたよ。
基本的に問題が多いのでカンもいれてさっさと解くべし、です。
小論文のテーマはだいぶ前の書き込みにもありましたが、
5年後、10年後に自分がどうなっていたいか、といったこと
でしたよ。
あんた、詳しく書きすぎだろ!不公平だと思わないのか?
14日に3次選考(2回目の面接)を受けて、その日の夜に番号通知の電話で通過連絡いただきました。
火曜までですから、気長に待ってみましょう!
今までの1次や2次の結果連絡が早かっただけに、すごく不安です。
どなたか、14日に受けて、既に通過連絡来た方がいましたら、書き込みをお願いします(>_<)!!!
書き込み遅くなりました。三次選考は個人面接でとても和やかでした(^^
人事の方はとても良い人でちゃんと会話出来ますよ!!
だからちゃんと自分の思いをぶつけてください☆☆
私は次の日に電話で通過の連絡をいただきました。
もし内定できたら一緒に頑張りましょう(^--^
1対1で人事のお偉いさんとでした。
すごい気さくな方で15分ほどでしたが、たくさん話しました!
その日のうちに連絡が来て来週最終面接をするとのこと。
これから受ける皆さん、この会社はすごいいい人ばかりなので
ぜひ熱意をつたえてください!
筆記はどこの会社でもあるようなものだった気がします。
いろんな会社とごちゃまぜになってて思い出せません。ごめんなさい。
人事の方が仰ってましたが、筆記は重視してないみたい(みたい!)です。
でも最終とかになると資料として使うみたいなこと言ってました。
小論文は「キャリアプラン」みたいな(みたいなです!)ものを書きました。
ホント、正確に覚えてないのでごめんなさい。
P.S.
松下電工の人事の方って本当親切ですよね!
13日の午前に2次選考を受けたものですが、結果がきてました。マイページだけではなく、登録アドレスのほうにもきてました。今日1日は希望をもって待ってみてはいかがでしょうか☆
ちなみに進めることになったものの、3次の予約がとれませんが。
役員さん4人と個人面接だったのですが、
役員さんとは思えないほど気さくで話しやすかったです!
やっぱりこの会社の”人”は最高だと思います(^_^)/
月曜の朝に連絡していただけるそうなので祈りながら待ってます。
みなさんも頑張ってください!
おでは今日、3次面接受けましたけど、人事の方は今まで見たいに1~2日で結果はでないと言ってはりましたよ。次が最終なんですかね?
たかさん結果来たら書き込みしてね~ん!!
確か2時間から3時間くらいだったと思います。最後に適性をやるので、終わった人から帰れますよ。メニューは、小論文、筆記、適性です。内容は他の方を考慮して答えれません。
気づかなくて今日、予約画面開いたんですけど
仙台とか名古屋とか大阪しか表示されません。満席だったり予約可だったり。
関東で受けたいのですが、満席の表示すらなく。。関東はもう終わってしまったのでしょうか??
今日一次選考に関するMailが来ました。
5/13だそうでかなり遅いような気もしますが…。
ちなみに一次は筆記試験と小論文だそうですが、どのような感じだったか誰か教えてくださいm(..)m
今日一次選考に関するMailが来ました。
5/13だそうでかなり遅いような気もしますが…。
ちなみに一次は筆記試験と小論文だそうですが、どのような感じだったか誰か教えてくださいm(..)m
さすがに、まだだと思うのですが・・・気になります。
今までの経験だと今日か明日には来ると思うのですが!
みなさんはどうですか?
土曜日に第三次選考を受けるのですが、個人面接の雰囲気は和やかでしたか??個人面接を受けるのが初めてですごく緊張していて・・・。グループ面接と聞かれる内容は同じなんですか??
ここは、何次選考まであるのかなー??
次の予定の関係で教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。
わたしは今メール見たら3次選考の案内がきていましたよ!!
チェックしてみてください(^_^)
マジ嬉しいーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
そういう案内はないのですが、いつから直せるようになるのでしょうか?
まじっすか。4月下旬からじゃないんですか?
始まってるよ☆
待合室で一緒だったみなさんお疲れ様です(^-^
松下電工に集まる人は会社の人も学生も本当に良い方が多くて
嬉しいです♪♪
一緒に仕事したいですね♪♪
本日人事の方にお聞きしたのですが、住建のほうは今年も
普通に募集するみたいですよ!!
「マイページのメニューのエントリー(エリア営業職用)を選択」とありますが、その項目が見つかりません。。。
メニューって「トップ→登録情報の修正…etc」のことですよね?
4月30日締め切りなのでまだエントリーできるはずなんですが。。。