会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前、総合職の選考で山懸さんが
「今年は九州の、しかも女性の当たり年!」
といっていましたが、あくまでそれは総合職の話
だと思うので、一般職は去年と採用が変わりないんじゃないかと…。
ビビさんは志望高いんですね!私は先日、第一志望の企業から
内定をもらいましたので、明日の面接は辞退しようと思います。
ビビさんには本当に頑張ってもらいたいです!応援してます☆
わたしもいまだ来てないんですけど、どうしたんでしょう?
1週間くらいで結果が来ると言っていたと思うんですけど・・・・・・
やっぱり皆さん筆記は受けていないみたいですねー。りんさんは第一志望ですか??去年は14名の採用って言っていたけど今年もそのくらいなんですかね?私は志望度は高いんでちょっと本気で頑張らないと・・><お互い頑張りましょうね☆☆
私は来てませんよ。
とっくに一週間は経ちましたよね。
合否問わず連絡来るんでしたっけ?
私も29日に3次試験を受けます!
ご質問ですが、私も筆記試験・適性試験を受けていません。
次の面接も20分しかないし、ちょっと不安ですよね…(^^;)
私も同じ日に面接受けましたが、結果まだです・・・。前回早かったから不安ですよね(-_-;)
>イーヨーさん
がんばってくださいp(#^▽゜)q
アドバイスありがとうございます☆7月1日面接なのでがんばってきます!
2次選考の結果って落ちててもくるんでしたっけ?
18万5000円
私も同じく名古屋で面接を受けたものです。具体的な日とかはおっしゃってませんでしたが、最後に「ご縁がありましたら近日中にメール差し上げますので」とおっしゃってました。近日中ってどのくらいなんでしょうね・・・。前回が翌日にメールいただいただけに、一日中メールチェックしてはためいきついていました。
>イーヨーさん
なんか面接というか会話しているというような感じだったので、どれだけ緊張をほぐして望めるかがキーだと思いますよ!リラックスしてがんばってくださいね☆
1対1でしたか??
今回は人事ではなく、各地域の上司になる人との面接なので、質問内容は変わってくると思いますよ。
でも、どんな面接でも自分の学生時代の経験や、自己PRができていればだいじょうぶだと思います。がんばってください☆
今回は人事ではなく、各地域の上司になる人との面接なので、質問内容は変わってくると思いますよ。
でも、どんな面接でも自分の学生時代の経験や、自己PRができていればだいじょう
三次は最終ではなさそうですよ。
おそらくもう一度面接があるはずです。
無事3次までこれましたが、履歴書などは必要ないのですか?3次の次が最終面接になるのですか?図々しくてすみません。。
よろしくお願いします!
こんばんわ。はじめまして。私は、今日高松で3次面接を受けてきました。私も合否がいつまでにくるのか聞いていません。3次面接は最終なのでしょうか??
個人面接お疲れ様でした☆
私は次、3次面接なのですが、どんなことを質問されましたか?
よければ教えていただけますか??
そこで、思わず聞くのを忘れてしまったのですが、
合否の連絡は、いつまでにどういった形で来るのでしょうか??
気になります~(+0+)
私は16日に集団面接を受けて、
18日にメールで連絡がきました!
参考になったかな??
返事遅くてごめんなさい。
九州は採用が1名程度なんですね…
狭き門ですが、みなさん頑張りましょう(^▽^)♪
予約したら、消えちゃったので。。。
私もまだ連絡来ていません!!たぶん合格者は連絡が早いのだと思いますよ・・・マイページに必ず結果が届くはずです!!
私もまだ来ていません。おそらく、合格者は早いのだと思います。近々メールでお知らせが来ると思いますよ・・・。
地方勤務希望ですので、次は違う場所での面接です。
面接は3回なんですねー。採用人数も少ないんですね。。
近畿の面接では、自己PRや志望動機などの基本的な質問でした。これから受けるみなさん、頑張ってください!!
個人面接は15分みたいですが、進まれるみなさんがんばりましょう!!普段どおりの自分を出すことが一番と人事の方も
言ってましたし、緊張しないで頑張りたいですね。
近畿はもう結果が出たのですね・・・。残念ですが、落ちてしまったようです。がんばってください!!
17日の東京の結果来ましたね~(><)
日曜に来るってのはかなり意外だったんですけど、うれしい限りです。
>ピグミンさん
ほんとに何も必要なかったですよ。面接自体すごく和やかで楽しかったです。がんばってくださいね!!!
採用人数を伺うと関東2名関西2名他地方各1名ずつの採用予定と教えていただきました。
3次選考で近畿は20名ほどが個人面接にすすまれるようです。
みなさん狭き門ですがほんとがんばりましょうね!
>ピグミンさん
履歴書はいりませんでしたよ~。私は名古屋で一次面接を受けましたが面接をしてくださった方は東京で採用担当をしてはる方だそうで、みんなをリラックスさせようとしてくれてる感じがとても優しい印象の方でした。がんばってくださいね!
あたしも二次面接受けたんですけど結果がまだきてません。説明会では何次まであるとかはっきりおっしゃっていなかったので具体的なことはわからないです…あいさんはどこの地域で受けましたか?
質問なんですが、
持ち物は特に必要ありません。と書かれていたので、履歴書は持参しなくても良いということですよね?
そうでないと単に「受かった」などと書き込まれても、
ただの自慢にしかなりませんよ…
情報交換の場なんですから。
差し支えなければ、地域を教えて頂けますか?私はまだ来ていないので不安で・・・。
面接の選考が何次まであるのかという具体的なお話は、説明会時にはされなかったと思います。
ただ、面接を6月下旬まで行い、最終は7月初旬…という大体の流れなら伺った記憶がありますよ(^_^)
参考になるかもわからないような曖昧さでゴメンナサイ。。。
エリア営業職の選考は何次まであるのか知っている
方は教えていただけないでしょうか?
もう2次結果出てるんですか?地域はどこですか?
あたしは広島での選考が月曜日にあるから、それまで結果は出せないし待っててくれって言われましたよ。
次の選考のお知らせは、松下電工の採用ページに登録した時のアドレスあてにメールがきて、そこに次の面接の予約画面へのリンクがついていましたよ!
>空。さんへ
結果はマイページで来ますよ!