会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切に教えてくださって、本当にありがとうございます。
しかも、僕の大好きな関西弁だったのでさらに感動しました。
僕は男で~す。
よぉ~し、リラックスして臨みまっす。
今日面接2件もあって、二回とも面接中に着信があって気になってます。今まで通知だったため、電工ではない可能性が高いですが少しばかり期待してしまってます。。
地方の地方でして、交通費バカになりません。
ここは交通費出しても惜しくないのですが、もし頂けたらうれしいなぁと思いました・・・
面接では元気良く頑張ったんですが、一番聞いて欲しかった志望動機を聞かれなかったので少しショックでした。
なので、どういう結果になるか正直不安だったりします。
聞かれた内容は、自分の研究について、得意な科目、部活、趣味、技術的なこと、新聞は読んでるか、今まで大失敗、挫折した経験はあるか等々でした。
今日受けられた皆さんお疲れさまーっ。
また、これから受ける皆さんがんばってくださいね。
和やかだったんですけど手ごたえはわかりません。
電話がかかってきますように!
今日受けた皆さんお疲れです!
松下電工独自ブランドNAISが廃止され、ショールームはなくなるのでしょうか?
エリア営業職というのは、ショールームスタッフのことだと思っていたのですが・・。
HPの「エントリーシートの記入に際して」のエリア営業職のところを見ると、一般職の扱いになると書いてあるのですが、仕事内容は事務ではなく、地域限定営業職みたいな感じになっているので、実際にどのような仕事内容なのか、いまいちつかめないのですが。
説明会はあるみたいですが、その前にエントリーシートを送信しなければいけないですよね・・?
質問ばかりですいません。
学生時代のほかに聞かれた人いますか?
最近就職活動スランプでどうも不安が大きいので…
違うかったら完全無視しといて!!!
質問は学生時代にどんなことをしてきましたか?ってのが一応メインでそれについてちょくちょく質問の追加って感じかな?そこでどんなことをしましたかみたいな感じで…
もう一個質問あったけど忘れちゃった(^^:
集団面接はめっちゃ短いからたいしたことは聞かれへんけど大きな声でしっかり筋道たてて話すことが一番!!頭真っ白になったら負けやからリラックスしとかんと落ちちゃうよ(^^)
面接会場にいてる(と思われる)山縣(ヤマガタ)さんはかんなりおもろい人やからそこで質問してもええんちゃうかな?ヤマさんによろしく!
あっ!!マツイさんは男??男なら(ってか俺は男やから女の子のことはわからんだけやけど)結構お勧めの面接法があるんよ!面接官のいってたことやけどそれなりに信憑性がありそうでなさそうなやつやけど・・・
もし集団受かってまたカキコミしてあったら俺も入れとくね
ここって松下電器の第3事業部だよね?
急に電器の完全子会社化されたからショック…
集団面接は、どんな質問??どんな感じ??
本当に行きたいので、詳しく教えて欲しいっす。
推薦の結果は、面接受けたから、何日くらいたってから、
合否が届いたでしょうか??
どなたか連絡きた方いますか?
こなくて泣きそうです。
私は関東で受けたものです。あっ、そうなんですか。早とちりしちゃいました。関西と関東で期限が違うんですね。
関東で受けたのですか?私は関西で27日に受けたのですが、
関西の場合は7日までに連絡と黒板に書いてありました。
兄弟が親子になるようなものだととらえてください。
一応、10月までの内定までは、内々定という形であって
今の内定に法的な拘束義務は無かったと思います。
ちょっとあやふやな部分があるので、調べていただけたらと思うのですが。
私は、27日に最終受けたものですが、最終は5月10日までに連絡って言われましたよ。今まで連絡がないので、ほぼ無理だとは思いますが、内定辞退者なども出ると思いますので、まだ諦めるのは早いと思います。
>Yuzuさんへ
>さやさんへ
返信ありがとうございます。
National=松下電工だと思ってた・・・。とゆーことは、NAISがなくなるということは完全に松下電器産業の配下?また変な事いっちゃったかな^_^;?
推薦では小論あるのでしょうか??
pretty-wanwan-yoさん はそれらしき事を書き込んでおられますが・・・
知ってるかたいらっしゃれば、教えてください<(_ _)>
すいません。私は自由で受けたので、推薦の選考過程はわからないです。
おめでとう御座います!
書き込み遅れちゃいましたけど、
これからよろしくおねがいします。
お返事ありがとうございます。やっぱりそうですよねえ。でも、親が松下から電話がかかってきたと言っていたので一体何だったのだろう・・。土日だから電話してもつながらないし。
私はその1週間ほど前に推薦で面接&筆記を受ける予定です。
その日程に自由で最終がある方が、沢山書き込みをされているので、ちょっと戸惑っているんです。
推薦と自由は、同じ本社会場でも、別の部屋でするんでしょうかね・・・・
私は自由で5/17に最終試験の予約をしました.
推薦と同じ日程ですか?
具対敵には、数学は、暗算でメモ禁止。とばすのもダメです
ある数字のナンパーセントをマークとか。。。
国語は、長文を読んで主旨かそうじやないかを、記号で答える
英語は、英検に近いかな。。。Q&Aだね。。
小論は、人生の困難の乗り越え方とそれをどう今後にいかすかだね。。。。。その会場で知り合ったメル友にきいたんだけど、ボランティアとか良い印象かもって。。。
第一希望だっただけにへこんでます。
エリア営業職でまた頑張ります。
文系の方でしたか。
チーズさんも共に頑張りましょう!
ここは合格者のみの連絡ですよ!最初の筆記とESと小論文の結果はマイページで合否問わず連絡が来るみたいですが、その後は合格者のみになります。
なんかなぁ~
ほっぽとられる感じしていやぁ~
チキンさんは、推薦で受けられたのでしょうか??
推薦では、小論文もあるのですか??
私は26日に大阪で受けたのですが、SPI試験でした。数学が簡単な暗算で、国語が長文を読んで質問に答えるやつ。英語は6行くらいの英文を読んで質問に答える。小論文は今までで経験した困難な局面とそれをどう乗り越えたかでした。字数制限はなしで、時間は小論文だけで30分ぐらいだった気がします。
何かやらせるつもりか?
持ち物に筆記用具があるのもクサイなぁ~~。
内定もらってる企業の返事期限に間に合わない。。。
非常に残念ですが、これもご縁がなかったということか。。。
普通にエリア営業のES期限が延びましたと書いてあります。
ほんとですか!?おめでとうございます☆私は、待合室では緊張しっぱなしでした(^^;)ここ落ちたら後がなかったもので・・。こちらこそよろしくお願いします!
私も今日受けて夜に内定いただきました!
これからよろしくお願いします。今日は控え室ですごくリラックスできてよかったです。
ミックスジュースおいしかった(^ー^)
推薦で松下電工を受ける予定なのですが、履歴書を先月26日に送ったのですが、まだ連絡がありません。同時期に書類を送付された方で連絡をもらった方おられますか?
推薦で松下電工受ける予定なんですが、履歴書等を先月の26日に送ったんですが、なんの連絡もありません。誰か同じ時期に推薦書をつけて送った方で、連絡があった方いられますか?
返信ありがとうございます!!
残念ながら文系なので。。。。
エリア営業職で頑張ります!!
教えて下さってありがとうございました☆
松電さんもこれからの選考頑張ってください!
ちなみに技術系のポテンシャルコース(東京で26日に筆記、東京で28日にグループ面接受けた)。
研究のこと聞かれてタジタジだったのによく通ったな^^;
ありゃ元気の良さだけで通ったわ┐(´ー`)┌
ログを読んでいると、一般の方の最終の日程と重なっているようです。
すでに推薦で、松下電工を受けた方がいられれば、
一般の最終の方と一緒に受けられたりしましたか?
ご返信ありがとうございます!残念ながら面接前に見ることができませんでした(><)しかし、先ほど内定のご連絡をいただけました!本当に良かったです☆これからよろしくお願いしますm(__)m