会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや、ジョブとポテンシャルは全然関係ないですよ!なんとしてもコレがしたい!!という職種がある人はジョブでやった方がいいだけだと思います。
そうなんですか。じゃあ、最初からジョブでうけた方が良いのでしょうか。私達に考える猶予を与えてくれてるわけではなかったんですか。。。
書き換え可能とおっしゃってましたよ!
セミナーのvol.4&5を受けた後に、一定期間書き換え可能のようです。
>BESTさん、こうのすけさんへ
ありがとうございます。
あまり気にしないでがんばることにします!
先日日経でも、松下電器のほうでしたが、
インターンと採用を直結するのはやめるという記事を見かけましたし。
もちろん参加したほうが、会社を知る上でも、
何かと得るものは多いとは思いますが・・・
確かに言ってましたよ~。
Web上で書き換えができるみたいです。
でも一度出したものはたぶん見られるでしょうし、
なんか微妙ですよね~。
エントリーシートの書き換えができるとおっしゃっていた気がするんですがどなたか覚えてますか。
きちんとメモしてなかったもので。。。
すみません。
私も行きましたけど、あの社員の方達の話はぶっちゃけすぎってくらいしゃべってましたね~。
ちょっと不安がよぎりましたよ…
先日企業・仕事研究セミナーへ行ってきました。
職種ごとにブースがあって、そこに社員の方がいらっしゃって、
直接話ができたので聞いてみましたけど、
インターンには行ってないっておっしゃってました。
大学の先輩に聞いても、「インターンシップはインターンシップ、採用は採用」と人事の方がはっきりおっしゃったそうですので気にする必要は無いと自分も思います。
セミナーでは仕事の厳しい話を多く聞けたので、個人的には参考になったと思ってます。
でもこの会社って、本当に「ズバリ!」脚色なくお話いただける方が多いので、何かほっとしますよね。
そんなことないですか?
そのようなうわさは聞いたことありません。
HP見るとインターン参加者は20人って書いてますよね。
ということは、インターン参加してなくても全然大丈夫なのではないでしょうか。気にすることないと思いますが。
社員さんって変に「さん」づけするんだろ?
敬意をはらうなら「方」ってつければいいし。
最近、言葉が乱れとるね。
確かマイページに載ってましたよ。入社した後の最初の配属が
約束されるのがジョブエントリーだったと思いますが。
エントリーシート前に、募集職種の社員と話す機会があるのは
ありがたいですよね。
就活支援セミナーでの内容を今必死で思い出そうとしてます・・・。
みなさんにお伺いしたいのですが、
私の先輩が松下電工は、インターンにいってないと絶対受からないと言うのですが、
そういううわさは聞いた事ありますか??
だいたい大手の企業はそういううわさがあって、実際はそうじゃないところがほとんどだと自分では思うのですが。。。
インターンにいってない&本命なのでちょっと心配になってしまいました。
個人的にはラインメンの皆さんのムキムキにすっかりやられてしまいました。さすが男気のあるというか。
そうでしたか!
返信わざわざありがとうございますm(__)m
松下電工にエントリーしたのが早い方、1・2に参加した方からって書いてあったと思います。
セミナーの1~3までは、MRFのIDを持っていれば全員参加できるようですよ。
ちなみに私は大阪の初日に行きます。
どなたかご一緒の方いらっしゃいますか?
「エントリーシート提出開始に関しては改めて連絡」と書いてあるのが探してみたけど見つけられなかったのですが、連絡がくるなら安心です!
どうもありがとうございました☆
ありがとうございます。
メールの下の方に”連絡します”っと書いてありました。情けない・・・。
「エントリーシート提出開始に関しては改めて連絡」ってメールが来ていませんか?
恐らく、年明けから書けるようになるんじゃないかと。
myページのどこにいけばエントリーシートを記入できるのでしょうか?
期限は記載してあるのはわかっています。
予約確認フォームから確認表もうプリントアウトできないですよね・・・あたしも困ってます泣
途中退席する事を初めに人事の方に伝えておけば問題はないと思いますよ。
まぁ就活支援セミナーですから問題ははないはずです、恐らく。
なんか初歩的な質問でスミマセン。参加した方とかでわかる方がいたら教えてください!!
エントリーシートはマイページでOKなのでは?
「エントリーシート提出開始に関しては改めて連絡」と
メッセージに入ってたので、提出できるようになれば
またメンバー通信が来るんじゃないですかね?
27日の六本木は何やるのですか???
あのーここのマイページにエントリーシート記入に関しての説明が書いてあったんですが、ESは自分で用意したものを送ればよいのでしょうか?
説明にはそのマイページから送るように書いてあったのですがESのフォームらしきものも見つかりませんでした。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい、お願いします!
そうですね!今年最後のイベントとして楽しめるといいですよね♪
ぼくも行きますよ。
参加するとしても年末だから関東圏の人ぐらいじゃないですか?
周りはみんな帰省しちゃうし。
と言っても、そんな少人数なわけないし、、、
とりあえずイベントのつもりで楽しみにしてましょ☆
情報ありがとうございます~。やはりこのページで書かれてるようなことやるんですねぇ。ディベートは難しそうですが…練習と思って頑張ってきます!
明日(7日)にもまた福岡で行われるんですよ~。私は最近きた某就職サイトのメールで知りました。
ではでは、明日は半日頑張ってきます。福岡で参加される方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします~!
ディベートがメインですね。
『戦争は悪であるか』『消費税7%増額に賛成か』というテーマで、賛成派反対派を指定されて行うものです。
面接やエントリーシートの書き方や自分の行きたい業種の確定の仕方に関してのアドバイスももらえます。
ちなみに11月18日くらいからのログを見ると載ってまっせ~ これと同じページにも載ってますしね。
福岡で参加して、ほとんどスーツでした(2,3人私服だったけど)
あと質問なんですが、12月7日って松下電工の就職支援会あるのですか?福岡はもう終わった気が・・・
松下電工さんのセミナーには初めて参加するのですが、質問いいでしょうか?(もし過去に同じような質問されてたらすいません!)就職支援セミナーは皆さんスーツで参加されているのでしょうか?それとも私服の方もいらっしゃるのでしょうか?
また、これは前に同じようなことが書き込まれてるのかもしれませんが、「就職支援セミナー~自己分析~」及び「就職支援セミナーvol.2~社会を知る~」に参加するのですが、どういった内容なのでしょうか?
何か情報がありましたらよろしくお願いします。
どうもです。
そうですか・・・。
それは残念ですね。
私もこのセミナーでは一人だけメアドの交換しただけですねぇ・・・。
まあお互い緊張もしているし仕方ないところがあるかもしれないですね。
まあ今度別の機会にチャレンジしてください。
自身の大学だけだと情報などが偏るので他大学の就活仲間を増やした方が楽しいですよ~。
お互い頑張りましょうね~!!
同じテーブルの人達とは仲良くなれていっぱい話ししたけど、メールアドレスとかの交換はしてないです。。。
私もそう思います>777さん
など充実した時間を過ごせました。
テーブルの人と結構話したんだけど、ケータイの番号交換は
しなかったな~。しとけばよかったかも↓
何か不安だ…。
お久しぶりです。
私もディベートは戸惑いました苦笑
やはり、難しいですよね。
まあ慣れもあるでしょうが・・・。
そうそうお友達は出来ましたか?
はじめてのケーススタディ&ディベートでかなりあたふたしてしましました。(汗)
むずかしいですね・・・。そして、自分がいかにディベートが下手かがわかりました。
大変だったけど、良い経験をさせてもらいました。
ちなみに、やっぱり院生率はかなり少なかったです。
院生の参加率は学部生よりはかなり低い気がします。
僕も院生ですが、セミナーで知り合った一人は院生の方でしたが他はすべて学部の方でしたよ!!
昨日新宿のセミナーに参加してきました。
前回はケーススタディーをやりましたが、2回目の今回はディスカッションをしました。
難しいですねぇ~。
『戦争は悪であるか』『消費税7%増額に賛成か』というテーマでしたが、なかなか大変でした。
でも、面接やエントリーシートの書き方に関してのアドバイスももらえて、有意義でした。
次回も是非行こうと思います!
ところで、セミナーへの院生の参加率ってどのくらいなのでしょうかね?
前回も今回も、グループに1人しかいなくてさみしかったです…。
付けたしです笑
もし良ければ僕はいつでも相談に乗りますよ!!
色々と相談しあって就職活動を楽しく乗り切りましょう~!!
19日ですか!!
松下電工の就活支援セミナー初めていかれるんですか?
それとも2回目ですか?
どちらにしてもあまり力まずに楽しんできてくださいね。
友達は作りやすいと思いますよ!!
僕はセミナーに2回参加しましたが友達出来ましたよ!!
その方も院生の方で同じ立場だったので色々とお話が出来ましたよ。
ぜひみぃちさんも作ってきてくださいね!!
それも含めて頑張ってね~\(^0^)/
19日です☆まだ、ちょっと先かなw
どんなひとたちがいるのかしっかり見てきます。そして、あわよくば、友達つくってきます(*´∇`*)
院生とかで特に知り合いつくれたらいいなぁ~なんて
お返事ありがとうございます。
そうですね。
ある程度のものは経験と努力で何とかなるのでは思います。
本当に頑張りましょうね!!
セミナー報告楽しみにしてます。
頑張ってくださいね。
ところでセミナーはいつ頃なんですか?