会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文の返信ありがとうございました。
書いた内容は思い出していたのですが、解決してスッキリです!
明日頑張りましょう!!
その合格率はどこからの情報ですか?
学校名、文系は気にしないとは言わないけどそんなに重視してない。
理系は研究室との提携のからみや昔ながらの学校推薦で、
まだ多いけどね。
ちなみに理系推薦の合格率は30%-40%くらいです。
私は、25日に2次選考を受けることにしたのですが、事情があって、エントリーの際に登録したメールがみれない状況にあるのですが、何か面接に必要なことがありますでしょうか?
それにしても、集団面接にも関わらず、1グループあたり30分って短いですよね。アピールが重要ってことですかね?
ま、いっかな。なんだか昨日で冷めたよ。負け惜しみみたいだけど(笑)。
マイページのトップページに合否のこと書いてないですか??
最初よく文章を読まず見落としてました…。
残念です。
やはり連絡がきてません。
誰かきている人がいたら書き込みお願いします。
私も連絡がありません。落ちたと思えばいいのか・・・
こないさんの意見に同感です。企業の期限、連絡事項を守らない態度にはほとほとあきれてます。
私も、24日に受けます。内容や持参物などわからないですよね。
一次の小論文ですが、「今まで経験した困難な局面とそれをどうのりこえたか」だったと思いますよ。
一応採用センターに問い合わせましたが、平日しか対応してないようです。
企業にも期限をしっかり守っていただきたいですね。
気にせずに就職活動を続ければいいんでしょうけど、
私自身、これでは他社の選考に身が入らないですよ。
同じく結果きてないです。合否に関わらず…ですよね?
ダメな人には連絡しないのかな?
24日に受けるって人がいるから
連絡来てる人には来てるみたいだけど…
同じ境遇の者です。合格者のみに連絡すると人事の方は言ってましたよ。ただし若干数日連絡が遅れると言ってましたから、まだ諦めずに待ちたいと思います。
東京で受けました。私も同じ状況です。
確かに合否に関わらず21日にマイページで連絡すると言ってたのですけどね。
まあ落ちましたかね。残念です。
はーい!私もきません。
パーソナルサイトにくるんだよね?
私も同じく24日に受けます。マイページに特に書いてないので、要らないかな~と思いましたが、もしかしたら明日くらいにEメールで何か詳細が来るかもっと思っています。
私は一次を名古屋で受けたのですが、誰か小論文のテーマが何だったか覚えている方いらっしゃいませんか?面接のために一応何を書いたか思い出したいのですが、テーマすら思い出せなくて…
NAIS RECRUITING FORUMには連絡がきてないんですが、同じ境遇の方いますか?
私は理系ポテンシャルコースで二次試験を5月24日に受けるのですが、
内容や持参物などの情報がマイページなどに無いです。
過去ログをみていると二次試験は集団面接みたいなのですが、履歴書などの書類は持参するんですかね?
誰か情報を持っている方がいれば教えていただけないでしょうか?
筆記の結果来ました?俺はまだです。今日の夜来るみたいだけど・・・
質問には元気よくはきはきと答えたけど、めちゃくちゃなことを言ってる感じで、ありゃ完璧に落ちた…
久しぶりに面接失敗↓↓まだ選考に残ってるみなさん希望を捨てずに選考に取り組んでください。
あ、そういう方もいらっしゃるんですね。
同じく不安ですが、もしかして推薦だとないのかもしれないですね。
参加された方はどうなんでしょうか?ちなみに私は東海で理系推薦です。
私は4月頃に内定頂いたのですが、内定者懇談会のお誘いはこず・・・。
なんか不安です。ちなみに関西です。
私は今週月曜に推薦で内定をいただいたのですが、教授経由で連絡をいただいたので合否しか知りません。もしかして自分で確認をするのでしょうか?
後悔しないように頑張ってください☆
希望職種と経済関係ですねぇ、情報ありがとうございます。明日は気合入れて面接受けてきます。
職種は事務系です。一次は11日に受けて、三~四日で連絡が来たような記憶があります。うる覚えで申し訳ないです。
マイページには連絡来ませんよ~!
二次面接って二回目の面接ってことですよね?私の場合1対1の個人面接でした・聞かれる内容は一回目の集団面接とそれほど変わりありませんが、希望職種については詳しく聞かれると思います。また、経済に関するニュースについても聞かれたので一応対策しておいてはいかがでしょうか?
21日にも懇談会があるのですか?私は関西出身です。あみさんの出身はどこですか?私は14日に懇談会に参加し内定社は44名でした。21日の来られた人数も教えてください!宜しくお願いします。
書き込みお願いします!
14日に東京で、技術系ポテンシャルの最終を受けた方ですか?
ありがとうございます。何回も何回もすいません。面接頑張ってきます!
豚まんさんは理系推薦の方ですか・・?
私は、普通のオープンで12日に大阪で1次受けたのですが、連絡がなくて・・。自分では結構出来たと思うのでとても気になります。
もしかして同じ日に1次受けた方ですか?もう1次合格通知来たんですか?
よろしければ教えてください・・。
ありがとうございます^^
説明会は参加できないのですが、エントリーシートを書くのに非常に参考になりました^^
いい感じだったのに、連絡こず・・・
書き込み見てると今回の回は関東は誰も受かってないんじゃ。
私は品質管理技術を希望していたので「QC7つ道具」について突っ込まれましたね。その後に少量多品種工程についての質問をされたくらいですかね。生産管理も書いてましたが、何の質問もなかったですね。
エリア総合職は女性の方が多いのでしょうか?