会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もだいたい1週間前に推薦の書類を投函しましたが、
まだ連絡がありません。
ここの掲示板をみていると、自由の選考が盛んに行われていて
人事の方も大変なのかな~、と思っています。
(これは私個人の感想で、確かめたわけではありません。)
私はもう少し大人しく待ってみるつもりです。
わたしきてないですよーーー
もうここしかないので心配で心配で・・・
いやだー 大学院いきたくないー(;;)
21日に筆記を関西で受けたのですが、もう皆さん結果きてますか?
確か、月末までにマイページで結果発表といわれました。
後2日、現在まで何の変化もないということは、もう諦めるべきですよね。
合否に関わらず、皆さん筆記の結果は送られてきましたか?
>まっちさんへ
私も先日最終面接受けてきましたが未だに連絡がありません。
特に可もなく不可もなくのような手ごたえのない面接でした。
私の場合は特にタフさは聞かれませんでした。。どういう狙いなのだろう…。
まぁ終わったのでどうしようもないので気長に待ってみたいと思います。
他社に待ってもらっているので早めに返事を聞きたいです。
もし良い連絡いただけたら是非ここで働きたいと思います。
結局、合格者のみ連絡らしいです。
とりあえず、待ってみましょう!!
私も昨日最終面接を受けました。現在までとりあえず連絡がありません。タフさはアピールしましたが、同じく手ごたえはなかったです。とりあえず他社を受験するなり気晴らしをして5月10日まで気長に待ちましょう!お互い良い連絡が来るように祈ってます!
もう内定者には連絡がきているみたいですし、諦めた方がいいんでしょうかね。
私も26日に東京で筆記を受けました。帰りに連絡方法について聞いたときには、「結果はどちらでもマイページに送ります」ということでした。しかし、今電話してみたら、「合格者のみにマイページのトップに送ります」ということでした。
しかし、面接日は東京は今日で、大阪は明日のみですよね・・・
でも、私も週末まではチェックしようと思います!!
最近筆記試験を受けられてる方も多いようで、
少し参考にしてもらえたら、と思います。
私は筆記試験は4月3日に受けて、5日には結果が出ると言われました。
実際、出たのが何日だったかは忘れましたが、
6日までには来たと思います。
パーソナルページに連絡だったので、
おそらく筆記試験参加者全員に通知は行ってるんじゃないかと思います。
2次試験は九州はグループ面接でした。
本当にごくごく普通のことで、
これまでがんばってきたことを中心に、
面接官の方が話を膨らませて、質問してくださいました。
あたしの時は面:学=1:3でしたよ。
ここもパーソナルページで、1週間以内に来ました。
3次選考は個人面接です。
意思確認ではないですが、志望度を聞かれました。
私は第1志望群ですとだけ答えました。
第1志望には間違いないんですが、
やはりすぐに就活やめるという保証を自分でできなかったからです。
ただ他社(志望度は低い)でいくつか内定もらってますが、
その会社に「他に考えてる企業があるということを
その内定もらってる企業には話してありますか?」と
やたら聞いてきました。
「企業側からすると、うちに来てくれると思い込んでる人に
内定断られると寂しいんだよね、他社も同じだろうと思うし。」
とおっしゃっておられました。
3次選考は電話でした。ちなみにパーソナルページに変化はないです。
3日目に通知を、非通知でもらいました。
長くなってすみません。
ちなみにこれは九州のことなので、他地区は分からないです。
2次選考まではパーソナルページだと思われるので、
変化がない方はあせらずに待ってみていいと思います。
内定のお電話をいただきました。
うれしいかぎりです。
私は自分の強みであるタフさを全面に押し出して
アピールしました。
26日の13時~の回で技術の試験(自由)受けたけど
その日の夕方にはTOPページに選考合格の表示があったよ
ちなみに体育会系優勢は絶対本当っぽいです。タフさばっかり求めていましたよ。
タラォさんへ
30日って私と同じ2次選考のことですよね?GW=グループワークなんですか?2次選考。もしご一緒だったらよろしくお願いしますね。
連絡きましたか・・・?私もその日に受けたのに返事はまだ(;;)よかったら返事ください!
レターボックスを何度もリロードする作業で指痛い。
そういえば、東京は明日面接って言ってたなぁ。
この時間に来ないというのは…(´Д⊂グスン
私は、1週間前くらいに出したのですが、まだ連絡がありません。
当日に返答があるらしいんですが、合格者のみなのでしょうか?
私もまだです…。。不安で不安で、電話とメールと研究室の電話に敏感になってます。あ~~早く結果を~~~!!
昨日大阪の本社で経理の最終面接受けた方で「内定」のお電話もらった方いますか?
なんだか大阪だけで15名くらい受けてた気がするので心配なのですが。
私はまだ連絡ありません。不安です。
私もです。
合格者だけに連絡ってくるのですか?
そうですか、、小論文あるので読むのに時間かかるし、
まだ誰も書き込みされてなかったので望みはあると思ってたんですけどね、、やっぱ甘かったですね。
それにしても当日返事とは早い、、
職種について言われるのかな。。。
営業についてとか。。。
早く社会に揉まれてみたいです。。。
私は今日受けたのですが、今日返事をいただきました。けっこう早めに来るものじゃないんですか?
私もOBと会って幻滅してしまいました…面談中にだらしなく足を投げ出して座ってスパスパタバコ吸いだされて、あり得なかった…人事の方がとても尊敬できるよい方だったのに、ショックでした。
>だっふんだ
体育会系優先なんですか!?私も思いっきり文科系です…確かにアメフト部が強いとかスポーツ系の話題が多い会社ですよね!でも文科系で内定もらえないってことはないでしょ!もしかしたら体育会系の方が印象がいいのかもしれませんが…
今からドキドキ。
私も超文科系だけど、いまさら気にしない。
最終はやっぱり個人じゃないかな?
そして役員面接かな??
GW楽しく過ごしたいよー
しあさって大阪で最終面接を受けるモノです!!もしよろしければ、最終面接の時間、人数を教えていただくないでしょうか?!お願いします!
具体的な仕事内容について知っておられる方教えていただけない
でしょうか?営業なのか?それとも事務的な仕事なのか、よく
わからないんです・・・。
>NAISさんへ
20日に受けた者ですが、昨日の夜に電話ありました。まだまだ望みありますよ^▽^
心臓に悪いけど、気長にまとうぜぇい!
時間ってどれくらいだったんですか?
過去ログを見てたら15分くらいという予想の書き込みもありましたが、実際どれくらいなんでしょうか?
めっちゃ気になりますっ!!
わたしも、同じ状況ですよ。昨日は日曜だっただけにこなくても大丈夫かなって思ってましたが… 今日はこないとやばいでしょうかねえ。
ほんとドキドキです。お互い、電話がきたら書き込みましょうね!!