会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の判定は教授のほうへ連絡が行くと人事の方から説明が
ありましたが、合格の連絡があった人は連絡だけでなく書類が送られてきたでしょうか?誰か教えてください。
うっちいさんのところは女性のほうがおおかったんですね。私のところは男性が多かったです。ちなみにエリア総合職です。
返信ありがとうございます!!私は、あまり文字数が多くなると迷惑かなぁ~と思いつつ、つい多くなってしまっています(汗)
私は海外への志向は少し少な目でしたが、あとはだいたい300字くらい書きました。特に考えて書いたわけではないのですが、
伝えたいことをまとめたらそれくらいになりました☆
説明会行って来ましたよーすごくエリア
営業職で働きたいなあ~と思いました。
新橋にあるビルは本っ当に美しくて、でっかくて
これが一流企業か・・・という感じでした。
ただ選考の日程がかなり遅いのが自分にとっては
嫌だなあと思いました。
あの、ちょっとお聞きしてもいいですか??
エリア営業職は全国で14名、ということですが、
それは勤務地の希望は通るのですよね…?
その場所によっては、今年は採用しませんっていう
のはあるでしょうか(><)
それと、もう一つ‥
説明会に行っていないので、詳しい職業内容わから
ず、この職業はショールーム内全般の事を行うだけ
だと思っていたのですが、、他にはどんな仕事があ
るのか教えてくださぁい!
長くなりましたm(。。)m
返信ありがとうございます!!質問の意図がいまいちわからずとまどいました。
海外への志向は海外をどう思っているかなど興味について書きましたよ。
エリア営業職のことですか?エリア営業職は一般職ですよー。私が参加した説明会は女性が多かったです。
確かにあの人事の人(男性)は「どうなの?」って感じですね。声聞こえないっつーの。マイク持っててあんな大きさかよ。後ろまで声届いてないし。あと、会社紹介のビデオも微妙。普通のテレビじゃ後ろのほうとか絶対見えないし。もうちょっと配慮してくれてもいいんじゃないの?俺は真中らへんの席だったけど、それでも見えづらいし聞こえづらかったし。何よりあの時間の短さがやる気のなさを象徴していると感じたのは俺だけではないはず!
昨年の14名の採用のところ全員女性だそうですね。
人事の人の怠慢な態度ちょっと気になるな・・・
すごく少ないんですね!!
びっくりしました。
私は来週の月曜日の説明会に参加しようと考えているのですが、
まさかそんなに採用人数が少ないなんて…。
(一つの地域でそれくらい採るのかと思ってました)
う~ん、やっぱり厳しいですね。
お互い頑張りましょう。
去年、全国で14名採用。
今年もそれくらいだそうです。
でもいい人がいれば採るというかんじで「未定」らしいです。
採用人数の少なさに驚きました。
もっと多いのかと勝手に思っていたもので・・・
倍率すごそう・・・><
エリア営業職などは、女性をさらに大歓迎しているらしいです!
OBの方々も薦めておられました。
ちなみに、関西の私大のOBです!!
関係ないんですよね?後、ここの選考の流れ知ってる人いたら
書き込みお願いします!!!
ご親切にしていただいてありがとうございました。
無事、説明会に参加することができました。
大きな企業で自分の個性をどれだけ発揮できるか、チャレンジしてみたいという気持ちでいっぱいですので、今後の選考も進んでいけるようにがんばりたいと思います。
本当に感謝しております。
>こまったさんさん、すみませんが・・・さん
名古屋でのエリア営業職説明会に行ってまいりました。
意外にも、男性もたくさんいらっしゃいましたよ。女2:男1くらいだったと思います。
エリアごとに違うのかはわかりませんが、私がお聞きした話では、電材市場分社というところでの採用になり、区分としては一般職にあたります。電材市場分野というのは主に照明・情報機器(ドアホンなど)を取り扱うことになるようです。
主にまわることになるのは、2次代理店など、総合職の営業の方がまわりきれない部分を、自らが主担当となってまわるようです。
説明会に行ってなくて何にもわからないんです…
私は満席で予約できませんでした。
説明会でのお話を書き込みしていただければ幸いです。
仕事内容や待遇など、よろしくお願いします。
どういたしまして。説明会無事に行けましたか?実は私もりんさんと同じ時間で予約していたのですが・・・他の選考会と重なってしまい、キャンセルしました。また機会があったら参加しようと思ってます。お互い就活がんばりましょうね☆
いけなくなりましたー!この説明会って行かなくても、
選考には関係ないんですよね!???
エントリーシートを6月4日までにだせば問題なしなんですかね?
誰か・・・教えてください。すいません・・・。
パスワードがなくても、登録したときのアドレスが分かれば、調べられますよ♪下宿先のアドはわかりませんか??
ありがとうございます!
無事参加してきました!
予約してないにもかかわらず丁寧に対応していただき、
普通に参加することが出来ました。
情報くれた皆様ありがとうございます!!
昨日、集団面接を受けたものですが、合格か否かという報告は、マイページにいつまでにくるのかご存じの方がいらっしゃったら、書き込みをお願い致します。
説明会に参加したかったんだけど、時既に遅しで予約ができませんでした。
アポなし参加する勇気がなく断念するはめに・・・
同情するなら情報くれ!(同情しなくても下さい。)
ご親切にありがとうございます!
ですが、下宿先にあるパソコンのアドレスで登録しており、不便なことにそのメールを実家のパソコンから読むことができないので、パスワードの確認もできないのです。
本当に情けない私にアドバイスしてくださり、ありがとうございます。
私もまだ来てないです。結果を待つのって本当に辛いですよね。でも諦めないで最後まで待ちましょう。
こんな遅い時間にわざわざ書き込んで頂いてありがとうございます!
13時からの回に参加したいと思ってます!
情報提供ホント感謝です!
ありがとうございます~(>_<)
東京本社ですよー。新橋の。
時間は、私は10:00~ですが、午後もありましたよね…。たしか。
この書き込みをみてもらえてることを願います。
東京で明日エリア営業職の説明会を受けるものです。場所は松下電工東京本社です。汐留にあります。新橋駅からでもいけますよ。時間ですが、13時から15時です。持ち物は人事部の方に聞いたところ特にナイトのことです。
東京のエリア営業職の会場は、松下電工東京本社です。
JR新橋駅「銀座口」より昭和通り方面へ徒歩約5分
営団銀座線新橋駅「2番出口」より徒歩約3分
都営大江戸線汐留駅「5・6出口」より銀座方面へ徒歩約1分
汐留に行けば地図があるので、すぐ分かると思います。時間は10時からと13時からの2回だったと思います。ちなみに、私は10時からの回に参加します。まるぅさんのやる気と思いが通じるといいですね☆
私も明日のエリア営業職の説明会行きますよ~。場所は新橋の東京本社です!新橋駅から歩いて5分くらい、汐留シティセンターの近くです。 時間は15時から17時だったと思います。
まじですか?!
20日に学校推薦で受けた者ですが、もう結果来た方いますか?
私はまだなんですが今日来なかったのでちょっと望み薄かと・・
ここを見ている方で、明日の東京のエリア営業職の説明会へ参加される方いらっしゃいますか?
説明会が満席で予約できなかったので、ダメモトで現地まで行ってみようかと思ったのですが、ホームページ等でも掲載が終了していて場所、時間がわかりません。
もしよろしければどなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
アドレスを教えていただければ、IDとパスワードをなくしたようのページにアドレス入力するところがあったので、私のパソコンから、りんさんのアドレス入れれば出来ると思います。でも、そのアドレスの教え方をどうすればいいか・・・。(^^;)
すみません。下のレスは、私です。
私のパソコンからじゃないので、間違えてしまいました。
ややこしくてごめんなさい。
こんばんは。初めまして。
ご丁寧なレスありがとうございます。自覚が足りないという書き込みをされるかもしれないという覚悟でお尋ねしたので、親切にしていただいて本当に嬉しいです!
印刷はあきらめます。本当わたしドジというか、お恥ずかしい限りです。
私はたしか15時からだったと思います。
名古屋駅周辺はややこしくてよくわかりませんが、せっかく教えていただいたので、ちゃんとたどり着けるようにがんばります。
本当にありがとうございました!
はじめまして。私も26日の名古屋でのエリア営業希望者説明会に参加します。りんさんと同じ時間かわかりませんが、受付開始時間は特に書いてありませんでしたよ。
会場は「松下電工 NAISショウルーム」というところで、中村区名駅南2丁目7-55という住所で調べてみてください。名古屋駅から徒歩15分だそうです。(出雲殿の隣あたりかと…)
あと、できる人は予約確認フォームを印刷して持っていかなければならないみたいですが、パーソナルページを見れないということは、印刷できないですよね。。。そのフォームにバーコードとIDが書いてあったので、それが必要なのではないかと思います。
当日人事の方に説明すれば大丈夫だと思いますよ…
私も26日の名古屋でのエリア営業職対象者説明会に参加します。
場所は「松下電工 NAISショウルーム名古屋」というところで、名古屋駅から徒歩15分だそうです。中村区名駅南2-7-55という住所で調べてみてください。(出雲殿の隣あたりかと…)
持ち物と受付開始時間は特に書いてなかったですよ。
26日に名古屋で開催されるエリア営業職希望者対象の会社説明会に参加される方、いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、大変恐縮ですが
・会場
・受付開始時間
・もちもの
の3点を教えていただけないでしょうか?
下宿先のパソコン宛てにいただいたメールを見てIDとパスワードをメモして名古屋に帰って来たのですが、再三確認したにもかかわらず、パーソナルページにログインできなくて困っております。
大変情けない話ではありますが、本当に困っておりますので、どなたか助けてくださるかたがおられますと幸いです。
どうかよろしくお願いします。
すでに受験された方にお聞きしたいのですが
推薦で受ける場合は筆記試験はあるんでしょうか?
当然あるとは思うんですけど、集合が13:30で
企業からのメールには面接としか
記されていなかったので気になりました。
よろしくお願いします。