会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしはESかなり小さい文字で無理やり詰め込みました(^^;
かなり読みにくかったのではないかと思いつつ・・・。
インターンシップほんと今からドキドキしてます!
テーマは何を選択しました??
あたしは
デジタルメディア(WEB・携帯電話等)を活用した、企業と消費者間コミュニケーションの企画
を選んだんですけど・・・ひとつのテーマを何人くらいで取り組むのかなぁと思いまして。。。
ありがとうございます!
私もあのESでどうやって選考して、なぜ自分が選んでいただけたのか気になります。
全然自信なかったので。
項目も少なかったし書く枠も狭かったですよね。
私は志望動機だけ別紙に付け加えて書きました。
>キョウコさん
私も同じく電話で即返事しました!
突然の電話で舞い上がっちゃいました。
不安も大きいですが、すごい楽しみです。
頑張りましょうね!
それはおめでとうございます。ところで、ESどんなことかきました?あまり、書くこと無かったので、どうやって選考したのか気になりまして、ちなみに私は、自分の強みとか大学でなにしてたかを書いたのですが、志望動機は確か書いていません。志望動機とかやっぱ、明確に書かれたのでしょうか?
インターン、今日連絡いただいて参加させて頂けることに
なりました!
諦めかけてたので嬉しいです。
三週間頑張ります!!
今日の14時頃、人事の方からインターンに参加できるとお電話いただきました!
志望順位も高いですし、うれしかったので即「いきます!」と返事をしてしました。
大阪はさすがにちょっと遠いので少し不安ですが・・・(^^;
おめでとうございます!!
私は連絡きませんでした(;_;)
決意、新たに、就職活動を続けます。
内々定の皆さん、おめでとうございます。
私もエリア営業職で内々定頂きました。
一緒に頑張りましょう!
私は2番手で最終面接を受けた者です。。
今度お会いできるのを楽しみにしています。。
>さくらさん
さくらさんは、大阪エリアでの採用ということになるのですか??
おめでとうございます(>o<)
うらやましいです!!!私はまだ連絡無しです(>_<)
一週間ぎりぎりまでまってみようと思いますm(_ _)m
内々定いただいた方達おめでとうございます!!
さっき電話でエリア営業職の内々定を頂きました。
でも実際営業でやっていけるかかなり心配で悩んでいます。
水曜日に内内定のご連絡を頂きました。
ありがとうございます!
松下電工のHPみました!
7月26日まで不安ですね・・・。
あたしも自信ないですけど・・・お互いがんばりましょう!!
私も同じく7月7日に東京本社で受け、関東エリア希望です。1週間たっても連絡が来ないので落ちてると思いました.
私もインターンシップ応募しました。
でもまだ返事は来ません。
松下電工のHPには結果の連絡は「~7月26日」とあるので、
まだ時間かかりそうですね。
応募した人全員に結果連絡してもらえるみたいですよ。
やっぱり倍率すごい高そうですよね。
全然自信ないです。。。
あたしはまだ返事が何もこないのですが、来た方はいるのでしょうか??
落ちてても返事っていただけるのでしょうかね?
書類選考だけっぽいので時間が少しかかるのかと思いつつ、知っている方いたら情報くださいっ。
はじめて書きます。
私は7/7に汐留めで最終を受けました。
北海道のエリア営業で受験しました。連絡きましたか??
昨年の経験談に目を通したら、内定の連絡が予定より遅かったとなっていたので、まだ待ってるのですけども...
集合時間など教えてくれてありがとうございます。
明日、私の大ッ嫌いな適性検査があるので、
ほんとにイヤなんですけど…
共にがんばりましょう!!
でも最終が12日の月曜ってソッコウですね(^^;)
ひめさんはエリア営業職ですか?私はエリア営業職で九州から12日の13時半から最終面接と適正検査と言われたのですが時間が違うので不安になってしまって・・><
10時50分集合であってますよ!!
ちなみに門真の本社で筆記試験と面接です☆
がんばりましょう(^●^)
近畿地区ではどれくらいの方が通過されたのかご存知の方いらっしゃいますか??
他に内定をいただいている会社があって、返事をしなければなりません(>_<)どーしよう。。。
とにかく大阪で最終をうける皆さん!頑張りましょう!!!
お疲れ様です。
私は、エリア営業の3次選考通過の連絡を、
本日14時ごろ電話にていただきました。
が、声が聞こえにくい場所にいた為、最終面接の集合時間が
明確ではないんです。10時50分集合でしたっけ?
適正試験ってどんなのなんでしょうね…。緊張してしまいます。
みなさんがんばりましょうね☆
私は名古屋での勤務を希望しています。
横綱さんは日程を知らされたんですね。自信なくってこないだのはいたずら電話かなとか思ってしまってるんですけど、じたばたしたもしょうがないのでご連絡いただけると信じておとなしく待ちますね(笑)レスありがとうございます。
ぐすん。
ありがとうございます!!
ありがとうございます。皆さんの書き込みを見ると調整が遅れているようですし、諦めないでください。
ありがとうございます。匿名希望さんも通過されたようでおめでとうございます!!!最終面接かわからないのですが、日程のほうは電話で言われました。また後日とどういう違いがあるのですかね?希望勤務地は東京ですよね??!!
22日、名古屋で面接をうけました。
>キャンベラさんへ
ありがとうございます。がんばります。
こんばんわ。個人面接はいつ受けたのですか??私は、22日に受けました。まだ連絡がきません。
ありがとうございました。でも、さっき横綱さんのレスを見て、明らかになってしまいました。
>横綱さんへ
おめでとうございます!!本当にうらやましい限りです。きっと通過者には全員に本日中に連絡がいっているはずですよね。はぁ。。。かなりがっくし。相当へこみますが、頑張ります!!!
横綱さんも匿名希望さんもぜひぜひ頑張って最終乗り越えてくださいね!!!!!応援してます!!!!!
3次通過おめでとうございます。
横綱さんは最終面接の日程について知らされましたか?私はまた後日といわれました。
汐留め本社で3次面接受けました。今日の朝電話で次の選考の御連絡をいただきました。メールでの連絡だと思っていたので驚きました。
ありがとうございます。パーソナルページ見てみましたが私のも2次通過のお知らせのままです。大阪での面接の日程の調整中だそうなので、まだ地域によっては結果が知らされてないのかもしれませんし、あきらめずに待ってみてくださいね!いい結果くるといいですね☆
>くわさんへ
上のキャンベラさんへのレスにも書きましたが、お電話ではまだ最終面接の日程がきまらないので取り急ぎ通過のお知らせだけとおっしゃってましたので、まだわかりません。説明会では7月上旬に最終選考とおっしゃってたので近いうちにあるのではないでしょうか。
かかってきた電話番号がなぜか東海でも大阪でもなかったのでもしかしていたずら電話じゃないかなと疑ってしまっていますが(ノ_・、)またご連絡いただいたら情報書き込みますね!
大阪本社での面接っていつですか?
他の地域の方で連絡来た人いらっしゃいますか??
ピピさん同様、私も連絡来ないので不安で大変です・・・。
おめでとうございます!私も第一志望なのでとてもうらやましいです。お電話で連絡とおっしゃっていますが、パーソナルページの方は、三次案内のままで、何も連絡はないのですか?
誰か汐留め本社で三次を受けて連絡来た方いらっしゃいませんか?私も電話と毎日にらめっこです。
今週中に合格者のみ通知と聞きましたがメールなのか電話なのか聞きそびれてしまいました!!毎日ドキドキして夜も眠れません><
最終面接は大阪であるらしく、日程の調整の関係で連絡が遅れていたそうです。第一希望の会社なのでとても嬉しいです。
確か一週間って言われたんですけど、合否に関わらず連絡くるんでしたっけ? かなり曖昧で・・・
誰か知ってる人いたら教えてください。