会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様の書き込みのおかげで、1次選考がどのようなものなのかよく分かりました。ありがとうございます。15分程度のグループ面接でいいんですね?助かりました。
内定をもらった方、本当におめでとうございます。
私は21日に天満橋のOMMビルで筆記+小論文の選考を
受けたのですが、マイページ上には全く変化がありません。
連絡は4月末までとおっしゃっておりました。
もし同じ日に受けた方で連絡が来た方は教えていただけないでしょうか?
私も同じ日同じ時間に受けましたが、まだHPになんの変化もありません…。電工マンさんはもう連絡ありましたか??
心配しても仕方のないことだとはわかっているのですが、GW後組なので気になります(-_-;)
名古屋在住です。
はぁ・・っ。連絡来てないです。同じ日に受けて来てないってことは
落ちたのかぁ・・・。一応明日とかも期待せず待ってみます。
しゅうごさん、最終頑張ってください!
しゅうごさん以外で名古屋に住んでる方で最終の連絡来た方いますか~?
いたら書き込んでほしいです、諦めるためにも。よろしくです。
組み換えはいいけど面接の回数に差をつけるのはちょっと
しんどい...
しゅうごさんは名古屋で何日に受けられたんですか?
私は22日に福岡で3次試験を受けました。
結果通知がこなくて、毎日枕を涙でぬらす日々が続いてます(^^;)
通知をいただいてる方はだいたい2日くらいできてるみたいですけど……
私はGW直前に最終面接の案内を頂きましたが、
エリア職にもエントリーしようか迷っています。
もちろん第一希望は総合職なのですが、
同じく松下電工という会社そのものに惹かれました。
志望動機も総合職のときと同じように書くつもりです。
でも第一志望の職種じゃないだけに難しいですよね。
不安で不安で仕方ないですね。はっきりいって、大学受験のときより、緊張してます。
同じ状況にある人からの連絡待ってます。
印鑑は交通費支給のためみたいですよ。電話で人事の方がおっしゃってました。お互い頑張りましょう。
なんか電工と電産の違いについて色々書き込んでるみたいですけど、きちんと研究はしといたほうがいいみたいですね。電工に入ってからやりたかった事業がなくなったなんてのは嫌ですし・・・・・・。
名古屋で受験されたんですか?私は名古屋が地元じゃない・・・というか本社まで30分足らずの所に住んでいるので、会場探しには結構苦労しました(笑)
連絡きましたか?私は昨日(24日)の20時半ごろ、ほぼあきらめて枕を濡らしていたところに電話を頂きました。非通知で連絡を貰う方もおられるようですが、私の場合は携帯から番号通知されていました。
結構絞られるという最終はGW明けなので、穏やかでない日々が続きます・・・
え、半分も落ちるんですか?ショックです・・。
印鑑は一体何のタメなんでしょうね?
誤解があるみたいなんで・・・・・・・。
私は電工を受けない方がいい、駄目な会社だなんて思ってません。
事実、だからこそ選考に参加していたわけですから。
ただもう一度よく調べてから内定を目指していただきたいと思ったんです。
入社後に後悔しないような就職活動をお互い目指しましょうという意味で。
私は気持ちを整理するためにもこの掲示板を去りますので、できたら怒りを静めてくださいね。
飛ぶ鳥あとを濁さずっていいますし。
微妙な表現で書き込んだこと、最後にお詫びしておきます。
>うむさんへ
私はあなたを批判するつもりは全然ないですよ。
公開されている情報からなんとなく分かると思いますので、もしどうしても気になるようでしたら調べて見てください。
応援してるんで頑張って下さい。
ちなみに最終受けた方どんなこと聞かれたか、教えてくださいませんでしょうか?一応、心の準備しときたいんですよ~^^;
あと誰でもいいから励ましてくれたらマジ嬉しいです…。
松下電工が第一志望で、電工のことをよく知りたくて、違いを聞いたかもしれないのに、そんな言い方ないのでは?
ていうか、あなたが一番電工にとってよくないことを書いてるのでは…
らしいよ。。
半分は落ちるらしいよ。。
力抜いて今までどおりやろうよ。。
一緒に働けるといいね。。
同じような思いの方どなたかいらっしゃいませんか??
正直、エリア営業職の志望動機に悩んでいます・・・
電工にどうしても入りたい!っていうだけではさすがに駄目ですよね??
志望動機すらまとまらないなんて情けないですが、同じように悩んでおられる方いらっしゃいませんか??
が、3次選考の予約満席で取れません。
どうすればいいんだ・・。
ここって最終でも結構絞るんですか??
どなたかご存知の方、教えてください!!
その社員さんが正しいという保証はどこにあるんでしょうか??
間違いないと結論づけるに至らなくありません?
あなたがいうように事実ならば名誉毀損にならないので、あなたのい
う電産の方がいいという理由を忌憚無くお話頂けないでしょうか
私は次に最終面接をうけるものです。めっちゃさんはもう内々定を頂いているそうですね。おめでとうございます。そこでお聞きしたいのですが、最終面接の結果はいつごろでしたか?また、面接の雰囲気はどうでしたか?もしよろしければ教えてください。お願いします。
しゅうごさ~ん、連絡もらいましたか?
同じく名古屋で受けたんですがまだ連絡がない・・。
来週月曜とかにかかってくるんでしょうかね。
>>すみません。今更ですが、松下電器と松下電工の違いって分かりますか。親子になるという話ですが…
もしあなたが何も知らないで電工の選考に参加したり、内定を頂いて入社するとあんまりかわいそうなんで忠告だけさせてもらいます。
もしあなたにどうしても電工の方で働きたいという理由がないなら、電産の方をお薦めします。
理由は電工が電産の子会社化することにあるんですが、詳しくはご自分でお調べになってください。
電工にとってよくないことを書き込むのは、電工が第1志望の方にとって不愉快でしょうし、私の名前が判らないからといって名誉毀損まがいのことはしたくないんで。
ただ自分で調べただけでなく、知り合いの社員の方にも確認を取ってるんで間違いはないはずです。
私も受けましたよ!なのに変化なし…(;;) いっしょに期限いっぱいまで待ちましょう!!
筆記試験は確かSPIで、論文のテーマは五年後、十年後の自分のキャリアビジョンについて、みたいな感じでしたよ。
私は、内々定をいただいているのですが、今は悩んでいます。
がんばってください。
とてもいい会社だと思うので、がんばってください
どうやら私はダメだったようです、、、。結構ショックですが、次目指してがんばります☆!! はなざわさん、頑張って下さいね!!ふぁいつっ!!
もう三次まで行ってるんですね。自分は5月に筆記試験受けに行きますが出遅れたみたいですね…
26日に筆記&論文を受けます。
筆記はSPIですか??論文はどのようなテーマなのか
差し支えない範囲でどなたか教えてください。お願いします。
21日に受けて合格通知がすでにきた学生さん!
もし居たら、教えて下さい!!
私も福岡で受けましたが、2,3日といっても土日を挟むから、連絡がくるなら月曜だと分でいるんだけど。
やはりもうダメなのでしょうか・・・
いませんか~?
もうそろそろ待つの限界。
私の場合は20日に筆記受けて、次の日の朝には合格メールがきてて、早速、今日面接に行ってきました。。。。。。。
22日に筆記・小論文受けました。私の時は合格者のみって言ってましたよ。連絡きて欲しい!!ドキドキです。
あ、すいません。3回目の面接が最終のようですね。ご指摘ありがとう☆
返事が遅れてすみません。うかるか、落ちるか判断つけにくい面接でした。一対一で聞きたいことあったら聞いてて言われて質問したけど反応がうすかったです。おちたかな??><
私のも無くなっていました。
でも、だいぶ前から無かったような気もします・・・。