会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残ってる皆さんがんばってください。
残ってる皆さんがんばってください。
商品開発ですよ! 拘束などは多分無いですよ。
私はオムロンさんからも内定を貰っているので少し
考える時間を下さいと言ったら、すんなりOKして
くださいました。
エリア営業職の業務内容って、どんなんでしたっけ?
どこに書いてあるんでしたっけ、それ??
私は普通のポテンシャルコースで2次選考(一次面接)に落ちたんですが、どうしても電工に入りたくって…。教えていただければ幸いです!
分かる人いますか?
選考過程は、技術面接、人事面接、ペーパー試験(算数、国語、英語、性格)といった感じでしたよ。
今までいろんな会社を受けてきましたが、人事の方々の人当たりの良さは一番でした!
これから受験される方は、リラックスしてがんばってください!
四月から同じ会社でがんばりましょ~!
面接、4次が最終でしたっけ??
にゃるほど~。
ありがとうございました☆
私も推薦で受ける事が今日決まり明日担当の方と連絡を取るんですが、そこから実際の選考日は何日後くらいなんですか?
内定おめでとうございます。いつ受けられましたか?16日の汐留でしょうか??
研究内容に関しては受ける分野で多少変わってくるかと思います。私の場合は建築ですので、図面と卒論の研究テーマを話しましたが、質問は一つでした。
私と一緒に受けた子も聞かれたと言っていました。
小説などでも良いので、本のタイトル、著者はもちろん、その本の簡単な概要(一言、二言くらい)や、その本を読んで感じたことも含めて何か用意しておくと良いと思います。
学校推薦で受け、内定をいただいた者です。
面接20分と、マークシート方式の試験がありました。
性格を問うものもありましたが、これは時間制限がありませんでした。
そんなに勉強は必要ないと思います。
時間との戦いで、要領のよさが問われるような内容でしたので。
最初に一問例題があってこたえ合わせもしてくれるので
そこで、これからどうやったら要領よく解けるのか考えてみてください。
面接は和やかな雰囲気で、
履歴書等を見て「君は○○なんだね」「○○って書いて歩けど・・・」というように、
答えやすく話の流れを作ってくださいました。
学生の発言をすごく真剣にうなずきながら聞いてくださるので、
安心して話せると思いますよ。
私はかなり緊張するほうなんですが、待合室で人事の方が
色々と話しかけてくださったこともあり、ほとんど緊張しませんでした。
研究については5分しか話す時間がないので、
研究の概要と目的がきちっと分かりやすく言えれば良いと思います。
言いたいことを伝え漏らさないようにして、
自分をそのまま出すことができれば大丈夫だと思いますよ。
がんばってください!
遅い選考グループです。
次の面接が集団と聞いたのですが、何対何ですか?
また、どのような事聞かれますか?
既に選考が進んでいる方にお聞きしたいです☆
お願いします◎
そうですかぁ!やはり研究内容については、かなり突っ込まれて聞かれるのですか?私は学部生なのでだいぶ不安です。。。
大失敗をしてしまいましたので,落ちること確実なのですが,明日の大阪の人のためにとりあえず聞かれた質問を書いておきます。
共通して聞かれたことが自己PRと志望動機で,松下が第何志望かということです。他には質問をたずねてきます。
選考は1回だけ、ときいてます。
その内容まではわからないのですが...
どなたか、わかる方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
合格された方いらっしゃいますか?
未だマイページが変わりません。
面接もあんまりうまく話せなかったので、
落ちたかな・・と予想してます。
諦めつけるためにも、
いらっしゃったら教えてください!!
選考は一度だけでしたよ。1日に筆記と面接を行いました。面接もかなりの穏やかな感じですので、緊張せずにいけば大丈夫かと思います。頑張ってください!
おめでとうございます!!
拘束などはありそうでしたか??
研究職??商品企画??技術営業??
説明会に行ってなくても3次面接までいきましたよ!
たぶん落ちたけど
今度私も学校推薦で受けるのですが、クライフさんの場合選考は一回きりでしょうか?私の場合、当日の予定は面接と適正検査なんですがこれで終わりなんですがねぇ。。。
今日か明日には連絡と言っていましたが、受かった方にのみの連絡なのでしょうか?
社員の方と、もう会ったっていう方います?最終が近づいてきたのに、何の連絡もなく不安です。
九州の二次選考は、集団面接のことですかね?集団面接なら、結果がきましたよ。
ぼくも6日やわ。
結構さきやね。
電工にほんまに行きたいから早く受けたいな。
法務部、知的財産部で3次いってる方っていますか?
一緒にがんばりましょう!
今日で期限の一週間・・・。
ダメなのか・・・。
総合1次面接でおちたんですよね。。。
それでも大丈夫なのかな????
たぶんお受けすると思いますので、私はこれで就職活動は終わります。みなさんも頑張って悔いの無い就活をしてください。
私の最終面接はGW直前ですよ。
けっこう時間空きますよね。
GWも楽しく過ごしたいけど。
あっ!すいません。私は関西ですよ!
私も12日に経理で受けたんですが、My Pageのメッセージ変わってません。電話して聞いた方がいいんですかね?
いつ変わるかと1週間ドキドキしながら毎日見ていたのに・・・。
最終は28日ですね。なんでも最終面接も15分だとか・・・
短い・・・
しかも志望順位を聞くのがメインになるようなことを言ってました。
最終面接は形だけかなぁ。握手するだけかなぁ。
だといいなぁ。
持ち物は筆記用具だけでいいと言ってましたよ。
ここまできたら内定ゲットしちゃうぞ~
I love 松下電工!
同じく経理12日で合否がわかりません(>_<)
りんごさんは関東の方ですか?関西の方ですか?
…同じく。
電話で連絡と人事の方が言っていましたがいまだこず・・・
落ちたかな~。
私も全く同じ12日に経理で受けました。
そして私もNRFは変わらないまま。一応合否関わらずみたいなニュアンスで書いてあるから何かしらのメッセージがあるのかと思ってましたが、これはもうダメって事なのかなぁ・・・
今年はESと筆記と小論文の3つでせんこうしてるみたいですよ☆ESだけでは選考されてないみたいです。
私は5月6日の10:30って言われました!結構先だな~。
聞いていますか?
大阪の方よろしくお願いします。